(2) В соответствии с настоящим законом торговая деятельность распространяется на продовольственные и непродовольственные товары, а также на услуги, связанные с торговлей, определенные согласно разделам G, H и O Классификатора видов экономической деятельности Молдовы (КЭДМ) от 9 февраля 2000 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2005 г., специальный выпуск).
Статья 3. Понятия
В целях настоящего закона следующие используемые понятия означают:
торговая деятельность - предпринимательская деятельность, инициированная на основе установленных отношений в области реализации произведенных, переработанных или приобретенных товаров, а также в области выполнения различных видов работ и оказания услуг, связанных с реализацией товаров, в целях удовлетворения частных экономических интересов и обеспечения источника доходов;
коммерческая услуга - деятельность, осуществляемая в связи с актом продажи (оказания), которая обеспечивает потребителю выгоду и удовлетворение без осуществления физического обмена в виде материальной ценности;
Да, не все так просто. AFEX, спасибо за подсказку.
Встала в ступор, так как у нас услуги автосервиса с установкой запчастей.
На мой взгляд, именно в части Ст.2 (2) на первый план выходит форма заполнения НН. Если в ней (как у многих) перечислены запчасти и услуги по их замене - тут надо думать.
А у нас запчасти и работы перечислены в Заказе -наряде.
Пока думаю так. Но я не юрист, поэтому могу ошибаться. Определение коммерческой услуги не совсем доходит до мозга: "обеспечивает потребителю выгоду и удовлетворение без осуществления физического обмена в виде материальной ценности"