OxfordMax » 19 мар 2013, 12:22
Добрый день. Наиболее подходящей темы не нашел для своей скромной проблемы. С Вашего позволения задам вопрос как частное лицо на бытовую тему: имеется дом в Кодру (Кишинев, Телецентр). Куплен в 1998 году. В договоре "о предоставлении в бессрочное пользование под строительство и эксплуатацию индивидуального жилого дома на праве личной собственности" есть план участка где значился с одной из сторон общий проезд (общий со мной и хозяином с той стороны) вроде как пожарный. В общем через каждые 2 дома есть такой. На днях, после визита в Примэрия Кодру за получением более свежего плана местности (у них появилась даже аэрофотосъемка) оказалось, что они присоединили этот проезд к территории соседа. На заявление с просьбой разобраться и исправить "ошибку" (наврятли она была случайной) пришел офиц. ответ, что будет собрана комиссия с выездом. Но, отдельным абзацем выделено, что "любые изменения в плане вносятся только с согласия всех сторон с правом на эту территорию". Очень я сомневаюсь что сосед откажется от этой территории, хотя, у меня никто не спрашивал разрешения, когда менял план в его пользу. Замечу, участок соседа с недостроем заброшен. Там никто никогда не жил, и участок, время от времени (по слухам), переходит из рук в руки. Посоветуйте, как восстановить обратно этот проезд? Спасибо заранее.