Беспредел проверяющих органов.

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Nata » 02 апр 2008, 14:27

Я ЗА ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ:)
не выказывать волнения и не бояться.Держаться уверенно ( но и не сильно важничать- не идти сразу на конфронтацию)
- показывать только ту информацию которую запрашивают и не более (не тащить им всю папку - книгу покупок, а тольку накладную которую надо) - не так устанешь носится. Принести именно то что запросили - например только первичку за тот период... а дальше что запросят
- когда они говорят НЕЛЬЗЯ, требовать номер законодательного акта где указано что именно НЕЛЬЗЯ и почему- согласна ! надо отстаивать свою позицию!

-так же Люга права, лучше и спокойнее у вас.( ну естественно ничего лишнего не хранить в офисе)
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Люга » 02 апр 2008, 14:30

Важно не значит кичиться
А в смысле- Я важная, потомучто у меня все верно и никаких замечаний быть не может просто потому что не может быть
Так нужно думать -ну естественно про себя, а не вслух
просто внушать себе это
вот и будет вам немного спокойнее
все когда то случается впервые
прорветесь
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение tantig » 02 апр 2008, 14:32

Спасибо за поддержку1 :wink:
Este mult mai frumos sa stii cite ceva din toate.decit sa stii tot despre un singur lucru...
tantig
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 02 апр 2008, 14:41

ну на моём опыте не встречалось чтобы проверка шла 3 дня, обычно 14 дней, ну то что документов хватит на два дня которые указала Люга это верно. Но бегать придется много, т.е. бегать надо было мне т.к. они сидели ни с нами в кабинете у нас просто места нет. Каждая проверка отличается поэтому сказать даже как у меня будет в следующий раз будет, не возможно. Каждый знает больше свою область, и поэтому они чаще всего проверяют конкретно в одном больше направлении. На крупных предприятиях проверки отличаются от мелких. Самое главное вы должны давать четкие ответы, и знать что вы делали и почему именно так, формулировках ваших ответов будет очень важна, если вас спросят пару раз и вы будите постоянно разводит плечами и делать удивленные глаза, тогда они точно будут знать что вы ничего не знаете, и проверка будет тогда более детальная. В общем все зависит от ваших знаний и ответов, а дальше по обстоятельствам надо смотреть. Чаще всего просто берут на понт, была другая рубрика там где мы все говорили о том что они на самом деле знают меньше вас, у них узкая специализация, поэтому в чем то они превосходят вас, и не забывайте на момент совершения операции ещё не все было ясно в законодательстве, а они уже идут по протоптанной дорожке, чаще всего по типичным ошибкам. Сразу открывают кр. декларацию и по ней начинают проверять и з/п тоже сразу проверяют.
Это в двух словах из личного опыта.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Люга » 02 апр 2008, 14:48

сейчас дают предписание на 3 дня
может это было временно, не знаю
А обычно да верно-2-3 недели (во всяком случае так было до 06,07)
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 02 апр 2008, 14:53

Сразу открывают кр. декларацию и по ней начинают проверять и з/п тоже сразу проверяют.

у меня как-то с НДСа все начиналось уже несколько раз- П/Н оставляли на десерт:)
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Таня » 02 апр 2008, 14:56

Ни фига себе в двух словах..
Это в двух словах из личного опыта.

Дааа, краткость не Ваша сестра...
:lol:
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение Люга » 02 апр 2008, 15:04

работа такая
Дааа, краткость не Ваша сестра...
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 02 апр 2008, 15:11

Таня, :mrgreen:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Таня » 02 апр 2008, 15:13

А я всё равно тебя НЕ БОЮСЬ!
И твоих зелёных рожиц!
=P~
Таня
Проффи

Сообщение Таня » 14 апр 2008, 12:46

В продолжении темы Беспредел...
На прошлой неделе ко мне поступил звонок с предупреждением, конечно с «добрыми намерениями»...
Но для меня это предупреждение вылилось в неделю стресса и нервного напряжения.
Дела у меня не в таком запустении, чтобы заранее предупреждать о визите, но я «вылизала» всё что можно. И вот оказалось что ЭТО перенесли на неопределённый срок. Не издевательство ли? Да пришли бы уже! Честно стало бы легче!
:egg
А чё хотела спросить – кто как делает?
Бухгалтерские справки вы собираете все в одну папку или по темам.
Я подшиваю по темам, например, бух справка по НДС – значит к декларации или к регистрам, о подоход налоге – к декларации VEN04.
А вы как? :)
Таня
Проффи

Сообщение Василиса » 15 апр 2008, 16:01

Прикладываю к журналу-ордеру в соответствующем отчетном периоде :wink:
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Пред.

Вернуться в Общие юридические вопросы