Бренд

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Бренд

Сообщение asotel » 28 фев 2011, 09:50

Доброго времени суток, фуромчане

вот такой вопрос у меня возник, я сам не юрист и поэтому хотелось бы услышать совет, кто уже с такой ситуацией сталкивался.
Суть в следующием, у нашего учиредителя есть еще одна фирма, с названием мягко говоря без поллитры труднопроизносимая, ну а после уже не произносимая :D
так вот он хочет чтобы об этой фирме знали по ее бренду (или как оно там правильно называется), по примеру той же Бомбы, когда "БОМБА" это просто торговая вывеска, а под ней работает куча самостояльных фирм.
Интересует вся процедура "привязывания" названия фирмы к бренду и сколько это примерно стоит.

Всем заранее спасибо
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Re: Бренд

Сообщение ionix » 28 фев 2011, 10:09

www.agepi.md
эта структура занимается такими вещами в Молдове. обычно название марки (кодовое слово и т.д.) регистрируется у них, а потом можно использовать где угодно. необходимые док. есть на сайте или можете узнать у них, ну а цена - насколько я помню около 500$
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Anatol » 28 фев 2011, 10:46

ionix писал(а):обычно название марки (кодовое слово и т.д.) регистрируется у них, а потом можно использовать где угодно

Использовать кодовое слово - торговый знак- после регистрации можно только на территории РМ. Для использования где угодно необходима специальная регистрация либо в стране использования, либо у нас в АGEPI.
Anatol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ionix » 28 фев 2011, 10:49

Anatol писал(а):Использовать кодовое слово - торговый знак- после регистрации можно только на территории РМ. Для использования где угодно необходима специальная регистрация либо в стране использования, либо у нас в АGEPI.

я понял из вопроса что на территории МД
на территории других стран (США, Европа) уже нужны международные патенты :)
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Вернуться в Общие юридические вопросы