Деньги из зарубежа для нерезидентов РМ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Деньги из зарубежа для нерезидентов РМ

Сообщение navis » 28 май 2013, 12:24

Ув. форумчане.
Проконсультируйте пожалуйста о процентной ставке подоходного налога, взимаемой с нерезидента РМ, физического лица, получаещего денежные валютные средства из-за рубежа, на текущий банковский счет. И каким образом налоговые органы контролируют поступление этих средств.
Спасибо.
navis
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Деньги из зарубежа для нерезидентов РМ

Сообщение natgeoliubiteli » 28 май 2013, 14:20

Нерезиден находится в РМ больше 183 дней в году? Я вопрос не очень поняла. Нерезидент живёт в Молдове и получает за что-то деньги здесь в Молдове на банковский счёт?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение navis » 28 май 2013, 17:58

Уточняю условия.
Нерезидент находится в РМ менее 183 дней в году. И как иностранный гражданин имеет счет в банке РМ. Куда поступают его заработанные средства, которыми он пользуется для текущих расходов и для хранения без депозитных программ.
С уважением.
navis
Новичок

Сообщение Сергей Темрин » 28 май 2013, 22:34

navis, думал тупо отшутится. Ан, нет...
Дык, солнце наше (Вы не обижайтесь), но главный вопрос, а за что Вы получаете деньги (это, правда, главный вопрос), т.е. за получаемые деньги у Вас есть оправдательные документы.
А, представляете, если Вам дают в долг, то Вы никому ничего не должны.
Короче, нюансы главней.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Галина » 29 май 2013, 06:45

navis, пока получайте спокойно, у нас и до резидентов- то пока руки не доходят, а уж до не резидентов и подавно (если вы, конечно, во власть не лезете). Но... я бы подстраховалась и открыла банковскую карточку в любом иностранческом банке, (черт знает этих пчел)
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение navis » 30 май 2013, 17:11

Добрый день!
Наша тема перешла на уровень обсуждения и намеков, а мне интересна законодательная сторона этого вопроса, по крайней мере на данный момент, законы у нас тоже меняются, как носки и зачастую в полную противоположность.
По поводу своего заработка могу отметить, что деньги получены за работу, которую я выполняю за пределами РМ, по трудовому соглашению со своим работодателем. Обычная зарплата, если можно так сказать. И в этом, мне кажется, нет ничего зазорного найти для себя более лучшие условия и более мягкие налоговые обязательства. Кто-то из нас всех не такой же? :)
Все же мне очень интересно, сколько?
navis
Новичок

Сообщение Сергей Темрин » 30 май 2013, 20:56

navis писал(а):Наша тема перешла на уровень обсуждения и намеков, а мне интересна законодательная сторона этого вопроса, по крайней мере на данный момент, законы у нас тоже меняются, как носки и зачастую в полную противоположность.
По поводу своего заработка могу отметить, что деньги получены за работу, которую я выполняю за пределами РМ, по трудовому соглашению со своим работодателем. Обычная зарплата, если можно так сказать. И в этом, мне кажется, нет ничего зазорного найти для себя более лучшие условия и более мягкие налоговые обязательства. Кто-то из нас всех не такой же? :)
Все же мне очень интересно, сколько?

Если Вы, правда, нерезидент (но Ваше последнее сообщение заставляет усомнится в этом), то Вам переживать не за что, Галя абсолютно права, Вы вне юрисдикции молдавской Госналогслужбы. Почитайте, на всякий случай, статьи 13 и 14 Налогового кодекса РМ, но они касаются только резидентов.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Вернуться в Подоходный налог