Ребята, кто знает, может у кого была проверка за 2008 год, услуги регистрационной палаты без налоговой накладной можно было оставлять в затратах или в не подтвержденные документально? Вдруг надо пересдать декларацию
AFEX спасибо, я в этом году взяла накладную, а за прошлый нету, очень уж не хочется платить 500 лей штрафа за сумму в 63 лея , ну конечно, если не отроют чего-нибудь еще
Afex, правильно ли я поняла, что при выдачи экономическому агенту Extras Регистрационная Палата должна выписывать ему налоговую накладную? Нам никогда не давали нн.
А разве я должна просить? Если Рег.Палата действительно на свои услуги выписывает нн , то это всегда должно быть как минимум 2 экземпляра , один из которых должен даваться эк. агенту. Тем более, что Extras берет экономический агент, а не физ лицо. Разве они не обязаны сами давать нн , если она есть? Наши менеджеры регулярно у них берут Extras и ни разу никто из Рег Палаты ни заикнулся про нн. Хорошо, предположим , что это наша вина. что не спрсили и не взяли. Могу ли я сейчас пойти и просить у них наши экземпляры нн?
очень интрересно... нам тоже ни разу никто не заикнулся за накладную.... а на суммы по открытию фирмы, или при перерегистрации, когда уже есть и печать и счёт-тоже должны давать накладную???? почему они там все молчат... мало того что пока выпросишь хоть какую то информацию у них перенервничаешь 100 раз, так ещё и это....
Звонила только что в бухгалтерию Рег.Палаты. Сказали , что плательщиками ндс они стали с февраля 2009. И что можно подойти в их бухгалтерию и получить наши экземпляры нн. Теперь осталась только проблема, что мы не отразили эти нн в журнале покупок и декларации по ндс за прошлые периоды. Маразм, вот и работаешь в таких условиях... Анекдот : Встречаются 2 одессита, один другого спрашивает : -Ты счастлив? - А что делать ?
как интересно получается.... если я продавец товара, а покупатель не приходит за накладной... или приходит за накладной через год и начинает прессовать и требовать НН текущим годом... то виноват продавец потому, что не выполнил условия 117ст НК... а регистрационную палату я должна спрашивать!?
[quote="girail"]Звонила только что в бухгалтерию Рег.Палаты. Сказали , что плательщиками ндс они стали с февраля 2009. И что можно подойти в их бухгалтерию и получить наши экземпляры нн. Теперь осталась только проблема, что мы не отразили эти нн в журнале покупок и декларации по ндс за прошлые периоды.
если это расходы 2009года,наверное,лучше не мучаться с регистрами покупок за прошлые периоды,а отразить их в декларации за 2009год как не подвержденные документально,ставка все равно 0%
если есть накладные, то это расходы документально подтвержденные. Вот с ндс есть варианты : - либо не брать в зачет, не отражать в регистре покупок и просто подшить нн к авансовому отчету в том периоде когда была оплата, - либо взять ндс в зачет и отразить в регистре покупок сейчас, и показать как корректировку в декларации по НДС.
Кстати, по поводу 2008 , Рег Палата не давала, даже по просьбе никаких ттн и тому подобное.
Рано радовалась. Часть расходов за Extras придется отразить как документально не подтверджденные расходы. Потому что, Рег Палата выписывает нн только в тех случаях, если в квиточке Викториибанка об уплате указана фирма. А если указано, что деньги получены PRIN : IVANOV PETRU, а фирма не указана, то они считают , что это физические лица и как в рознице выписывают одну накладную на всех физиков. Типа сами виноваты, надо было смотреть и требовать раньше.
Пыталась объяснить , что Extras, берут как раз эк.агенты , а не физики... Вообщем , будьте бдительны и требуйте нн при получении Extras.