Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Valentuna писал(а):Просто приходный ордер.
Natalia Cio писал(а):Ну тут на самом деле никакого секрета нет.Если Вы строите не подрядным способом и у Вас нет лицензии на осуществление СМР, то Вы заключаете договор с подрядчиком(ками) на выполнение СМР,отделочных, работ по благоустройству и т.д.Теперь по материалам.Если моя фирма закупает скажем 5 тн.цемента и я первоначально не знаю, какая часть материала будет использована на облагаемый объект, а какая - нет.Я засчитываю НДС по закупленному материалу, считая, что эта закупка - для облагаемых поставок.Когда я передаю материал в работу ( в производство строительных работ),а это может быть не сразу , а по частям по мере использования, то выписываю на него НН в адрес подрядчика, обратно, он мне предоставляет акт выполненных работ ( 1 раз в месяц, поэтапно- например -1 этаж, либо по окончанию работ- это д.б. оговорено в договоре).В этом акте ( процентовка) он расписывает количество и сумму израсходованных материалов, свои трудозатраты с отчислениями, стоимость работ механизмов и транспорта, рентабельность, непредвиденные расходы, ст-ть работ по субподряду, с приложением акта от субподрядчика.На каждый налогооблагаемый объект я требую отдельный акт.При поступлении НН от подрядчика, к которой прилагается Акт Вып Работ я уже вижу : на что имею право зачета , а на что - нет.НДС по таким работам на необлагаемую объект я не беру в затраты, поскольку, сдаю в эксплуатацию и реализую через год или 2 и получается, что у меня доходы и расходы отражены в разных налоговых периодах в части налогов( ндс), которые мне не возвращает государство.Я добавляю их к стоимости актива.НДС по работам на облагаемый объект беру в зачет.Такие виды работ , как работы нулевого цикла( фундамент, земляные работы и т.д.), крыша, лифты, лестничные перекрытия распределяю с-но Правилам определения стоимости объекта в строительстве( строительный норматив NCML.01.01-2005).Услуги охраны, электроэнергии, воды, если нет отдельного счетчика распределяю, пропорционально объему СМР или площади - этот порядок закрепляется в учетной политике.Ну вроде бы все.
очень профессионально!Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|