Тут не дело в прибыли. Тут дело в том что есть дырка которую безболезненно можно закрыть деньгами.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Иляна писал(а): Мне кажется, что если буду в этом году возвращать займ из кассы денежными средствами от проданных товаров, то прибыль увеличиваться не будет. Или я не права?
Про дырку я поняла, но меня прибыль интересует такжеТут не дело в прибыли
Галина писал(а):ну не актуальна она в 2011 году.

Сергей Темрин писал(а):но меня несколько смущает, что прощение долга приравнивают к дарению. Или допускают такую возможность. Согласно ГК это разные вещи.
Сергей Темрин писал(а):Возвращаюсь к прощению долга.
Понятия прощения долга в Налоговом кодексе не существует (никакой закон не в состоянии описать всевозможные ситуации). Значит, мы имеем полное право использовать определение и правила, установленные в ГК. А в ГК дарение и прощение долга весьма различаются по понятиям, условиям, правам и обязанностям.
Поэтому, на мой взгляд, приравнивать в налоговых целях дарение и прощение долга не стоит.
Сергей Темрин писал(а):Галина, что-то Вы сильно на аудиторов взъелись.
Галина писал(а):Тут НДС с аванса при погашении займа товарами уже маячит на горизонте
Галина писал(а):Сдирает с учредителя заявление типа: прошу погасить заем не деньгами, а так понравившимися мне товарами,что жить без них не в состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
|