Птица
Пересчитать можно, если уверены в доходах работника. В порядке исключения. Главное, чтоб потом ничего нигде не вылезло по лицевой карточке физика у налоговиков.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
ttv писал(а):Anjel писал(а): можно дробить льготу по разным предприятиям без заявлений ?
Нет нельзя дробить и обязательно с заявлением и мы не знаем подавал ли он его ещё где-нибудь.
Люга писал(а):Вот например тоже обсуждалось на просторах СА
На практике предприятия иногда в подобных ситуациях посредством специальных компьютерных программ пересчитывают подоходный налог с учетом использования декабрьского освобождения. Пересчет осуществляется в декабре, и сумма возврата подоходного налога выплачивается работникам, что сложно назвать доходом, направленным на выплату. Это некорректно. Неиспользованное освобождение работник может учесть в Декларации CET 08.
Nehao писал(а):Птица
Пересчитать можно, если уверены в доходах работника. В порядке исключения. Главное, чтоб потом ничего нигде не вылезло по лицевой карточке физика у налоговиков.

Nehao писал(а):Anjel
Постановление Правительства
№ 697 от 22 августа 2014 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
об удержании подоходного налога с заработной платы и других
выплат, осуществленных работодателем в пользу работника а также выплат в пользу физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, предоставляющих услуги и/или выполняющих работы
III
ОСВОБОЖДЕНИЯ
9. Освобождения, на которые имеет право налогоплательщик-резидент Республики Молдова, предоставляются либо по основному месту работы, либо по месту работы по совместительству.
Люга писал(а):Я считаю, что перерасчет некорректен.
В декабре НЕТ выплаты
Люга писал(а):Anjel
а как же сверка ЯЛС с ИРВэшками.
вы пеерсчитываете п/н, и сдаете ИРВ за 12 где
-доход - 0
-п/н - N
ttv писал(а):Не совсем мне понятно, зачем колотиться? Особенно когда столько работы! Вот стою, смотрю на свои не паханные поля
Anjel писал(а):
А что, они сейчас не пишут, что инструкция утеряла силу ?
ttv писал(а):Anjel писал(а):
А что, они сейчас не пишут, что инструкция утеряла силу ?
Я не знаю, глаз да глаз за ними нужен, третий, наверное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|