Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Галина писал(а):Объясняю по простому. У вас есть вещь, которую надо выкинуть.Не нужна: ни себе ни людям.
Так какая вам разница когда вы ее выбросите:сейчас или через 3 года?
теперь по годам
напр.в 2011 г у вас прибыль 100 тыс. и безнадежная дебиторка на 10 тыс и в 2012 году тоже самое.
Если нет справки, (а у кого она есть?) безнадежный Дт закрывается на невычитаемые.С 2011 г. все понятно, там 0. А с 2012 рассуждаем дальше:Без закрытия вы сколько заплатите со 100тыс-12 тыс.?а если ее закроете, что меньше? нет - те же 12 тыс.И где бо-бо,если и так и так платить те же деньги? Так в чем вы видете преимущество закрытия Дт в том или ином году? Вот с кредиторкой совсем другая история-ее надо закрыть 2011 годом, дальше надо будет платить, там доход.
Списываем на расходы без решения суда (а у кого оно есть?) эти 10 000. По розовой декларации прибыль уже 110 000 лей.
natgeoliubiteli писал(а):Я считаю эту тему актуальной сейчас, потому что многие бухгалтера пытаются закрыть все вопросы, пока ПН ноль
Да я вот порассуждала и подумала, что наверное это было б совершенно бесполезное действие. Мне кажется, что если буду в этом году возвращать займ из кассы денежными средствами от проданных товаров, то прибыль увеличиваться не будет. Или я не права?Если у вас заем от физика и есть письмо с прощением долга с датой до 31.12.2011, то конечно Кт лучше закрыть 2011 годом, чем в году,когда есть налог на прибыль. Но вы уверены что вам он не понадобиться в дальнейшем? Если в кассе будут "лишние" деньги, то ими можно будет закрыть это заем.
natgeoliubiteli писал(а):Я наоборот увеличила на 10 000 прибыль для налогообложения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
|