Poncitta писал(а):выплачиваем дивиденды физику за 2006 год. Надо удержать 6% - ст.90.1?
net
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Poncitta писал(а):выплачиваем дивиденды физику за 2006 год. Надо удержать 6% - ст.90.1?
Poncitta писал(а):дивиденды физику за 2006 год.
Надо удержать 6% - ст.90.1?
Poncitta писал(а):А ст.80.1 регламентирует только распределение дивидендов текущего года?

Binaun писал(а):Poncitta писал(а):дивиденды физику за 2006 год.
Надо удержать 6% - ст.90.1?
Да, в НК написано так. ...

natgeoliubiteli писал(а):Статья 80/1 Налогового кодекса. Предварительная уплата налога
при распределении дивидендов
(2) Сумма налога, уплаченная хозяйствующим субъектом в соответствии с частью (1),засчитывается как налог на облагаемый доход данного хозяйствующего субъекта за налоговый год, в котором имела место данная уплата.
6 процентов удерживаете. 12 процентов доплачиваете только если есть разница между уже распределённой прибылью и уплаченным в рассрочку ПН
Valentuna писал(а):
Я тоже так и понимала. Если есть у Вас БНК №4 стр39-40, прочтите , пожалуйста. По-моему Кауш сама не понимает, что пишет, или я ее не понимаю
...нехочу... в этих нюансах. У меня на практике всплывают все ваши теоритические вопросы. На пеню уже плюнула. Думаю к концу 3 кв. пошлю официальный запрос с подробным описанием ситуации в фирме, потому-что сейчас, при очной консультации, в налоговой только смущенно улыбаются " ну понимаете, мы сами пока не в курсе".natgeoliubiteli писал(а):Хорошо что на проверках они всегда ой как в курсе.
Я не буду ждать 3 квартала, написала уже письмо, на днях отправим и ответ выложу на блоге. Потому что пока я проясняю эти теоретические вопросы, по ответам налоговой возникают ещё дополнительные вопросы. И снова нужно писать письмо. А конец года не так далеко, учитывая ещё что отвечают с задержками.
natgeoliubiteli писал(а):Или ПН с предпринимательской деятельности не требовалось удерживать одновременно с выплатой дивидендов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|