Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Gesiona писал(а):Мне вот только интересно и на какие это вычеты имеют право физические лица-резиденты, не осуществляющие предпринимательскую деятельность? Или заставят всех регитрироваться как ИП?
А это уж точно лишнее, особенно в свете грядущих налоговых изменений.Gesiona писал(а):Личное освобождение - это понятно, плюс к освобождению платежи в песионный фонд и фонд медицинского страхования
я другое имела ввиду, что не разрешат вычет расходов, связанных с осуществлением этой деятельности, потребуют регистрирации
Mihailoff писал(а):У меня ситуация такая: работаю по индивидуальному трудовому договору в местной компании (это помимо фриланса) и соответственно заработная плата начисляется по факту периодических работ. Мед полис они мне предоставляют, все остальные выплаты по доходам тоже осуществляют.
Получается что по фрилансу я должен платить подоходный + в НКСС. Не смотря на инд. трудовой договор на "местной" работе всё раво нужно заключать годовой контракт с НКСС?
И ещё, при подаче налоговой декларации и указании там суммы доходов нужны дополнительные документы, подтверждающие эти цифры? Ну например переслали мне электронные деньги, декларируя эти доходы мне нужно их "показать на бумаге"?
Вот так понемногу с вашей помощью раскрывается тема "белого" фриланса!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|