Роялти или услуги

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Где роялти, а где аренда (наем)?

Сообщение MariBuga » 29 фев 2012, 17:30

О ребяты....Может еще и поддержку домена и хостинг осветим?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Nata » 29 фев 2012, 18:01

MariBuga писал(а):.Может еще и поддержку домена и хостинг осветим?

Мариаш ,не подсказывай им новые слова))) а то мы тут шутим , а они не дремлют #-o
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 29 фев 2012, 18:04

Я согласна, что притянуто за уши. Но если уж они начали так "консультировать" на семинарах и по телефону, значит какой-то главный им так сказал. И для того чтобы грамотно опровергать их тезисы, нужно хотя бы знать оные. Это как с письмом по займам и ККМ. Мы теперь знаем в чём они ошибаются (не учли они понятие потребитель и 0% НДС не в тему) и можем как-то отбиваться. Я потому предлагаю письма писать, потом цепляться за неправильные взаимоувязки с законами и писать дальше или в случае проверки опровергать мотивированно.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ttv » 29 фев 2012, 18:06

natgeoliubiteli писал(а):Это как с письмом по займам и ККМ. Мы теперь знаем в чём они ошибаются (не учли они понятие потребитель и 0% НДС не в тему)

Что? Разве есть ответ?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение MariBuga » 29 фев 2012, 18:31

Nata писал(а):
MariBuga писал(а):.Может еще и поддержку домена и хостинг осветим?

Мариаш ,не подсказывай им новые слова))) а то мы тут шутим , а они не дремлют #-o

Нат , я бы с радостью, но у меня были перечисления и что же теперь я буду дремать? Я также как и другие прошу о помощи...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Nata » 29 фев 2012, 18:40

MariBuga писал(а):Я также как и другие прошу о помощи...

та же фигня и у меня . Поэтому мы и развели тут бучу на 9 листов.
у меня и как у покупателя и как у продавца.Хотелось бы уже определиться.

мы просто смеялись, типа такими темпами могут и интернет обложить.... и тут через пару дней - получите и распишитесь.
Хотя это все только трактовки...трактовки ...
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 29 фев 2012, 18:53

На письма согласно закону о петициях в течении месяца должны ответить. Но налоговая клятвенно обещала по роялти дней за 15 дать ответ. А по займам и ККм ещё месяц не прошёл
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение AFEX » 29 фев 2012, 19:05

XXX писал(а):
royalty...интернет...банк-клиент...

Интернет - платим не за интернет, а за услуги, посредством которых "добираемся" до интернет сети, а какая договоренность у провайдера с остальным миром, эта их проблема.
То же самое, и в случае с банк-клиентом:
предприятие оплачивает банковские услуги, которые предоставляются банком на выбор: с использованием интернета и без...
если используем интернет:
за интернет - ответственность на провайдере;
остальное - на банке.
Так что, со стороны предприятия, плата за интернет и банк-клиент не увязана с royalty.

К основным услугам интернет-провайдеров относят:
широкополосный доступ в Интернет,
коммутируемый доступ в Интернет,
беспроводной доступ в Интернет,
выделение дискового пространства для хранения и обеспечения работы сайтов (хостинг),
поддержка электронных почтовых ящиков или виртуального почтового сервера,
размещение оборудования клиента на площадке провайдера (колокация),
аренда выделенных и виртуальных серверов (VPS, VDS),
резервирование данных.
В соответствии с предоставляемыми услугами их можно разделить на категории:
провайдеры доступа,
хостинг-провайдеры,
магистральные (англ. backbone) провайдеры,
канальные провайдеры,
провайдеры последней мили.
Среди провайдеров доступа можно выделить первичных (магистральных), имеющих магистральные каналы связи в собственности, и вторичных (городских, домовых), арендующих каналы связи у первичных. Первичные провайдеры обычно продают трафик только в больших объёмах и оказывают услуги другим провайдерам, а не индивидуальным пользователям, хотя есть и исключения.

источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0.B3.D0.B8

вопрос: так за что мы платим провайдеру?
точно не за интернет, патамушта, как я указал выше, ИНТЕРНЕТ НИЧЕЙ
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение XXX » 29 фев 2012, 19:37

1. :?: А если читать в таком порядке:
Роялти (периодические платежи) – доход, включающий выплаты любого вида, получаемые в качестве возмещения за использование или предоставление права использования любого авторского права и/или смежных прав,
в том числе
на произведение литературы, искусства или науки, включая кинофильмы и фильмы или записи для телевидения или радиовещания,
за использование или предоставление права использования любого патента на изобретение, товарного знака, чертежа или модели, плана, компьютерной программы, секретной формулы или процесса либо за использование или предоставление права использования промышленного, коммерческого или научного оборудования, информации, касающейся промышленного, коммерческого или научного опыта.

не меняя ни одного символа, все окажется в рамках "авторского права и/или смежных прав".
ПРАВКА: 1)Это в моей трактовке, и если отличается от "загаданной", то никак не по моей вине.
2)Не исключено, что все и было задумано в рамках "авторского права и/или смежных прав". Скорее всего, оставлена лазейка для обналичивания денег в виде соответствующих необлагаемых выплат в адрес "...физических лиц в возрасте 60 лет и старше".
3)Обычному предпринимателю (если в учредителях нет парламентариев) и не следует пробовать такое обналичивание (см.п.2), так как ему докажут обратное. :)

2.В любом случае, оплата самой программы (1С) со всеми признаками лицензионности, включая рег.номера и контрольной марки, не является периодическим платежом, см.:
Роялти (периодические платежи)
Но разработчикам программы, в своих договорах, лучше бы пересмотреть понятие "пользование" (если оно имеется).

3.В первую очередь, о правильной трактовке п.1) ст.12 НК, в части компьютерных программ, следует задуматься разработчикам.
Последний раз редактировалось XXX 29 фев 2012, 20:41, всего редактировалось 3 раз(а).
XXX
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XXX » 29 фев 2012, 20:15

Сергей Темрин писал(а)::
Я, Сидоров, Петров, Иванов, сдаю компьютер в наем предприятию.
По каким ставкам с меня удерживать?
1) 10 % (ст.90.1 (3)
2) 15 % (ст.89 НК) или 0 % (ст.89 НК)
3) 7% и 18% (ст.88 (5) НК?

Лично, удерживаю 10% п.(3) ст.901
XXX
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Punkule » 29 фев 2012, 23:14

Зрить надо в корень... Когда мне сказали что за выплату роялти надо удерживать ПН, я даже бровью не повел, ибо... любой грамотный человек знает что роялти это плата за использование нематериальных активов с целью получения прибыли, как например перепродажа, предоставление услуг и т.п., но тут... ст. 12 просто какая-то злая пародия на понятие роялти и если учесть что еще и под нее попадает практически 50% экономической деятельности Республики Молдова, то волосы дыбом встают... Это ж какие колеса ТАМ глотают и какие травы курят, чтобы так роялти закатегоризировать ??!!!?!
Но, это просто понятие использованное в Налоговом кодексе, то есть под этим словом понимается... несмотря на то, что, возможно, это писал какой-то студент-практикант, а утверждали наши гениальные горе-депутаты, то в настоящий момент, если вчитаться в текст этого понятия, мы все должны удерживать 15% за оплату интернета, за абонамент Касперского, за услуги 1С и обновления баз данных... так что, господа... кхе-кхе-кхе... кху-кху
Punkule
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AFEX » 01 мар 2012, 10:07

Punkule писал(а):Зрить надо в корень... Когда мне сказали что за выплату роялти надо удерживать ПН, я даже бровью не повел, ибо... любой грамотный человек знает что роялти это плата за использование нематериальных активов с целью получения прибыли, как например перепродажа, предоставление услуг и т.п., но тут... ст. 12 просто какая-то злая пародия на понятие роялти и если учесть что еще и под нее попадает практически 50% экономической деятельности Республики Молдова, то волосы дыбом встают... Это ж какие колеса ТАМ глотают и какие травы курят, чтобы так роялти закатегоризировать ??!!!?!
Но, это просто понятие использованное в Налоговом кодексе, то есть под этим словом понимается... несмотря на то, что, возможно, это писал какой-то студент-практикант, а утверждали наши гениальные горе-депутаты, то в настоящий момент, если вчитаться в текст этого понятия, мы все должны удерживать 15% за оплату интернета, за абонамент Касперского, за услуги 1С и обновления баз данных... так что, господа... кхе-кхе-кхе... кху-кху

маладест,
но всетаки,
пусть МинФин выскажется,
а то нипанятка по самые что ни есть гагашары :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Punkule » 01 мар 2012, 10:08

а это не компетенция МинФина, это компетенция МинЭкономики... туда надо запрос слать ... ну и в Парламент
Punkule
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Галина » 01 мар 2012, 10:13

AFEX писал(а):а то нипанятка по самые что ни есть гагашары :mrgreen:

Совершенно согласна и с Punkule тоже.
Правда, как раз корня я и не нашла, по причине того, что его, то ли обрубили, то ли глубоко спрятали.(хоть бы правильно запятые расставили в русском варианте)
В связи с тем, что расширительное толкование У НАС, толкуют не нашу пользу, а в пользу ....,пусть КОНКРЕТНО скажут: КТО НА КОМ СТОЯЛ.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение AFEX » 01 мар 2012, 10:19

минэкономики,
да вопросы по налогообложению......
ну,
даже не знаю...

http://minfin.md/ro/about/divisions/apa ... alpolitic/ против

http://mec.gov.md/sector/241/276
AFEX
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Подоходный налог