Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
MariBuga писал(а):.Может еще и поддержку домена и хостинг осветим?

natgeoliubiteli писал(а):Это как с письмом по займам и ККМ. Мы теперь знаем в чём они ошибаются (не учли они понятие потребитель и 0% НДС не в тему)
Nata писал(а):MariBuga писал(а):.Может еще и поддержку домена и хостинг осветим?
Мариаш ,не подсказывай им новые слова))) а то мы тут шутим , а они не дремлют
MariBuga писал(а):Я также как и другие прошу о помощи...
XXX писал(а):royalty...интернет...банк-клиент...
Интернет - платим не за интернет, а за услуги, посредством которых "добираемся" до интернет сети, а какая договоренность у провайдера с остальным миром, эта их проблема.
То же самое, и в случае с банк-клиентом:
предприятие оплачивает банковские услуги, которые предоставляются банком на выбор: с использованием интернета и без...
если используем интернет:
за интернет - ответственность на провайдере;
остальное - на банке.
Так что, со стороны предприятия, плата за интернет и банк-клиент не увязана с royalty.
Роялти (периодические платежи) – доход, включающий выплаты любого вида, получаемые в качестве возмещения за использование или предоставление права использования любого авторского права и/или смежных прав,
в том числе
на произведение литературы, искусства или науки, включая кинофильмы и фильмы или записи для телевидения или радиовещания,
за использование или предоставление права использования любого патента на изобретение, товарного знака, чертежа или модели, плана, компьютерной программы, секретной формулы или процесса либо за использование или предоставление права использования промышленного, коммерческого или научного оборудования, информации, касающейся промышленного, коммерческого или научного опыта.
Но разработчикам программы, в своих договорах, лучше бы пересмотреть понятие "пользование" (если оно имеется).Роялти (периодические платежи)
Сергей Темрин писал(а)::
Я, Сидоров, Петров, Иванов, сдаю компьютер в наем предприятию.
По каким ставкам с меня удерживать?
1) 10 % (ст.90.1 (3)
2) 15 % (ст.89 НК) или 0 % (ст.89 НК)
3) 7% и 18% (ст.88 (5) НК?
Punkule писал(а):Зрить надо в корень... Когда мне сказали что за выплату роялти надо удерживать ПН, я даже бровью не повел, ибо... любой грамотный человек знает что роялти это плата за использование нематериальных активов с целью получения прибыли, как например перепродажа, предоставление услуг и т.п., но тут... ст. 12 просто какая-то злая пародия на понятие роялти и если учесть что еще и под нее попадает практически 50% экономической деятельности Республики Молдова, то волосы дыбом встают... Это ж какие колеса ТАМ глотают и какие травы курят, чтобы так роялти закатегоризировать ??!!!?!
Но, это просто понятие использованное в Налоговом кодексе, то есть под этим словом понимается... несмотря на то, что, возможно, это писал какой-то студент-практикант, а утверждали наши гениальные горе-депутаты, то в настоящий момент, если вчитаться в текст этого понятия, мы все должны удерживать 15% за оплату интернета, за абонамент Касперского, за услуги 1С и обновления баз данных... так что, господа... кхе-кхе-кхе... кху-кху
AFEX писал(а):а то нипанятка по самые что ни есть гагашары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|