Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
ttv писал(а):Кристи писал(а):"Статья 89. Удержание налога из процентных начислений и роялти
(1) Каждый плательщик процентных начислений в пользу физических лиц (за исключением осуществленных в пользу индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств) и роялти (за исключением осуществляющего выплаты нерезидентам) обязан удерживать из каждой выплаты процентных начислений и роялти и уплачивать как часть налога сумму, равную 15 процентам суммы выплаты."
Роялти, заметьте... отдельно.
Лара писал(а):А правильно ли я понимаю?: если с предприятия согласно ст.89 удерживается подоходный налог из роялти, тогда предприятие имеет право вообще не платить п.н. в рассрочку по ст 84?
ttv писал(а):да правильно, потому что 15% больше чем 12%.
Лара писал(а):ну так у фирмы же не только доходы от роялти могут быть
но в вольной трактовке: налогоплательщики, которые получают доход не от роялти - платят, следовательно, налогоплательщики, которые получают доход от рояли - не платят, но не указано, что налогоплательщики, которые получают доход только от рояли - не платят
ttv писал(а):Кристи писал(а):У меня скоро вывих мозга будет
у меня тоже, потому что у статьи 89 нет второй части
![]()
или Темрин её не напечатал
Кристи писал(а): Если они так криво ссылаются, будет ли работать это исключение?
+10000000000000000000000000000000000000000tatianaivanovna писал(а):Да, не знаю, может гласностью или как здесь было предложено - массовостью. Допустим составить мудрый (коллективный), но одновременно и единоличный запрос в налоговую инспекцию на данную тему. И данным текстом - ударить массово по бездорожью - то есть чтобы тысячи и тысячи фирм отослали письмо одинакового содержания в ГНИ. А затем - протестом - в МИНФИН.а затем протестом - в Парламент, а затем - протестом - в Европейский суд, а затем протестом - в межгалактический суд, а если не поможет, то можно сменить профессию, или страну. Против пулемета - лучшее средство - окоп - по крайней мере в Молдавии.
Nata писал(а):НО! нужно придумать грамотный текст , что бы они отписками не занимались
tatianaivanovna писал(а): данным текстом - ударить массово по бездорожью - то есть чтобы тысячи и тысячи фирм отослали письмо одинакового содержания в ГНИ. А затем - протестом - в МИНФИН.а затем протестом - в Парламент, а затем - протестом - в Европейский суд, а затем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|