Путевые листы

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ПУТЕВОЙ ЛИСТ....

Сообщение Василиса » 10 июл 2010, 11:52

По-моему указывать номера и марку машины это лишнее.
Особенно на предприятии где за день может быть 20 и больше машин с грузом.
Хотя на письмо интересно было посмотреть!
Artur Morarenco, ждем!
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение AFEX » 10 июл 2010, 12:55

эт не лишнее (как писал выше: прозрачность, безопасность)
но штрафовать за это не должны
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение svetuta » 03 авг 2010, 12:05

должны ли мы выписывать путевой лист если передаём в безвоздмездное пользование (comodat) наше авто :?:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Наталица » 03 авг 2010, 15:59

http://www.statistica.md/public/files/F ... mioane.pdf http://www.statistica.md/public/files/F ... mioane.pdf

Свет! вот тебе инструкции - одна и вторая - ищи ответ там! если найдешь, с тебя бутылка! :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Natalia Cio » 04 авг 2010, 11:51

Ув.Svetuta, насколько я поняла Ваше транспортное средство остается у Вас на балансе.А тот кто берет у Вас в безвозмездное пользование Ф.Л. или Ю.Л. и компенсирует ли он ГСМ , з/ч.Если это все Вы расходуете, то как Вы будете списывать? а автошины от пробега? И потом, если машина числится у Вас, значит техпаспорт тоже на фирму.Спрашивала у нач.транспортного отдела он уточнил , что между родственниками можно сделать техпаспорт (мандат) на другого человека не владельца, но он сказал, что между Ю.Л. такого не делается, следовательно, лицу которое будет пользоваться транспортным средством нужен будет путевой лист от фирмы владельца авто.Если он использует свой бензин, Вы просто не будете его списывать в акте, но мне кажется , что выписывать п/л все таки следует. :)
Natalia Cio
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svetuta » 04 авг 2010, 12:09

Natalia Cio
спасибо
комодат мы заключили с Ф.Л., ничего компенсировать не будем
но вот для износа а/ш действительно надо будет выписывать п/л я думаю (ведь нужны показания спидометра)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 04 авг 2010, 14:04

svetuta а вы сделайте акт приёмки-передачи а/м и укажите там показания спидометра при передаче а/м, а когда заберёте обратно машину (или если это надолго то в конце каждого месяца берите показания спидометра) то уже в акте приёма напишите показания спидометра при возврате. На основании этих актов и спишите износ шин. Если оформить акт красиво, со всеми подписями, то не думаю что будут проблемы, тем более что показания спидометра всегда можно посмотреть в машине, и в таком случае не нужен п/л.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Re: Путевые листы

Сообщение Valentuna » 05 авг 2010, 10:15

Следует обратить внимание на износ , раз а/м не использовался в производственных целях, а также дохода от него не было, то по декларации и износ шин следует выкинуть. Я так думаю.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение svetuta » 05 авг 2010, 10:19

Valentuna писал(а):Следует обратить внимание на износ , раз а/м не использовался в производственных целях, а также дохода от него не было, то по декларации и износ шин следует выкинуть. Я так думаю.

я согласна :)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 05 авг 2010, 11:01

Valentuna писал(а):Следует обратить внимание на износ , раз а/м не использовался в производственных целях, а также дохода от него не было, то по декларации и износ шин следует выкинуть. Я так думаю.

Правильно, в налоговом учёте - выкинуть, но в финансовом-то начислить надо, хотябы для того, чтоб вести учёт остаточной стоимости.
InJen
Гуру

Сообщение Natalia Cio » 05 авг 2010, 11:04

Думаю, что не только износ а/шин , но и все расходы, связанные с содержанием о, включая и износ а/машины, начиная с момента передачи, но это уже совсем другая история.+1
Natalia Cio
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Обязательно ли нужно использовать путевой лист?

Сообщение AFEX » 22 окт 2010, 09:31

В этом собственно и вопрос. При отстаивании своей позиции просьба ссылаться на нормативные акты.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Re: Обязательно ли нужно использовать путевой лист?

Сообщение AFEX » 22 окт 2010, 09:48

моя позиция оч. проста:
скажем к примеру для п.л. легкового автомобиля
в п.1 инструкции о порядке заполнения п.л. для данной категории авто (кстати инструкция не опубликована) написано: "При эксплуатации легк. авто. хозяйствующие субъекты обязаны использовать путевой лист."
но
в ст. 20 Закона о БУ (опубликованном в соответсв.порядке) написано следующее:
"Типовые формы строгой отчетности применяются в случае:
a) отчуждения активов с передачей права собственности, за исключением ценных бумаг (в редакции Закона Nr.108-XVIII от 17 декабря 2009 г., в силу 1 января 2010 г.);
b) оказания услуг, за исключением финансовых услуг, оказываемых финансовыми учреждениями, организациями микрофинансирования, сберегательно-заемными ассоциациями (в редакции Закона Nr.108-XVIII от 17 декабря 2009 г., в силу 1 января 2010 г.);
c) осуществления перевозок активов в рамках территориально дезинтегрированного субъекта и за пределы субъекта без передачи права собственности (в редакции Закона Nr.108-XVIII от 17 декабря 2009 г., в силу 1 января 2010 г.);
d) приобретения активов у поставщиков-граждан;
e) передачи активов в лизинг, аренду, имущественный найм."

чувствуете разницу ?
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 22 окт 2010, 10:30

Я выписываю п/л для последующего списания топлива, иначе ведь налоговики не примут к вычетам данные расходы :egg .
InJen
Гуру

Сообщение MariBuga » 22 окт 2010, 10:43

Соглашусь с мнением InJen
1.При использовании ПЛ вопроса об использовании топлива в предпринимательских целях не возникает.
2.AFEX писал
b) оказания услуг, за исключением финансовых услуг, оказываемых финансовыми учреждениями, организациями микрофинансирования, сберегательно-заемными ассоциациями (в редакции Закона Nr.108-XVIII от 17 декабря 2009 г., в силу 1 января 2010 г.);
А разве предприятие само-себе транспортные услуги не оказывает собственным или наемным транспортом? Нет необходимости в выписке ТТН и фиск.накладной, но мы подтверждаем данный факт другим бланком строгой отчетности - ПЛ + расчет.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность