Электронные отчёты: e-Declaratia - использование / сдача

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение Binaun » 13 окт 2011, 00:33

ttv писал(а): вопрос! а зачем?

Диски имеют свойство изнашиваться, царапаться, портиться... Чем аккуратнее вы будете хранить и использовать диск - тем дольше сможете им пользоваться. Хотя, нужен ведь не сам диск, а только записанный на нём сертификат. Поэтому и предлагают сертификаты переписать на флэшку или на винчестер, а диск убрать в надёжное место на долгое хранение.
Между прочим. Если вы потеряете свой сертификат (диск поцарапался и не читается и копии сертификата нет ни на флэшке ни на винчестере) - получить новый сертификат будет не проще чем в первый раз.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Binaun » 13 окт 2011, 01:44

А кто мне подскажет... Сейчас сдавали отчёты в соц.фонд. А с нового года...
Ст.XVI. –Закон о Республиканском и местных фондах соц.поддержки населения дополнить предложением: "Отчет по платежам в соответствующий фонд представляется с обязательным использованием автоматизированных методов электронной отчетности."
Сколько у нас соц.фондов? Государственный, республиканский и местный? А главное: я слепой или в Эл.Декларации отчёты по соц.фонду отсутствуют?
Binaun
Гуру

Сообщение Graarg » 13 окт 2011, 08:09

Binaun писал(а):А главное: я слепой или в Эл.Декларации отчёты по соц.фонду отсутствуют?

Со зрением у Вас все в норме. В электронной декларации есть только все шаблоны для сдачи налоговой отчетности.
Graarg
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Люга » 13 окт 2011, 09:17

Александр Муравский писал(а):значит надо будет бухгалтеру флешку купить)))

Причем если несколько предприятий, то флэшки
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение InJen » 13 окт 2011, 10:28

В-общем, была я сегодня на семинаре. Всё нормально обьяснили по использованию конвертера, показали, ничего сложного. Готовят новый, более простой, вариант, но когда выйдет пока неизвестно.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Лара » 13 окт 2011, 11:40

Господа, не надо паники!
Оператор в фисксерве должен был объяснить, что следует создать виртуальные диски на компе по количеству ключей - и будет вам счастье!!!
Всё просто - програмка Acronis Disc Director - с её помощью сжимаете, скажем диск D ( диск C лучше не трогать - он системный) - убедившись, что там есть свободное место ( нужно хотя-бы по 10МБ на каждую подпись). К примеру я сжала его на 1ГБ (ну чтоб с запасом) - выделяется пустой том, сохранила изменения, перезагрузка (до начала этих манипуляций закрываем все програмки и файлы), после опять заходим в Acronis, и уже делим пустой том на несколько дисков - программа сама присваивает диску букву, а размер даёт максимальный - но вам достаточно по 10МБ на каждый диск. Затем сохраняем изменения, перезагрузка, и в Мой компьютер у вас ровненькими рядами выстроятся все ваши диски, на которые и скопируйте ключики - по одному на кажый диск!!! И даже не обязательно запоминать - где чей!
При подписании отчётов вводите пароль, и программа сама прочёсывает по очереди каждый диск.
CD с ключиками - в сейф и под замочек! А с флэшками тоже придётся возиться, как и с дисками - тасуя их туда-сюда, к тому же они тоже летят, да к тому же кризис на дворе - али вы не в курсе? - экономьте денежные средства!!!
К тому же, думаю, многие работают и по совместительству, и сдают СЕТ08 - для своего ключика тоже можно выделить диск (кто не получил эл.подпись на себя лично , как PF, - рекомендую, тоже очень удобно, там тебе и лицевой счёт, и начисления по недвижимости есть).
Ещё как вариант - обратиться к сисадмину...
Последний раз редактировалось Лара 17 окт 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение MESCERMV » 13 окт 2011, 12:10

Люга писал(а):Причем если несколько предприятий, то флэшки

Это не так я на одном предприятии использую одну флэшку ! (больше пока ключей не получил) , но можно мне кажется использовать и все предприятия на одной флешке! надо переименовать ключи и при выборе ключа нажимать "кансел" пока не появится нужный. Об этом уже кто то писал
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение MESCERMV » 13 окт 2011, 12:24

Binaun » 21 сен 2011, 17:25 писал(а):Провёл новый эксперимент с подписанием отчёта. Не могу поверить что в прошлый раз я был настолько невнимателен. Не, не может быть! Похоже что сделали доработку в Эл.Декларации: при запросе пароля к сертификату видно имя файла сертификата! :Yahoo!:
Удалил из системы свой сертификат. Положил оба сертификата под разными именами в корень третьего раздела винчестера. (У меня получилось E:\BinDir.pfx и E:\BinCont.pfx) Пытаюсь подписать декларацию, жду 20 сек, получаю запрос на ввод пароля к сертификату. Вижу имя сертификата и соображаю что это не тот сертификат, который мне нужен. Кликаю "Cancel", 3 сек и получаю новый запрос пароля для второго сертификата. Вижу по имени файла что это именно тот сертификат, который мне нужен! Ввожу пароль и кликаю "Ок" - отчёт подписан! :D
Больше нет необходимости тасовать компакты или перемонтировать образы. Можно сложить все сертификаты под разными именами в корень какого-нибудь диска (да хоть на флэшку) и при подписании отчёта выбирать какие сертификаты мы будем использовать, а какие - нет. Только я боюсь что при большом количестве сертификатов придётся долго отвечать на запросы паролей пока дойдёте до нужного сертификата и программа перестанет спрашивать пароли.
MESCERMV
Аспирант

Сообщение Graarg » 13 окт 2011, 12:37

Binaun писал(а):Провёл новый эксперимент с подписанием отчёта. Не могу поверить что в прошлый раз я был настолько невнимателен. Не, не может быть! Похоже что сделали доработку в Эл.Декларации: при запросе пароля к сертификату видно имя файла сертификата! :Yahoo!:

Имя файла было видно всегда. Именно по этой причине легче всего переименовать ключи и поместить все на одну флешку. Главное правильно переименовать.
Graarg
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Den » 13 окт 2011, 13:19

кто имеет клиент банк в Victoriabank там точно такой же принцип по созданию ключей и их использования, все можно хранить в одной папке скажем фирма "Х" в ней ещё две папки директор и гл бух, в каждой папке вложены соответствующие ключи подписей. При подписи нужно указывать только нужную папку. Я думаю что здеьс также будет сегодня попробую и скажу так же или нет.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение bolo » 13 окт 2011, 14:55

Люга писал(а):Повторное получение ключа-платно.
В разные папки нельзя, только по одному ключу на жесткий диск.
Т.е. если несколько предприятий, тогда несколько флэш,диск, причем по 2 на фирму

Все проще, можно и на винчестер, но в корневой каталог, то есть С, Д, итд и вне папок. По поводу сертификата меняйте название из keystore.pfx в FirmaA.pfx, FirmaB.pfx итд, и записывайте на флешку или в компьютер хоть 50 сертификатов. При подписывании система предложит 1,2,3 и так далее сертификат - от ненужного отказываетесь, при появлении нужного - вводите пароль
bolo
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Binaun » 13 окт 2011, 16:06

Graarg писал(а):Со зрением у Вас все в норме. В электронной декларации есть только все шаблоны для сдачи налоговой отчетности.

А как же "Отчет по платежам в соответствующий фонд представляется с обязательным использованием автоматизированных методов электронной отчетности."? Соц.фонд сейчас в срочном порядке будет делать свой вариант Эл.Декларации?
Graarg писал(а):
Binaun писал(а):Не могу поверить что в прошлый раз я был настолько невнимателен. Похоже что сделали доработку в Эл.Декларации: при запросе пароля к сертификату видно имя файла сертификата!

Имя файла было видно всегда.

Значит раньше я был слепым, а потом прозрел! Спасибо за радостное известие! ;-)
Binaun
Гуру

Сообщение Binaun » 13 окт 2011, 16:07

InJen писал(а):Всё нормально обьяснили по использованию конвертера, показали, ничего сложного.

Сказали где брать шаблоны преобразования? Конвертор у меня установлен, но без шаблона он не работает - не знает как преобразовывать xls в xml.
Про совместимость конвертера что-то говорили? Работает только в MS Excel? С какими-то определёнными версиями?
Binaun
Гуру

Сообщение MESCERMV » 13 окт 2011, 17:09

Шаблон мне дали только один для приложения к Декларации по НДС остальные сказали в разработке, но и там надо из xls в xls вначале переделать , чтоб столбцы соответствовали шаблону. Els 2010 не пойдет , надо 2003 или более раннию
MESCERMV
Аспирант

Сообщение InJen » 13 окт 2011, 17:32

Binaun писал(а):Сказали где брать шаблоны преобразования? Конвертор у меня установлен, но без шаблона он не работает - не знает как преобразовывать xls в xml.
Про совместимость конвертера что-то говорили? Работает только в MS Excel? С какими-то определёнными версиями?

шаблон (по приложению к НДС) они дали сами, других пока нет, работает с Екс 2003-2007 (у меня 2007) очень хорошо, уже проверила :) . Вы им напишите по Скайпу (servicii_operator2) и они вышлют вам этот шаблон.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность