Акт выполненных работ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Irinca » 21 дек 2008, 03:07

Люга, получается что если мне акт не отписан, то ГНИ не придерется ко мне по этому поводу, я то всем отписываю.
Irinca
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Люга » 21 дек 2008, 09:56

Irinca, АВР необходим при определенных условиях
Повторяю, если оговорено договором.
З о бУ не предусматривает необходимость АВР
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение AFEX » 22 дек 2008, 09:20

необходимость АВР в некоторых случаях исходит из требований ГК РМ (напр. ст. 958) :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 22 дек 2008, 09:58

Так я и говорю, АВР при определенных условия и определенных видах работ, где то же нужно указато со всем согласен, претензий не имей, гарантийный срок выполненной работы, недостатки и достоинсва и т.д. и т.п.
Так что сами и решайте, оно вам нада или нет.
мне например без АВР ну никак и никуда :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Irinca » 22 дек 2008, 17:14

Люга, я отписываю, мне не хотят, за это меня ....(наругают) :?:
Irinca
Аспирант

Сообщение Люга » 22 дек 2008, 17:25

Irinca, кто :?:
НИ-нет, не наругает :!: :mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 22 дек 2008, 17:34

Irinca,
я же говорю , все зависит от вида оказанных услуг,от рода деятельности.
а право на зачет НДС и отнесение на з-ты дают типовые формы . утвержденные Пр-вом, в данном случае Н/Н.
И если она у вас имеет место быть, то за что вас наказывать.
Ну конечно же если поискать, то может и можно найти :mrgreen: :xmas
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Irinca » 22 дек 2008, 18:21

Люга, фирма наша оказывает услуги по заправке огнетушителей, поступила заявка от клиента, заправила огнетушители своего клиента у конкурентов, затем отписала услугу клиенту с Ав/р, однако конкурент нам не отписал Ав/р, указав в НН код тов.номенклатуры в соотв. строке, однако наименование тов.позиции звучит "Заправка ОU-5" - кол-во 5шт- ...цена ....
один гл.бух.(когда я еще работала рядовым)мне сказал, что акт нужен обязательно иначе на НДС нет прав. на такие услуги мне должен или не обязателен Ав/р :cry: :?:
Irinca
Аспирант

Сообщение Люга » 22 дек 2008, 21:43

Люга писал(а):Irinca,

право на зачет НДС и отнесение на з-ты дают типовые формы . утвержденные Пр-вом, в данном случае Н/Н.

:mrgreen: :xmas
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 23 дек 2008, 12:51

Irinca,то что ваш "поставщик" заправки не выдаёт АВР это не скажется на НДСе.
"Заправка ОU-5" в ващем случае приходуется тоже НЕ как услуга , а как ТМЦ.и составляет с-сть вашей поставки заказчику.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Tiberius » 23 дек 2008, 12:54

James
извините, я новичок, но такой вопрос:
а где написано что АВР должен (обязан) быть к НН, ну или хотя бы где ссылаются на его нужное присутствие ?

Вы тему с начала прочитали?
Никто не говорит, что должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО АВР дополнительно к НН. Но в тех случаях, когда результат работ, который сдает подрядчик достаточно сложен, когда есть риск наличия каких-либо недостатков, когда работы связаны с серьезными техническими вопросами, АВР крайне желателен. Потому что при наличии претензий с какой-либо из сторон начнут выяснять, в каком состоянии был передан результат работ, были ли выявлены какие-либо недостатки.

Кроме того, НН очень часто подписывается обеими сторонами не в момент фактической сдачи работ. А именно этот момент чрезвычайно важен, например, для определения выполнения обязательств по срокам работ.

И еще много вот таких мелких нюансов, которые не отражаются в НН, но которые имеют очень важное значение в случае возникновения спора.
Tiberius Caesar Divi Augusti filius Augustus, Pontifex Maximus, Tribuniciae potestatis XXXIIX, Imperator VIII, Consul V

http://www.alg.md
http://zapiskiadvokata.blogspot.com
http://lawinmoldova.blogspot.com
Tiberius
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinca » 23 дек 2008, 13:24

Nata, но заказчику я должна выписывать акт ведь, т.к. как он принес огнетушитель, и забрал его( всю РАБОТУ проделывает наша фирма(пусть заказчик так думает) однако по факту наша фирма еичего в отношении запрвки не делала, она купила услугу у др.фирмы и отписала заказчику. Кто в этом слусае должен отписывать АВ/Р. Я уже запуталась надо ли мне теперь отписывать акт ? :egg
Когда вам заправляют принтер, вам отписывают услугу и акт в/р, или материал и акт в/р, однако акт присутствует.
Irinca
Аспирант

Сообщение Jen » 23 дек 2008, 13:47

Irinca, огда заправляют принтер, выписывают только НН, в ко-рой прописано тонер-столько штук, запрака-столько стоит и все :) никакого акта не дают :|
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinca » 23 дек 2008, 13:53

Jen, а у меня есть акты если мне заправку выписывают, бывает, что и нет акта но тогда только тонер выписывают. Однако тонер - это материал, а запрвка "Заправка ОU-5" не поступила как импорт(импортировали они вещество которым запрвляют)
Irinca
Аспирант

Сообщение Люга » 23 дек 2008, 14:06

Irinca,
Вы прямо зациклились на этих АВР.
вам даже дали ссылку на ГК, когда обязателен акт.
Ну и что если некоторые выписывают, а некоторые нет.
НК, ГК, Закон о БУ, неужели это не авторитетно, а мнение некой тетечки, которая когда то что то сказала, это ДА :mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность