Электронные отчёты: подключение/продление

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение TanyaL » 22 сен 2011, 09:46

ttv писал(а):не могу успокоится!

когда оператор снимет трубку было бы желательно услышать вежливо и внятно нижеследующее:

"фискинформ, Ольга на связи мой номер пятнадцать"

и если что не так, я могу ещё раз эту же Ольгу пригласить и обсудить ранее возникшую проблему. Вы думаете это логично?

Танюша,я тоже только с 3-й попытки попала на адекватный и полный ответ.Первая что-то мямлила,я ее вообще не поняла,вторая так сухо,да-нет,а вот третья ну просто душка оказалась :) Представляю,что с ними к декабрю будет!!! :shock:
Ну а с номерами,конечно удобно было бы,но думаю,им до наших удобств нету щас дел :(
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение ionix » 30 сен 2011, 15:25

am fost la fisc pe 27 octombrie. n-au vrut sa primeasca declaratia privind TVA pina nu era semnata de persoana care da instiintare cu privire la abonare la declaratia electronica. in instiintare era scrisa data programarii la 24 noiembrie 2011. ca sa nu astept doua luni, am fost pe 28 octombrie dupa masa la DAF Botanica. procedura a durat vreo 30 min. in sala erau 12 operatori, noi eram unicii contribuabili de acolo. comportamentul a fost adecvat, numai ca din lipsa "clientilor" operatorii rideau si spuneau bancuri in glas tare, ceea era cam neobisnuit pentru instituie de tip fiscal. imi inchipui ce va fi acolo dupa 1 decembrie, imi pare ca vor lucra pina la 8 seara inclusiv si simbetele.
procedura de abonare nu este complicata, trebuie doar de pregatit toate actele necesare din timp, plus de facut 2 utilizatori pe site (1 pentru contabil si 1 pentru director). sistemul este asemanator cu client-banc: 2 useri, 2 semnaturi. sistemul nu este complicat are rusa/romana, si sunt doar declaratiile fiscale (din pacare 4BASS nu este :( ).
in caz daca declaratia este gresita, se depunde cerere la fisc de anulare a decl. gresite, apoi se intocmeste cea corecta. detaliile nu le cunosc, trebuie de inscris la seminar.

PS: cine vrea sa mearga la seminar, spuneti, poate mergem mai multi impreuna, tot e mai vesel :)
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Kelly » 30 сен 2011, 15:45

Всем спасибо огромное - я сегодня была такая модная: с приказом, с готовым заявлением,с регистрацией и без директоров и без доверенностей. Минут за 20 получила весь пакет на обе фирмы и было мне счастье!!!!!!!!!!!
Спасибо коллеги =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Belka » 06 окт 2011, 10:18

Кто знает, могу ли я если не числюсь бухгалтером на фирме, установить у себя на компе эти эл.подписи или что они там выдают ? если начальство сходит всё получит и скажет мне пароли.
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Галина » 06 окт 2011, 10:25

Belka пишите с сами на себя приказ о назначении ответственной за сдачу отчетов, пишите сами доверенность от директора с его подписью разумеется, берете копию булетина директора и вперед,с песней :D Директор и держит вас на работе, чтобы вы за него решали вопросы с налоговой, ну не любят они туда ходить.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Belka » 06 окт 2011, 11:54

да вроде не было проблем у них с тем чтоб туда сходить,вроде согласны....а как быть с печатью, у меня только "пентру фактурь" разве с такой печатью можно подписать с ними договор ?
Belka
Проффи

Сообщение OXY » 06 окт 2011, 12:46

Кто знает, могу ли я если не числюсь бухгалтером на фирме, установить у себя на компе эти эл.подписи или что они там выдают ?
Можете, но в договоре прописано - что если уполномоченное лицо - то их услуги платные согласно тарифа. Просто нет договора под рукой, чтоб точно посмотреть, за что они там будут "снимать денежки" с "уполномоченных лиц".
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Belka » 06 окт 2011, 13:11

Никто же не будет знать кто сидит по ту сторону монитора и отправляет отчёты, они же не с точностью до IP адреса выдают эти сертификаты.
Belka
Проффи

Сообщение Райэл » 06 окт 2011, 13:13

Belka
Ну так вы сами и ответили на свой вопрос. А то уже тут такое пошло.... :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ttv » 06 окт 2011, 13:22

под эти самые ключи можно ещё несколько функций от Налоговой Инспекции делегировать налогоплательщику, например регистрацию и снятие с учёта подразделений. :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Belka » 06 окт 2011, 14:25

ttv писал(а):под эти самые ключи можно ещё несколько функций от Налоговой Инспекции делегировать налогоплательщику, например регистрацию и снятие с учёта подразделений. :)

так это же просто супер :D
Belka
Проффи

În atenția Contribuabililor! / Вниманию Налогоплательщиков!

Сообщение tanbush » 08 окт 2011, 11:56

Это все хорошо. Все вежливо все обьяснили, но возникает вопрос-- 3 года , а потом что? Все привыкнут , а потом что тоже бесплатн? Сильно сомневаюсь. А те у которых програма платная была, на эти 3 года тоже бесплатно или дальше тоже платят?
tanbush
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Re: În atenția Contribuabililor! / Вниманию Налогоплательщиков!

Сообщение ttv » 08 окт 2011, 15:12

я сегодня получала ключи и хочу предупредить, что кроме озвученных ранее копий документов, нужно помнить реквизиты банка, где обслуживается фирма, а лучше записать на бумажке. ещё лучше будет и для вас и для работников НИ предоставить заранее заполненные договора и заявления. прикреплю их на сайт. вы сэкономите время всем. побольше времени останется на обучение. :)
Вложения
Acord de conectare versiune 02.09.11.doc
(143 KIB) Скачиваний: 311
Cerere PJ.doc
(27.5 KIB) Скачиваний: 307
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 09 окт 2011, 09:26

ttv писал(а):я сегодня получала ключи и хочу предупредить, что кроме озвученных ранее копий документов, нужно помнить реквизиты банка, где обслуживается фирма, а лучше записать на бумажке. ещё лучше будет и для вас и для работников НИ предоставить заранее заполненные договора и заявления. прикреплю их на сайт. вы сэкономите время всем. побольше времени останется на обучение. :)

Не забудьте взять с собой приказ, о назначении ответственных лиц. :)
И внутреннюю доверенность на лицо, получающее ключи. :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение tanbush » 10 окт 2011, 09:16

Где-то видела ссуму в 1740 лей за програму. Скажите это ежемесечная ссума или один раз в год.
tanbush
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность