Товаро-транспортные накладные - случаи выписки

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Inna Gutol » 02 июн 2009, 13:36

Смотря как вы оформили договор. Если в договоре указан аванс - то выписываете ТТН по полученным авансам, а если оплата после выполнения услуг - то по курсу на день выписки.
Inna Gutol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inga » 02 июн 2009, 14:25

спасибо.
inga
Ученик

Сообщение Svetic » 03 июн 2009, 12:15

Согл. ст. 117(1) пункт 9 - выписка накладных при получении оплаты до момента осуществления поставки.
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetic » 03 июн 2009, 12:32

inga, в данном случае возникает курсовая разница и накладная выписывается на момент осуществления поставки. (если я правильно поняла поставка резиденту и вы не плательщик НДС).
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение inga » 03 июн 2009, 17:36

да, получается так. Но , насколько я знаю, курсовая разница обычно возникает при расчете с нерезидентами. В общем, я не знаю, что делать. Дело было в прошлом году, год я закрыла и никакую курсовую(суммовую) разницу не учитывала. :cry:
inga
Ученик

Товаро транспортные наклодные

Сообщение Briunetka » 12 июн 2009, 10:41

Подскажите пожайлуста , где найти инструкцию по заполнение Товаро транспортных накладных .
Briunetka
Новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Люга » 12 июн 2009, 15:40

гляньте на сайте statistica.md
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Евгения » 17 июн 2009, 15:36

привет всем! Я слышала что теперь очень строго относятся к заполнению ТТН, должны быть прочерки в пустых графах и т.д А где это написано?
Евгения
Ученик

Сообщение Евгения » 18 июн 2009, 12:53

я имею ввиду не просто инструкцию по заполнению, а дополнения, и штрафы за некорректное заполнение :oops:
Евгения
Ученик

Сообщение Den » 19 июн 2009, 00:03

rotolix писал(а):Добрый день. Возник у меня один вопрос может кто поможет с этим...
Один из наших клиентов поставил вот какие условия на заполнение налоговой накладной... "Налоговая накладная должна быть оформлена согласно постановления 1190 Monitorul Oficial N 190-192 24.10.2008 В случаи отсутствия информации в соответствующих рубриках (строках, графах, колонках) ставится (--) прочерк." объясните что они хотели этим сказать... какие строки, графы и колонки. если у кого есть наглядная копия выложите......

За каждый случай обнаруженных НН без прочерков по 500 лей ЗА НАКЛАДНУЮ, А НЕ ЗА ПРОЧЕРК. :!:
Но это только если вы выписываете НН, а не те что вам поставляют. Хотя многие тут сомневаются что именно так, а не по всем случаям подряд. :pardon:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Bagira » 19 июн 2009, 16:44

скажите Den, а если эти черточки начали проставлять только в мае что теперь брать черную ручку и рисовать с начала года или с октября когда было принято это постановления... Что Вы делаете в этой ситуации я думаю я не одна такая??? :roll:
Bagira
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Den » 19 июн 2009, 17:25

Взяли черную, кстати синию тоже можно использовать главное не красную, в законе не сказано что черточки или любые дописки в НН нужно ставить именно черной, все равно у вас, как у принтера не получится :D , и ставили эти черточки с января месяца. Про оборотную сторону НН не забывайте там тоже есть где проявлять свое творчество. :wink: Вы спросите, а что с обратной стороны тоже надо. На сегодняшний день надо, а дальше будет видно может дадут разъяснения после выборов и скажут отбой вообще. :mrgreen:
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение xenxen » 21 июн 2009, 13:55

Господа, а не кажется ли вам, что мы слишком хорошо работаем? :mrgreen:
У меня уж впечатление, что больше нас и наказывать не за что. :?: Вот и выдумывают крючкотворство всякое. Там прочерка нет, :shock: а там подпись не такая. Ну бред же полный. А мы исполнять вынуждены.
Давайте договоримся- будем специально ошибочки совершать и оставлять, пусть проверяют, штрафуют и радуются. Может успокоятся? Только бы дали спокойно работать. А то мы прочерков понаставим, они ещё чё нибудь выдумают. Это уже в систему вошло- А, ОНИ И ЭТО ДЕЛАЮТ? А ДАВАЙТЕ ПОТРЕБУЕМ ЧТОБ ОНИ В ВАЛЕНКАХ ЛЕТОМ НА РАБОТУ ХОДИЛИ. ВСЕ ПОГОЛОВНО. И ЗАКОН ПРИМЕМ. :egg
xenxen
Новичок

Сообщение valentinmd » 21 июн 2009, 15:49

xenxen писал(а): А ДАВАЙТЕ ПОТРЕБУЕМ ЧТОБ ОНИ В ВАЛЕНКАХ ЛЕТОМ НА РАБОТУ ХОДИЛИ. ВСЕ ПОГОЛОВНО. И ЗАКОН ПРИМЕМ. :egg

легко, а кто прийдет в босоножках штраф 6000 за каждый случай :egg
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Bagira » 22 июн 2009, 08:57

Взяли черную, кстати синию тоже можно использовать главное не красную, в законе не сказано что черточки или любые дописки в НН нужно ставить именно черной, все равно у вас, как у принтера не получится , и ставили эти черточки с января месяца. Про оборотную сторону НН не забывайте там тоже есть где проявлять свое творчество. Вы спросите, а что с обратной стороны тоже надо. На сегодняшний день надо, а дальше будет видно может дадут разъяснения после выборов и скажут отбой вообще.

Благодорю весело мне прийдется......... :evil: вот сижу и думаю покупки тоже надо..... а при встречке они иногда требуют ксерокс НН что получится у меня стоят черточки а поставщика или клиента их нет :?:
Кстати есть официальный ответ от НИ по поводу черточек там они пишут что простовлять надо с 1-9 стоки и с 10,1-10,12 строки.
Хотя у кого нет акцизов логично и 14 заполнять
Bagira
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность