Авторизация

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Авторизация

Сообщение Галина » 21 мар 2012, 12:45

Есть, магазин-склад называется.Я давно всех своих перевела на этот вид.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение jannad-ark » 21 мар 2012, 12:55

Галина писал(а):Есть, магазин-склад называется.Я давно всех своих перевела на этот вид.

а вот отсюда пожалуйста по-подробней- для того чтоб ее получить мне аннулировать предыдущую, которая pentru comert cu amanuntul и сделать такую правильно я поняла? для нее те же документы собирать? она выдается независимо от количества моих квадратных метров согл. догорову аренды, да?
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Галина » 21 мар 2012, 13:17

да, я сдала старую, в которой было написано:depozit. И оформила на магазин-склад(еще в июне 2011 года)
jannad-ark писал(а):она выдается независимо от количества моих квадратных метров

Зависит.Точно также как и раньше. У меня просто был склад-200 м.
Стал:магазин-склад-200 м.И сумма по сбору точно такая же.
Просто этим я избавилась от проблем:розница-опт.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение natalia.80 » 21 мар 2012, 14:12

Сейчас авторизация на магазин-склад выдаётся только предприятиям торгующим строй.материалами.
natalia.80
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Галина » 21 мар 2012, 14:27

а у меня отделочные материалы, а не строй- и все равно выдали. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Re: БНК 11/2009, сравните 2 ответа

Сообщение Наталия » 22 мар 2012, 12:35

По ст117 НК
(1) Субъект налогообложения, осуществляющий облагаемую поставку на территории страны, обязан представить покупателю налоговую накладную на данную поставку. Представление налоговой накладной осуществляется на момент возникновения налогового обязательства, установленного статьей 108.
и
(3) Для розничной торговли!!! и поставки услуг в специально отведенных местах с оплатой за наличные выписка налоговой накладной не требуется (за исключением случаев, когда этого требует покупатель) при соблюдении следующих условий:
а) субъект налогообложения ведет учет полученной и уплаченной наличности в каждом пункте торговли и оказания услуг с применением контрольно-кассовых машин. Запись производится в момент получения или уплаты наличности. По окончании рабочего дня в реестр контрольно-кассовых машин вносятся данные ежедневного отчета закрытия контрольно-кассовой машины;
b) по окончании рабочего дня ежедневно в соответствующую учетную документацию вносится общая сумма НДС на осуществленные поставки, а в документацию по учету приобретаемых товарно-материальных ценностей вносятся данные налоговых накладных, оплаченных наличными.

Фирма,имеющая Ауторизацию на торговлю со склада и оптовую торговлю, оформляла поставки физическим лицам по пункту 3 ст117.
Каково ваше мнение по поводу: Правомерно ли будет применение штрафа за невыписку НН по каждому чеку в размере 1800 леев,если государству не нанесен никакой ущерб ?
Есть ли штраф отдельный -за отсутствие Ауторизации на розничную торговлю? Не думаю,что торговля без Ауторизации соразмерна по размерам со штрафами за невыписку накладных.
У кого будут какие мнения?
Истина всегда где-то рядом
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение OXY » 22 мар 2012, 15:06

Нас тоже грузили по этому поводу. В акте ничего не написали в связи с этим , но сколько нервов - не могу вам передать. Если сохранила наши "аргументы" - то вышлю. В наст.время - нет доступа к раб.компу. Штраф в 2007 г выставили - не оплач.налог.за пару дней.
Не думаю,что торговля без Ауторизации соразмерна по размерам со штрафами за невыписку накладных.
А как же пополнение карманов и бюджета. :mrgreen:
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Наталия » 22 мар 2012, 15:12

Фирма,имеющая Ауторизацию на торговлю со склада и оптовую торговлю, оформляла поставки физическим лицам по пункту 3 ст117.
Каково ваше мнение по поводу: Правомерно ли будет применение штрафа за невыписку НН по каждому чеку в размере 1800 леев,если государству не нанесен никакой ущерб ?
Есть ли штраф отдельный -за отсутствие Ауторизации на розничную торговлю? Не думаю,что торговля без Ауторизации соразмерна по размерам со штрафами за невыписку накладных.
У кого будут какие мнения?
Наталия
Проффи

Сообщение svetuta » 22 мар 2012, 15:26

Наталия
было же в другой теме :!: сегодня :!:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Галина » 22 мар 2012, 15:30

Наталия, лично я всегда запрещала при авторизации на склад пробивать обезличенный чек( как-то я интуитивно, опираясь на знания, поняла, что вопрос может всплыть) . Когда дир. возмутился(типа, да как это так- нельзя) я сказала ему оформить авторизацию на магазин. Он все равно привел мне физика, со скрипом разрешила, но только с выпиской НН. Это был еще 2004-2005 год. Потом оформили все-таки и на магазин ауторизацию в этом же помещении.
А потом было письмо Ю.Ликий от 29.07.2009, опубликованное в БНК № 11.2009 год стр. 31. Вот оно:
ДОЛЖНЫ ЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ
ВЫПИСЫВАТЬ НАЛОГОВЫЕ НАКЛАДНЫЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ?

? Должны ли предприятия оптовой торговли выписывать налоговые накладные физическим лицам, приобретающим товар за наличные?

Сначала давайте разберемся в вопросе, могут ли предприятия торговли осуществлять продажу товаров физическим лицам?
Согласно Закону №749 от 23.02.96 г. «О внутренней торговле» оптовой торговлей является коммерческое посредничество, а также поставка товаров непосредственно от производителей, обеспечивающие куплю-продажу товаров партиями для их последующей реализации или использования в производстве и оказание услуг.
То есть продажа физическим лицам товаров оптовыми предприятиями не предусмотрена. Согласно того же закона реализацией товаров и оказания услуг потребителям для личного, домашнего и семейного пользования является сферой розничной торговли. При этом розничная торговля может вестись в объектах, отвечающих требованиям, предъявляемым к объектам розничной торговли, установленным (по определенным типам) Постановлением Правительства № 1508 от 21 ноября 2002 г. На данные объекты местные органы власти дают соответствующие авторизации.
Поэтому вопрос, а следует ли выписывать налоговую накладную при продаже товаров предприятиями оптовой торговли, торгующими в режиме розницы, не должен возникать, как таковой. В случае же, если предприятие имеет кроме оптового звена и объекты розничной торговли, то вопрос выписки налоговых накладных ими регулируется статьей 117(3) НК.

Юрий Ликий

Хотя, лично мое мнение-ЭТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА! Зато не препятствует получению взяток и штрафов.
Последний раз редактировалось Галина 22 мар 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталия » 22 мар 2012, 15:43

Все это понятно!
Есть ли аргументы, чтобы доказать проверяющим,что они не совсем правы или ,прямо скажем, совсем не правы,чтобы применять штраф в размере 3600 леев на каждый пробитый чек? Чеков 2000. Так что,извините,штраф высосанный из пальца. Правда не более108 тыс,но все же.
Да- не должны были, да - делали, так что? ущерба нет.В регистре -есть.Налог уплачен.
Если бы работали без ауторизации,чтобы было?
Есть штраф за работу без ауторизации?
Наталия
Проффи

Сообщение AFEX » 22 мар 2012, 15:44

наличие ауторизации на розницу канешна желательна, так как , учитывая все "условия" невыписки нн гни может штрафовать за не выписку нн если даже товар ушел к населению на "личное потребление" за наличные через ККМ с записью в конце дня в регистре продаж но в отсутствие специального отведенного для этого места.
перечень специально отведенных мест можете найти в ПП 931/ 08.12.2011.
можете канечно пренебречь понятием "специально отведенного для этого места", так как де юре такого условия не установлено(в ст. 117 для розничной торговли их всего два: использование ККМ и ежедневная запись в регистре продаж), но в этом случае, без ст. 11 нк не обойтись, ведь добросовестный инспектор видит 5 условий:
- продажа населению на личное потребление
- наличие спец отведенного места
-продажа за наличные
- применение ККМ
- ежедневная запись в регистре продаж.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение AFEX » 22 мар 2012, 15:48

более того
неприменение санкций при отсутвие доп обязательств не распространяется на ст. 260(4) нк (случай с невыпиской нн)
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Райэл » 22 мар 2012, 18:09

Наталия
А вот в прошлом году плафона в 108к не было. Больно однако будет.:D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение korn » 22 мар 2012, 20:44

MESCERMV писал(а):Добрый день. меня тоже интересует вопрос по поводу оптовой авторизации. На склад если от туда торгуешь оптом, точно нужна оптовая авторизация( Dpozit in teritoriul... suprofata comerceala ...m2). а вот если магазин и там запись в авторизации desfăşurarea comerţului cu amănuntul можно ли на её основании отписывать НН юридическим лицам вопрос!!? Есть ли такой вид авторизации как оптово-розничный? Кто еще сталкивался с этим?

Мне кажется, что надо правильно формулировать в заявлениях свои объекты. У нас одно помещение - задекларированы офис и магазин. Авторизация ( одна ) выдана на оптовую и розничную торговлю сроком на 5 лет. Проверялись на эту тему неоднократно - ОК
Не надо волноваться, за ошибки нас не расстреляют, просто залезут в карман.
korn
Студент

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность