Авторизация

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Авторизация

Сообщение Accountant » 10 мар 2012, 11:35

dumbrik писал(а):Binaun. очень остроумно, могли бы просто не отвечать если вам в тягость, там спорный вопрос, кто-то оформляет как расходы будущих периодов т.е.251 счет, а кто-то на 534,8 , поэтому и спрашиваю

Думаете, чей-то свежий ответ был бы истиной в последней инстанции? :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение dumbrik » 10 мар 2012, 12:37

Я думаю, практикующим бухгалтерам легче ответить на этот вопрос и должен же быть правильный вариант, вот мы новички и спрашиваем, как правильно.
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение ttv » 10 мар 2012, 12:50

у каждого свой подход.
главное - отразить экономический смысл операции.
делайте так, как Галина предложила.
и не надо воспринимать в штыки шутки и прибаутки.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение dumbrik » 10 мар 2012, 13:00

Ведь можно просто подытожить и начинающим бухгалтерам станет легче.
Проводки по авторизациям.
36 лей Дт713 Кт 242=36 лей
Авторизации на объект торговли и оказание услуг .Отчеты сдаются ежеквартально форма TAUCS 06
!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ НАЧИСЛЯТЬ +10%
Проводки : Дт 713,4 Кт 534,8 ( ежеквартально, сумма , как в отчете)
перечисление : Дт 534,8 Кт 242
Авторизация на рекламу так же как и на объекты торговли, форма отчета TPP 08
Авторизация санитарная при ее получении выдают накладную.
Но списывается она сразу, так как оплата производится за услуги по измерениям
Дт 713 Кт 539
Оплата Дт 539 Кт 242/241/227
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Сообщение Binaun » 10 мар 2012, 15:24

dumbrik, на ваш вопрос
dumbrik писал(а):А как оформить получение авторизации?

отвечаю:
1. Идёте в муниципальную Ген.дирекцию по коммерции (или можно в предуру) и берёте бланк заявления на получение авторизации;
2. Заполняете заявление и прикладываете перечисленные на обороте документы;
3. Обходите отмеченные в заявлении инстанции и собираете визы;
4. Завизированное заявление с пакетом документов относите и сдаёте в муниципальную Ген.дирекцию по коммерции. Берёте бумажку с реквизитами на оплату процедуры оформления;
5. В течение 2 недель вам оформляют авторизацию, затем с копией платёжки вы получаете оформленную авторизацию.
Всё! Оформленная авторизация получена! Теперь осталось ежеквартально начислять и оплачивать использование авторизации. Вижу что с бухгалтерскими проводками, с помощью Галины, вы уже разобрались.
Успехов.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение dumbrik » 10 мар 2012, 15:26

спасибо большое, я действительно неправильно выразилась, имела ввиду какие проводки нужно сделать при получении авторизации, но уже разобралась
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Сообщение jannad-ark » 14 мар 2012, 16:56

скажите пожалуйста-что делать- у нас арендованное помещение 21 кв,м,есть авторизация на розничную торговлю. есть ККМ.с прошлого месяца стали завозить сувениры и продавать и оптом и в розницу т.е. через ККМ и по безналу. но авторизацию на опт получить не можем, т.к. на одно помещение и такое маленькое 2 авторизации никак (так они мне объяснили)
неужели единственный выход- снимать еще одно помещение, хотя оно нам и не нужно.или не делать авторизацию на опт вообще? мне интересно как работают другие фирмы у которых маленькие помещения и которые продают и через ККМ и по перечислению......зайдешь в любой комерч. центр- стоит касса, спрашиваю- работаете по перечислению- говорят-да.....не понятно....по идее не имеют право.....
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ttv » 14 мар 2012, 17:04

с нас за торговлю оптом никогда авторизацию и не требовали!
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение jannad-ark » 14 мар 2012, 17:20

ttv писал(а):с нас за торговлю оптом никогда авторизацию и не требовали!

не спрашивали это одно но у меня в авторизции четко написано pentru desfasurarea comertului cu amanuntul.......а согласитесь упаковка и по перечислению это никак не amanuntul
jannad-ark
Ученик

Сообщение ttv » 14 мар 2012, 17:25

соглашусь. Вы когда работаете с ККМ - РАБОТАЕТЕ НА ОСНОВАНИИ АВТОРИЗАЦИИ.
а когда работаете по перечислению - РАБОТАЕТЕ БЕЗ АВТОРИЗАЦИИ НА ОПТОВУЮ ТОРГОВЛЮ потому что в ней необходимости НЕТ.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Татьяна_36 » 14 мар 2012, 21:41

Binaun писал(а):
Татьяна_36 писал(а):Когда пошли в примарию там сказали, что нам не нужна авторизация. Кто подскажет где точно узнать нужна или нет?

Как-то лениво опять отвечать на тот же самый вопрос, только потому что на этот раз вопрос задан следующим форумчанином...
Татьяна_36, авторизации на размещение объектов коммерции относятся к компетенции местных властей. Ваша примэрия решает для какого объекта вам нужна авторизация, а для какого - не нужна. Чтобы не бояться штрафа при очередной проверке: отправляете в примэрию письменный запрос - получаете из примэрии письменный ответ-разъяснение. Напишут что авторизация нужна - идёте и делаете. Напишут что не нужна - прикрываетесь полученной бумажкой и спокойно работаете дальше.

"Binaun" а у Вас случайно нет образца заявления(запроса) для получения авторизации ( для примарии) на молдавском языке? Помогите пожалуйста если у кого есть. Спасибо
Татьяна_36
Практик

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Binaun » 15 мар 2012, 03:56

Татьяна_36 писал(а):"Binaun" а у Вас случайно нет образца заявления(запроса) для получения авторизации ( для примарии) на молдавском языке?

Я писал заявление на продление авторизации в кищинёвскую Ген.Дир-цию по коммерции на русском языке. Заявление приняли, авторизацию продлили без проблем. Только с датами напутали.
Знакомые лингвисты писали письмо-запрос на румынском языке. Что-то типа: "В приложении к дечизии Consiliului municipal Chişinău nr. 22/47 от хх.хх.хххх указаны ставки сборов за размещение различных типов коммерческих единиц. Курсы по изучению иностранных языков в перечне отсутствуют. Означает ли это что для размещения курсов авторизация не требуется?". Ответ пришёл неоднозначный: "Авторизации выдаются только коммерческим единицам, соответствующим изложенным в дечизии критериям". Текст запроса у меня не сохранился. :-(
Binaun
Гуру

Сообщение Binaun » 15 мар 2012, 04:35

jannad-ark писал(а):на одно помещение и такое маленькое 2 авторизации никак (так они мне объяснили)

Это вам не Вера Георгиевна, случайно, объясняла? Мне она на 17 кв.м собиралась 3 авторизации сделать! Товар, запчасти, комплектующие храню? Авторизация на оптовый склад! И не интересует что склад вспомогательный (для временного хранения), а не торговый. Товар клиентам отпускаю? Авторизация на бутик! Поставить кассовый аппарат и никаких торговых отделов и никаких перечислений! Технику клиентам ремонтирую? Авторизацию на социальные услуги! И не интересует что ремонт техники для юриков никакого отношения к социальным услугам не имеет.
Кстати, упомянутый выше ответ моим лингвистам писала она.
А у вас может быть сложности именно из-за размера магазина. Торговая площадь должна быть не менее 20 кв.м. И ещё где-то должен быть склад, подсобные помещения... Вот и артачатся против опта. Хотя они и не знают как трактовать понятие "опт".
ttv писал(а):когда работаете по перечислению - РАБОТАЕТЕ БЕЗ АВТОРИЗАЦИИ НА ОПТОВУЮ ТОРГОВЛЮ потому что в ней необходимости НЕТ.

Не соглашусь. В дечизии говорится об авторизациях для торговли (без деления на оптовую и розничную) и об авторизациях для социальных услуг. В перечне авторизуемых объектов есть оптовый склад. Т.е., в принципе, авторизация на оптовую торговлю нужна. Хорошо что с вас её ещё никто не требовал. А могут и потребовать.
Binaun
Гуру

Сообщение jannad-ark » 15 мар 2012, 11:16

Binaun писал(а):
jannad-ark писал(а):на одно помещение и такое маленькое 2 авторизации никак (так они мне объяснили)

Это вам не Вера Георгиевна, случайно, объясняла? Мне она на 17 кв.м собиралась 3 авторизации сделать!
Кстати, упомянутый выше ответ моим лингвистам писала она.
А у вас может быть сложности именно из-за размера магазина. Торговая площадь должна быть не менее 20 кв.м. И ещё где-то должен быть склад, подсобные помещения... Вот и артачатся против опта. Хотя они и не знают как трактовать понятие "опт".

не знаю-георгиевна она или не георгиевна но точно вера....я охренела от того что она мне сказала- снимайте еще одно помещение в этом же здании и будет вам еще одна авторизация....зачем оно мне нужно.......ссылалась на новый закон об оптовой торговли за прошлый год....
jannad-ark
Ученик

Сообщение MESCERMV » 21 мар 2012, 12:38

ttv писал(а):соглашусь. Вы когда работаете с ККМ - РАБОТАЕТЕ НА ОСНОВАНИИ АВТОРИЗАЦИИ.
а когда работаете по перечислению - РАБОТАЕТЕ БЕЗ АВТОРИЗАЦИИ НА ОПТОВУЮ ТОРГОВЛЮ потому что в ней необходимости НЕТ.

Binaun писал(а):Не соглашусь. В дечизии говорится об авторизациях для торговли (без деления на оптовую и розничную) и об авторизациях для социальных услуг. В перечне авторизуемых объектов есть оптовый склад. Т.е., в принципе, авторизация на оптовую торговлю нужна. Хорошо что с вас её ещё никто не требовал. А могут и потребовать.

Добрый день. меня тоже интересует вопрос по поводу оптовой авторизации. На склад если от туда торгуешь оптом, точно нужна оптовая авторизация( Dpozit in teritoriul... suprofata comerceala ...m2). а вот если магазин и там запись в авторизации desfăşurarea comerţului cu amănuntul можно ли на её основании отписывать НН юридическим лицам вопрос!!? Есть ли такой вид авторизации как оптово-розничный? Кто еще сталкивался с этим?
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность