кассовый чек и накладная

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Чеки- что с ними делать?

Сообщение Люга » 25 июл 2009, 12:51

valentinmd
волка бояться-в лес не ходить :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Галина » 25 июл 2009, 17:38

Надо же, какой народ пуганный. Как интересно по словам "эту фирму" можно ее вычислить?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Люга » 25 июл 2009, 17:49

и я о том же :mrgreen:
хотя я магу и свой ф/к озвучить :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

кассовый чек и накладная

Сообщение 3,14рожок » 05 авг 2010, 12:33

Добрый день!
помогите, плиз, найти ссылку на документ, который дает мне право отказать в выписке НН клиенту, который пришел через неделю с чеком. Надеюсь ничего не изменилось. Насколько помню было такое, что НН выдается в тот же день
3,14рожок
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Re: кассовый чек и накладная

Сообщение Наталица » 05 авг 2010, 13:08

3,14рожок
НК ст.117 п (3)
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение 3,14рожок » 05 авг 2010, 13:18

это не то, что мне надо
3,14рожок
Аспирант

Сообщение Tiana » 05 авг 2010, 14:45

При поставке услуг за наличные н/н выписывается в момент получения денег или до него - БНК 1/2003, стр.107
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение andrei » 06 авг 2010, 11:21

Tiana писал(а):При поставке услуг за наличные н/н выписывается в момент получения денег или до него - БНК 1/2003, стр.107

До него это когда именно?

3,14рожок писал(а):Добрый день!
помогите, плиз, найти ссылку на документ, который дает мне право отказать в выписке НН клиенту, который пришел через неделю с чеком. Надеюсь ничего не изменилось. Насколько помню было такое, что НН выдается в тот же день

Из вопроса не следует, что речь идет о услугах.

Я тоже не смог найти четкого ответа на данный вопрос, но знаю навернека, что есть фирмы, в частности заправки, которые выписывают накладные на основании ранее выбитых чеков. При этом дата из НН не совпадает с датой чека.

Во всяком случае бухгалтеру не совсем удобно выписавть такие накладные, по этому он и отказывается сделать это.
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение 3,14рожок » 06 авг 2010, 12:55

andrei писал(а):Во всяком случае бухгалтеру не совсем удобно выписавть такие накладные, по этому он и отказывается сделать это

ненене... есть инструкция, по крайней мере было, где четко было прописано, что НН выдается по чеку только в тот же день... я даже зрительно помню, как это было написано... найду, скину
думала, может у кого на готове есть :)
в одно время во многих розничных магазинах даже висело
3,14рожок
Аспирант

Сообщение andrei » 06 авг 2010, 13:10

3,14рожок писал(а):
andrei писал(а):Во всяком случае бухгалтеру не совсем удобно выписавть такие накладные, по этому он и отказывается сделать это

ненене... есть инструкция, по крайней мере было, где четко было прописано, что НН выдается по чеку только в тот же день... я даже зрительно помню, как это было написано... найду, скину
думала, может у кого на готове есть :)
в одно время во многих розничных магазинах даже висело

Ура! Нашел

Сообщение Главной государственной налоговой инспекции "О налоговых накладных" N (17-13-02/1-895)10 от 21 февраля 2002 г.

"Предприятиям розничной торговли и сферы услуг, осуществляющим реализацию за наличный расчет, при требовании покупателя разрешается выписка налоговых накладных. Представление налоговой накладной указанными предприятиями осуществляется в момент оплаты за реализованные товары, оказанные услуги покупателю."

С Вас :beer: . Шутка :D
andrei
Практик

Сообщение 3,14рожок » 06 авг 2010, 13:14

andrei
я жеж не жадная !!! могу :beer:
Если бы видели меня сейчас, обложенную всю журналами, даже на полу парочка красуется, вы бы поняли, как вы меня сейчас выручили . \:D/ \:D/
3,14рожок
Аспирант

Сообщение Evy_l » 06 авг 2010, 13:51

Vedeti cum sunteti, nu vreti sa intrati in situatie clientului. Dar acest client miine n-o sa mai vina sa se deserveasca la voi. Parca e greu de emis o factura cu data anterioara. De exemplu la noi deseori se intimpla ca ne aduc cecuri cu intirziere, si cind cerem facturi, ne elibereaza fara probleme.
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svetuta » 06 авг 2010, 14:02

Evy_l
dar nu cred ca ei nu vor , poate tehnic nu e posibil, va inchipuiti daca sunt multi clienti pe zi, casa se inchide zilnic, sa presupunem ca contabilul chiar a si tiparit casa pentru toata luna, iar ca sa scrie o factura trebuie modificat registrul de casa, ordinele de incasare, si poate ca nu au rezervate FF cu data din urma...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение andrei » 06 авг 2010, 14:18

svetuta писал(а):Evy_l
dar nu cred ca ei nu vor , poate tehnic nu e posibil, va inchipuiti daca sunt multi clienti pe zi, casa se inchide zilnic, sa presupunem ca contabilul chiar a si tiparit casa pentru toata luna, iar ca sa scrie o factura trebuie modificat registrul de casa, ordinele de incasare, si poate ca nu au rezervate FF cu data din urma...

Anume din aceste considerente si exista astfel de prevederi, pentru a nu complica evidenta contabila. La urma urmei in momentul vinzarii clientul poate fi intrebat "Doriti factura sau nu?". Daca a spus ca nu are nevoie de factura la ce bun mai vine cu intirziere dupa ea? Din start trebuie sa decida ce si cum doreste.
andrei
Практик

Сообщение svetuta » 06 авг 2010, 14:19

andrei писал(а):La urma urmei in momentul vinzarii clientul poate fi intrebat "Doriti factura sau nu".

de acord, noi asa si facem, si daca totusi clientul doreste FF dar nu are stampila/procura il rugam sa vina a doua zi dar nu mai tarziu...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность