Трудовая книжка

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Tiana » 10 ноя 2008, 21:37

А что они могли бы Вам ответить? Не, проверять не будем, это нам "чисто поржать", есть такоЙ пунктик и мы обязаны Вас спросить, а так нам-то по барабану :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anita » 13 ноя 2008, 15:27

ситуация такая .......... пришла сотрудница оформляться ........ и дает мне трудовую книжку старого образца в которой последняя запись об увольнении 29/08/2008 ............... Вопрос могу выписать ей уже нового образца
семь раз посчитай - один раз заплати
Anita
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталица » 13 ноя 2008, 15:32

Anita, Вы обязаны выписать книжку нового образца, независимо от того, какие тормоза ей сделали запись в старой. Можно, конечно, послать ее на старую работу, чтобы ей там оформили книжку задним числом нового образца, но тут может быть вариант, что у них вообще этих книжек нет в наличии. :cry:
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Люга » 13 ноя 2008, 16:23

Anita, выписывайте новую однозначно :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Polina » 14 ноя 2008, 11:15

Да, единственное человека жалко - ей потом все записи в старой трудовой могут не защитать. Люга права на 100% - выписывайте новую.
Если человек хороший, посоветуйте ей сходить в инспекцию по труду, пока еще все горячее может обяжут их исправить все.
Polina
Практик

Сообщение Anita » 14 ноя 2008, 12:13

Спасибо я и подумала сразу что наверное у нее будут проблемы.......скорее чем у меня..........Да скоро их вообще небудет :D
семь раз посчитай - один раз заплати
Anita
Ученик

Сообщение Tiana » 14 ноя 2008, 12:17

Да как это не засчитают, главное, чтоб фирма подавала все данные в СФ за год, а то вон у меня знакомая фирма, ба-бах в один день при выдаче труд. на руки записи сделали, типа принят тогда-то, уволен тогда-то, зарплаты типа расписали (это по данным до 2007г. было), а точно знаЙю, что они никаких ревов не сдавали и ничего они в бюджет не перечисляли, и вообще куда-то потом смылись, вот тут-то жалко работника, которому эта запись в трудовоЙ до балды, потому как она не в счёт :(
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Polina » 14 ноя 2008, 12:28

Tiana, у них там это так запутано, как раз при такой ситуации они защитывают - ну по крайней мере в январе 2008 человек оформлял пенсию, защитали - запись в трудовой и оклад по трудовой, Потому как в этой ситуации они говорят что это вина не человека, а фирмы. А тут могут повернуть что это вина и человека тоже что он зная что должна быть новая книжка росписался в получении неверно оформленной старой. А как у нас говорят - не знание не освобождает. И вообще часто сталкиваясь с этими пенсиями по соц фонду в разных районах - поняла у каждого своя метла, такое впечатление что нет у них на данный момент согласия в своих рядах.
Polina
Практик

Сообщение kosoglazzzka » 14 ноя 2008, 13:36

Polina писал(а):Tiana защитали - запись в трудовой и оклад по трудовой, Потому как в этой ситуации они говорят что это вина не человека, а фирмы.
:shock:
Я в прошлом году подходила к ним с вопросом - у меня были месяцы когда я начисляла з/пл и оплачивала все взносы, а были когда оплачивала в предельный срок ч/з месяц, получалось что были месяцы в которых не было проплат, а были в которых были оплаты за 2 месяца, я хотела знать как правильно заполнять в ревах колонки о выплате взносов - так как были уплочены или просто продублировать колонку с расчетами. Мне сказали, что если я заполню по фактическим выплатам, то получется, что месяцы в которых не было выплат выпадут из расчета стажа, я подумала что бред какой-то :shock: и заполнила по всем месяцам.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 14 ноя 2008, 13:41

В Рев всегда так было. в месяцах, которых начисления, там и проставляете оплату, естественно, если она было произведена в срок , согласно законодательства.
так было всегда.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 14 ноя 2008, 13:45

согласна
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 14 ноя 2008, 13:45

Такая ситуация:
на фирме работникам не была заведена трудовая нового образца (фирма работает с 2000 г.) записи были сделаны в старых трудовых, последняя запись сделана в 2006 году о назначении на другую должность. Новых трудовых на фирме не было их приобрели только в этом году и оператор в Технодизайне посоветовала открыть трудовые датой их приобретения, а запись о приеме на работу сделать 2000 года (т.е. последние записи из старой трудовой), я чего-то не уверена, что это стоит делать, а как вы думаете, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Tiana » 14 ноя 2008, 13:47

вообще прокол предприятия.... Стоит посоветоваться, только не с технодизаЙном :roll:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 14 ноя 2008, 13:49

kosoglazzzka, в Технодезайне вам ДЕЛО предложили :!:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 14 ноя 2008, 13:49

Вот я тоже подумала, что если и советоваться, то уж точно не с Технодизайном, а посколько я буду какое-то время замещать бухгалтера на этом предприятии, то меня эта ситуация интересует :roll:
kosoglazzzka
Практик

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность