Электронные отчёты: e-Declaratia - использование / сдача

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Igor » 15 дек 2008, 20:32

Tiana писал(а):мы как-то упоминали на встречи вроде, что легко, весело и просто с первого раза у них не получилось :mrgreen:
Теперь могу говорить, уже есть первые впечатления.
После того как получил ключи и зашел на сайт налоговой подключиться с первой попытки не получилось.
Проблемы смогли решить только на третий день. Что-то изменили в настройкам цифровой подписи. Все движения по страницам происходит жутко замедлено :egg
Затем у меня закрались сомнения насчет того, что эта система не рухнет :roll: Как уже обсуждали по ссылке выше, нет такого "гаранта", а слова "такого не может быть потому что не может быть никогда" - только слова [-( .

Вопрос: кто-нибудь скажет, можно ли сдавать отчет одновременно на бумаге и в электронном виде. :?:

Если нет времени шукать ссылки на законодательство, то можно просто оставить свое мнение :wink:
Наша служба и опасна и трудна ...
Igor
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 15 дек 2008, 20:46

Сдаете либо либо.
Чего дублировать то, тем более что и разбираться то не будут, а дважды проведут, один раз электронный вариарт, другой раз-бумажеый.
вот и будете бегать потом, разбираться.
Так что не дублируйте :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Igor » 16 дек 2008, 19:52

Люга писал(а):
cдаете либо либо.
Так что не дублируйте :mrgreen:

Вообще то, думал про то как работает клиент-банк. Меня бы устроил вариант, что налоговая дает подтверждение о полученном отчете на бумаге, пусть даже за деньги :mrgreen:

А так, наверное откажусь от электронной подписи. Жаль 2000 леев, но спокойствие дороже...
Наша служба и опасна и трудна ...
Igor
Новичок

Сообщение Nata » 17 дек 2008, 16:12

но спокойствие дороже...

вот-вот !! я решила " не идти в переди планеты всей" первым испытателем такой серьёзной темы быть не хочется.
1) как у них с безопасностью еще никто не знает:(
2) електроную выписску , что отчет дошёл они тебе пришлют- но мне их чернильный штампик как то надежней кажется.
3) .... что написано пером....
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Василиса » 03 янв 2009, 15:10

Ребятки!
На сайте налоговой объявление:

Anunţ. Eliberarea certificatelor cheilor publice fără plată. / 24.12.2008

Stimati contribuabili!

Pentru a facilita implementarea serviciului electronic e-Declaratii de prezentare a darilor de seama fiscale prin Internet, Centrul de Certificare a Cheilor Publice elibereaza certificatele cheilor publice fara plata pe perioada exploatarii experimentale a sistemului e-Declaratii.

Nu ezitati sa folositi aceasta ocazie.

То есть можно получить ключ без оплаты?
Я первая на очереди!!!!!! :D
Кто за мной?
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Люга » 03 янв 2009, 18:24

Не верю, не буду, береженного бог бережет :!:
Аль забыли. про бесплатный сыр :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Бух ой Галтер » 03 янв 2009, 20:00

Хрень все это! Смутно верится что это Ноу-Хау в течении следующего года покажет какие-то результаты....
Бух ой Галтер
Новичок

Сообщение Alex B. » 03 янв 2009, 20:22

Если ВСЕ так будут думать, у них никогда этого не получится :(
Им же надо на ком-то экспериментировать (тестить)
Даже Orange и Moldcell свою 3,5G услугу бесплатно предоставляли в пользование до Нового Года.

Праздники закончатся - обязательно пойду, возьму. :wink:
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Люга » 04 янв 2009, 10:59

Alex B., видать вы редко имели дело с НИ :?: :mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Alex B. » 04 янв 2009, 19:01

Никогда не имел(почти никогда). И не тянет(почти не тянет :).
Но я - за оптимизацию :D
:friends:
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Tiana » 05 янв 2009, 15:57

Да уж кто-кто, а бухи всегда за оптимизацию, мне тож пока смутно верится, пусть конечно тестируют на ком-то там, дорабатывают, это ж добровольно пока, а не принудительно, не стоит так торопиться :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Ero4ka » 15 янв 2009, 14:20

Alex B., за ключиком не торопитесь Ж)))) сертификат то они дают бесплатно, а вот носитель информации 600 лей стоит для каждой подписи :lol:
Ero4ka
Новичок

Re: программа Fiscal Barcode Sistem

Сообщение fsi » 24 июл 2009, 08:59

В целях повышения уровня взаимодействия между налогоплательщиками и Государственной налоговой службой Республики Молдова, основанные на использовании новейших информационных технологий, 23 июля 2009 года, в глобальной сети Интернет, на сайте Государственной налоговой службы www.fisc.md было запущенно "электронное окно", посредством которого инициировалось предоставление электронных налоговых услуг. Первая версия "электронного окна" включает следующие электронные услуги по предоставлению налоговой отчетности:
• Услуга “Электронная декларация”;
• Услуга ”Быстрая декларация”.
В целях облегчения доступа к полезной для налогоплательщиков информации, будут предложены услуги по доступу к общедоступной налоговой информации:
• Услуга „Проверка налоговых фактур”
• Услуга доступа к информации „О налогоплательщике”
• Услуга доступа к информации „Скачать формуляры”
Для получения более подробной информации перейдите на электронный адрес www.servicii.fisc.md или по телефону Центра помощи клиентам: 82-22-22, где квалифицированные операторы предоставят вам более подробную информацию.
fsi
Новичок

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение ttv » 11 сен 2011, 19:55

Вот я размечталась...

Во всех ГНИ, по секторам, открыты специальные кабинеты для налогоплательщиков, оснащенные современными компьютерами, которые в свою очередь подключены к высокоскоростному интернету. Посадочных мест не менее двенадцати. В кабинете все время сидит специалист, который помогает новичкам с отправкой отчётов. Кабинет предназначен не только для новичков, но и для тех, у кого внезапно отключили свет, интернет или по другой веской причине нет доступа во всемирную сеть. Кабинет работает и в субботу.

Сотрудники Fiscservinform на телефоне работают с 7,00 утра до 20,00 ежедневно до 31 марта 2012 года. Способ распределения смен и оплаты в выходные и праздничные дни разрабатывает отдел кадров и финансирует государство.

И только после этого на всех сайтах вывешивается объявление о строгом обязательном переходе на новый метод сдачи отчетов. А то фраза, о том, что предприятие аннулируют как плательщика НДС, если оно не сдало отчёт в электронном виде, меня как то покоробила. Я, например сдала Декларацию 30 марта 2011 года в 3,40 утра. До этого времени доступа не было.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение Иляна » 13 сен 2011, 12:16

Стесняюсь спросить, а сдача отчетов в электронном виде касается только НДС, а медстрах, благоустройство и подоходный в налоговую таскать как обычно? :roll:
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность