Народ, помогите пожалуйста в смешной ситуации, пока я плакать не начала
3 года назад, когда была неразбериха с трудовыми книжками (НН или ТТН, или ничего не выписывать, удерживать из зарплаты или нельзя по статье 148 ТК...), у меня уволилось пару работников, я выписала НН на их имена по трудовым книжкам, но не успела удержать из зарплаты. Висят эти несчастные 60 и 80 лей уже 3 года. Тогда я думала просто пойду в банк и положу от их имени на счёт. ККМ на предприятии нет, ибо все расчёты идут безналом. Но когда я пришла в банк, отказались ложить деньги. Нужно присутствие лиц и открыть им счета в банке. Пожалела ребят, не дёргала. Но вижу срок давности прошёл в этом году, нужно закрывать как-то. Если спишу на расходы, то по письму ГНИ нужно показать им как доход, подать отчёт ирв и ялс, дать справку, они должны идти в налоговую декларировать и платить ПН. Не хочется лепить это. ККМ из-за 140 лей регистрировать тоже не вариант.
Кто как выкручивается? Может принять долг на себя, да оплатить от своего имени через банк? Уже готова свои деньги отдать, ведь моя оплошность. Но не воспримут ли как расчёты через посредников? (хотя штраф копейки).
Может есть ещё какие-то варианты?