SRL Первые Шаги!

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

SRL Первые Шаги!

Сообщение CRIK0VA » 10 июн 2009, 17:26

Здравствуйте!!

Помогите кто чем может! Проблема такая! Зарегистрировал в Регистрационной палате SRL, открыл счёт в банке, уже счёт переоформил с временного на постоянный! А вот в Налоговой ещё не разу не был!

SRL - зарегистрирован 28 мая 2009!
Постоянный счёт - 10 июня 2009! (Выписку из банка, отошлют почтой! то есть не я лично отнесу её в налоговую а Банк!)

Теперь вопрос:

1. Что мне следует показать в Налоговой.?! То есть я приду в офис, и что мне сказать! Я буду первый раз в налоговой!

2. SRL не имеет бухгалтера! Это большая проблема..? Просто для работы SRL на начальном этапе он просто не нужен! (У меня есть друг, он бухгалтер! стоит ли его брать с собой в налоговую..?)

3. В конце каждого месяца нужно сдавать отчёт в налоговую! Что делать в таком случае, если деятельность фирмы начнется с сентября! Какие отчёты за июнь, июль и август им предоставить.?

4. Слышал что мол вместо того как платить налоги, можно участвовать в благотворительных акциях! Как это осуществить..?

Если я задаю банальные вопросы на которые уже давали много раз ответ, дайте пожалуйста ссылки я прочту! Просто не знаю какой запрос в поиске задать, чтобы найти подобные топики!

Спасибо за понимание!! :)
CRIK0VA
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elephunk » 10 июн 2009, 17:38

как вы оформили счет в банке с временного на постоянный без сертификата о присвоении фискального кода, который получается в НИ :D
:?:
смерть и налоги
elephunk
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CRIK0VA » 10 июн 2009, 17:57

elephunk писал(а):как вы оформили счет в банке с временного на постоянный без сертификата о присвоении фискального кода, который получается в НИ :D
:?:

Нет! Codul Fiscal - это есть Numărul de Identitate de Stat! (IDNO)

При оформлении счёта из НИ ничего не запросили! Я сегодня переоформил счёт с временного на постоянный! Ничего подобного не было!
CRIK0VA
Новичок

Сообщение Svetic » 10 июн 2009, 18:23

CRIK0VA, все учредительные документы (снимите херох заранее) печать, паспорт и директор идет в налоговую.

сдаете налог на благоустройство раз в квартал, медицину, соц. фонд- это если никакой деятельности нет.

да в 10-й срок вы зарегистрировались в соц фонде, медицине и еще статистика!
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetic » 10 июн 2009, 18:25

CRIK0VA, 4.
Слышал что мол вместо того как платить налоги, можно участвовать в благотворительных акциях! Как это осуществить..?
нет проще 40 лей в год платить!
Svetic
Проффи

Сообщение Svetic » 10 июн 2009, 18:31

elephunk,без сертификата о присвоении фискального кода, который получается в НИ
- а что разве не Camera Inregistrarii de Stat выдает сертификат регистрации??? + с присвоением фискального кода!
Svetic
Проффи

Сообщение CRIK0VA » 10 июн 2009, 18:44

Svetic писал(а):
elephunk,без сертификата о присвоении фискального кода, который получается в НИ
- а что разве не Camera Inregistrarii de Stat выдает сертификат регистрации??? + с присвоением фискального кода!

Именно Camera Inregistrarii de Stat выдает сертификат регистрации с присвоением фискального кода!!

нет проще 40 лей в год платить!

В смысле...?!? Разве всего лишь 40 лей платить нужно..? По-моему на много больше! процент какой то от заработка! Или я не прав..??!!
CRIK0VA
Новичок

Сообщение Галина » 10 июн 2009, 18:46

Срочно в соц. фонд зарегистрироваться- в течение 14 дней, дальше штраф. Адреса на сайте:CNAS.MD.(Так Ботаника-Буребиста в здании АСИТО, Чеканы - Мештерул Маноле здание Алиментармаш, Рышкань-Решаштерии (быв. Монолитстрой и т.д) и первый отчет "пустой" тоже в соц.фонд до 15 июля. Дальше SVETIC все правильно сказала
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение CRIK0VA » 10 июн 2009, 18:50

Svetic писал(а):CRIK0VA, все учредительные документы (снимите херох заранее) печать, паспорт и директор идет в налоговую.

сдаете налог на благоустройство раз в квартал, медицину, соц. фонд- это если никакой деятельности нет.

да в 10-й срок вы зарегистрировались в соц фонде, медицине и еще статистика!

Есть ограничения по времени! Я не опоздал..?! Документы из регистрационной палаты имеются + копия паспорта! Что ещё требуется..?!? Медицинская страховка и что то в этом роде не требуется.. просто где то читал про это и не до понял!!

Здание налоговой большое.. куда именно мне обратиться.. или это по разному..? И что мне сказать..? "Мол я первый раз, и хочу стать на учете в налоговой.." ... ?? Так обратиться там..?!) :)
CRIK0VA
Новичок

Сообщение CRIK0VA » 10 июн 2009, 18:55

Галина писал(а):Срочно в соц. фонд зарегистрироваться- в течение 14 дней, дальше штраф. Адреса на сайте:CNAS.MD.(Так Ботаника-Буребиста в здании АСИТО, Чеканы - Мештерул Маноле здание Алиментармаш, Рышкань-Решаштерии (быв. Монолитстрой и т.д) и первый отчет "пустой" тоже в соц.фонд до 15 июля. Дальше SVETIC все правильно сказала

Можно по подробнее про Соц. Фонд! Просто прийти по адресу и сказать что хочу стать на учёт..? или помимо документов из Регистрационной Палаты ещё что то требуется..? Копии и тд..?
CRIK0VA
Новичок

Сообщение CRIK0VA » 10 июн 2009, 19:09

Галина писал(а):Срочно в соц. фонд зарегистрироваться- в течение 14 дней, дальше штраф. Адреса на сайте:CNAS.MD.(Так Ботаника-Буребиста в здании АСИТО, Чеканы - Мештерул Маноле здание Алиментармаш, Рышкань-Решаштерии (быв. Монолитстрой и т.д) и первый отчет "пустой" тоже в соц.фонд до 15 июля. Дальше SVETIC все правильно сказала

Получается что если я завтра пойду в CNAS то это будет ровно 14-ый день после регистрации (SRL - зарегистрирован 28 мая 2009)!

Таким образом я могу избежать штрафа!

Что мне следует сделать после этого..? могу я завтра сделать всё остальное..? с чего начать..?
CRIK0VA
Новичок

Сообщение Галина » 10 июн 2009, 19:28

Да, завтра успеваете. Вы какой район? Надо зайти в кабинет с сертификатом и копией и спросить кто занимается регистрацией и идти куда пошлют,вам дадут номер, куратора запишите карандашом и дальше спросите, где РЕВы? Зайдете в кабинет где РЕВы и по номеру найдите куратора пусть даст РЕВ 1 заполните, хотя РЕВ1 не срочно можно и потом сделать.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение CRIK0VA » 10 июн 2009, 19:39

Галина писал(а):Да, завтра успеваете. Вы какой район? Надо зайти в кабинет с сертификатом и копией и спросить кто занимается регистрацией и идти куда пошлют,вам дадут номер, куратора запишите карандашом и дальше спросите, где РЕВы? Зайдете в кабинет где РЕВы и по номеру найдите куратора пусть даст РЕВ 1 заполните, хотя РЕВ1 не срочно можно и потом сделать.

Город Криково! По-моему относится к Рышкань! Пойду в филиал на Рышкановке (улица Ренаштерий)!

Что такое РЕВы ...??!!
CRIK0VA
Новичок

Сообщение Галина » 10 июн 2009, 20:03

Там Анжела регистрировала в 21 каб. правда там был ремонт и их пересаживали.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение CRIK0VA » 10 июн 2009, 20:09

Галина писал(а):Там Анжела регистрировала в 21 каб. правда там был ремонт и их пересаживали.

ОК! Спасибо!! Я уже знаю где это находится, завтра пойду регистрироваться! Мне нужно собой брать некоторое количество денег..? там нужно будет платить за регистрацию..? или это всё бесплатно..?
CRIK0VA
Новичок

След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы