Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
SLAVA писал(а):Cкажите в 2020 можно еще не переходить на новый метод а здать отчет по старому ?
Alif писал(а):SLAVA писал(а):Cкажите в 2020 можно еще не переходить на новый метод а здать отчет по старому ?
Да.
asotel писал(а):Alif писал(а):SLAVA писал(а):Cкажите в 2020 можно еще не переходить на новый метод а здать отчет по старому ?
Да.
даже если покупка ОС была сделана в 2020 году?
Belka писал(а):Если есть ОС на которые в БУ начислен полностью износ ещё в 2019 и срок полезного функц. тоже 0 (в ведомость износа в НЦ за 2020 они не включены) можно их списать в 2020г ? Не надо нигде ничего корректировать ? в 2020 сделала переход на новый метод начисления износа в НЦ.
ideia писал(а):ремонт арендованного средства превышающий лимит (15% от годовой аренды) подлежит износу в налоговых целях
если несколько ремонтов в один год - как правильно объединять? износ с даты каждого ремонта или с последней.. или не объединять и для каждого свой срок.. но лимит то общий... (лимит логично применять последовательно с первого ремонта или логика может быть иной?)
Татьяна_36 писал(а):Добрый день, кто может мне помочь заполнить таблицу по износу ОС по новому методу. В ведомости за прошлый год по первой категории балансовая стоимость 435481 лей в кол-ве 1 шт. Пятая категория 66499 лей в количестве 3 шт. Что мне дальше с этим делать ума не приложу. Помогите пожалуйста
Kat-3 писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем разница по Приложению №1 к положению о порядке учёта и начисления амортизации ОС в целях налогообложения, между колонкой 6 "СПФ, использованный для начисления амортизации" и колонкой 8 "Использованный СПФ (месяцы) с момента эксплуатации до конца предыдущего налогового периода" Я понимаю так: У нас было 10 яблок, 2 яблока съели. Сколько яблок съели? Ответ - 2, а сколько яблок съели с момента когда их принесли? Или я что-то упустила? Помогите пожалуйста разобраться?
Прочитала статью С,Слободяну о переходе к линейному методу налоговой амортизации ОС,
Вернуться в Общие налоговые вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|