Ещё раз здравствуйте!
Сегодня был в налоговой. Инспектор объяснил мне, что даже если я в 2008 году работал не одновременно в двух разных фирмах, а по очереди, то декларацию о подоходном налоге подавать обязан.
Я объяснил, что не могу заполнить декларацию, так как фирма, из которой я уволился, не выдала мне Приложение N6 с информацией о моих доходах и уже давно прекратила свою деятельность, а единственный документ о доходах, который мне предоставили на той фирме - бумажка с цифрами без подписей и печатей.
Инспектор сказал, что фирма не обязана выдавать Anexa nr. 6 и что простой бумажки достаточно.
Также, я сказал, что по моим предположениям, фирма не уплатила подоходный налог с работников и спросил, что делать, если фирма действительно налоги не платила.
Ответ инспектора был "обнадёживающим": Если фирма не уплатила за меня подоходный налог, то платить придётся мне!
В общем, пришлось подавать декларацию с данными из листочка без подписей и печатей.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Почему я вообще должен подавать декларацию? Вы же уверяли меня, что я её предоставлять не обязан.
Почему я должен выплачивать ПН, если фирма деньги удержала из моей зарплаты, но не перечислила в налоговую? Какой-то беспредел получается!