или бывает мотается туда-суда на Украину на переговоры на своей машине, вообще безо всяких чеков на топливо.
как можно обыграть расходы на бензин?
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
кукушка писал(а):или бывает мотается туда-суда на Украину на переговоры на своей машине, вообще безо всяких чеков на топливо.
как можно обыграть расходы на бензин?
Lena69 писал(а):Добрый день.Директор собирается отправить сына в Россию, на курсы повышения квалификации, с оплатой по перечислению стоимости курсов.Плюс оплатить стоимость проезда ,гостиницу и суточные.Я понимаю ,что расценивать эти курсы как командировку, не совсем верно.Если директор все таки заставит меня это все оплатить,то при закрытии года и заполнении Вен12 мне надо 1.Cтоимость курсов надо снять с расходов и все оплаты работнику тоже снять с расходов? 2.Стоимость билета , стоимость курсов , жилья и суточные расценивать льготу работнику и обложить подоходным налогом? 3.Какие подтверждающие документы мне должны предоставить из России ,чтобы закрыть оплату ?Спасибо.
Lena69 писал(а):Сын сотрудник фирмы. Тематика курсов не соответствует деятельности нашей фирмы.
ideia писал(а):Lena69 писал(а):Сын сотрудник фирмы. Тематика курсов не соответствует деятельности нашей фирмы.
возможно тематика курсов соответствует проектам по расширению сферы деятельности и относится ... к расходам будущих периодов..
Lili_day писал(а):Нужно ли делить расходы по суточным, проживанию на периоды и часть признавать как расходы одного года, а вторую часть как расходы другого года.
kat1992 писал(а):Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие документы нужно оформить на командировку, если не было выплаты аванса?
Вернуться в Общие налоговые вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
|