износ в целях налогообложения

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: начисление износа в целях НО

Сообщение С_характером! » 28 янв 2010, 18:36

Люга писал(а):Согласно ст26 части 5 НК величина износа ОС, подлежащая вычету, определяется путем умножения стоимостного базиза ОС на конец отчетного периода, относящихся к какой-либо категории собственности, на соответствующую норму износа.
Стоймостной базис ОС на конец отчетного периода определяется как стоимостной базис на начало периода, увеличенный на стоимость вновь приобретенных и на сумму корректировок и уменьшенный на сумму от их реализации в случае.........., вынужденного выбытия, консервации, ликвидациии других видов выбытия ОС

Люга, спасибо. всё прочитала и НК, и положение об исчилении износа ОС...
вообщем сделала так (мне кажется, что верно),может кому пригодится,если неправа-подскажите,буду рада:
1.Ведомость учета движения основных средств по категориям собственности и их износа в целях налогообложения за 2009 год:
гр.2-есть сумма ОС
гр.17(консервация)-та же сумма
гр.20-та же сумма
=>гр.21,22,23 - 0
2. Декларация VEN 08:
стр.03012: гр.2-износ ФУ,гр.3-0,гр.4-износ ФУ с минусом
3. Декларация VEN 08:
стр. 030=стр.03012=износ ФУ с минусом
4. Декларация VEN 08:
стр. 040=стр.010-стр.030, т.к. стр.030 у меня с минусом, то соответственно доход налогооблагаемый увеличится на сумму износа в ФУ.
вроде и овцы целы,и волки сыты.
С_характером!
Аспирант

Благодарил (а): 481 раз.

Сообщение TanyaL » 01 фев 2010, 15:41

С_характером!
Почитайте БНК № 11/2009,стр.33 Там очень подробно описана процедура консервации ОС,и отражение в ведомости учета движения ОС! ОС консервируются по скорректированному стоимостному базису,который рассчитывается согл.Каталога,а не по тем цифрам,которые у вас в Ведомости на конец прошлого года! В БНК это тоже расписано.Удачи!
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение С_характером! » 03 фев 2010, 22:52

TanyaL писал(а):С_характером!
Почитайте БНК № 11/2009,стр.33 Там очень подробно описана процедура консервации ОС,и отражение в ведомости учета движения ОС! ОС консервируются по скорректированному стоимостному базису,который рассчитывается согл.Каталога,а не по тем цифрам,которые у вас в Ведомости на конец прошлого года! В БНК это тоже расписано.Удачи!

спасибо большое.всё нашла и прочитала.
С_характером!
Аспирант

Сообщение Den » 03 фев 2010, 23:22

Интересный канеша момент консервация мобильника. :D :D Такого я ещё не встречал. И что С_характером! его действительно не будут использовать в период приостановления деятельности предприятия? :) Так потом спросят просто другие , а не я? Интересно узнать ответ, в будущем пригодится. :roll:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение TanyaL » 04 фев 2010, 11:53

Den писал(а):Интересный канеша момент консервация мобильника. :D :D Такого я ещё не встречал. И что С_характером! его действительно не будут использовать в период приостановления деятельности предприятия? :) Так потом спросят просто другие , а не я? Интересно узнать ответ, в будущем пригодится. :roll:

Ну дык если "другие" во время визита найдут эти моб.телы в именных коробках,то какие могут быть вопросы?? Вот ежели в кармане у кого-нить,тады да.... :wink:
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение Den » 04 фев 2010, 18:45

TanyaL :no: :pardon: угу, производства 2000 года который даже в коробку не захочет влазить. :D Вопросов точно не будет, скажите что от консервации распух и теперь не влазит. :lol:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Seva » 12 фев 2010, 15:29

А как быть с Из. в целях НО для общественных организаций, асоциации жильцов? в двух словах плиззз.
Seva
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение С_характером! » 12 фев 2010, 16:29

Den писал(а):Интересный канеша момент консервация мобильника. :D :D Такого я ещё не встречал. И что С_характером! его действительно не будут использовать в период приостановления деятельности предприятия? :) Так потом спросят просто другие , а не я? Интересно узнать ответ, в будущем пригодится. :roll:

"Канеша" интересный момент.Кто бы спорил? я не буду. если бы было всё не так интересно,я бы тут не спрашивала. как бы вы сделали на моём месте? расскажите. я прислушаюсь,обещаю. а мобилы,естественно, в коробках не лежат. но, мне кажется, это уже не моя головная боль. руководитель, когда покупал, со мной не советовался. да и сейчас не особо в голову берет.в конце концов мог бы их выкупить, когда чувствовал, что дело дрянь. а начислять износ на мобилы, когда доход 0, это еще хуже, как если не найти их в коробках. моё мнение.
С_характером!
Аспирант

Сообщение BOSEAK » 14 фев 2010, 13:30

вот мучает меня один вопрос....
есть контракт на аренду квартиры у учредителя в качестве офиса. В эту квартиру была закуплена разная мебель и числится она на ОС.
вопрос: будет ли признаваться этот износ в целях НО? что делать дальше, начислять или нет этот износ?
BOSEAK
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 14 фев 2010, 21:40

Если докажете, что офисная то будут. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение BOSEAK » 15 фев 2010, 01:00

Галина писал(а):Если докажете, что офисная то будут. :D

а как доказывать-то, если на самом деле она не офисная? они что ходят и проверяют это?
BOSEAK
Новичок

Сообщение Галина » 15 фев 2010, 09:13

BOSEAK писал(а):они что ходят и проверяют это

Как кому повезет :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение svetuta » 15 фев 2010, 09:48

BOSEAK писал(а):а как доказывать-то, если на самом деле она не офисная? они что ходят и проверяют это?

:D так если квартира под офис то могут зайти проверить и попросить показать...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Люга » 15 фев 2010, 10:33

svetuta писал(а):
BOSEAK писал(а):а как доказывать-то, если на самом деле она не офисная? они что ходят и проверяют это?

:D так если квартира под офис то могут зайти проверить..

при чЁм в любое время :mrgreen: рабочее то бишь
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение BOSEAK » 15 фев 2010, 12:57

Статья 216.

Налоговый контроль с выездом на место

...... В случае, если налогоплательщик или другое лицо, подвергаемое контролю, не располагает помещением или офисом либо находится по домашнему адресу, и в иных случаях, когда не имеется надлежащих условий для работы, указанный налоговый контроль проводится в помещении органа, осуществляющего налоговый контроль......

если квартира под офис то это уже не домашний адрес, так? а если директор там прописан и живет?
А может снять эти ОС с ведомости, пересдать вен-ки и не морочить себе(и другим) голову ?
BOSEAK
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы