бухгалтерская программа.

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: бухгалтерская программа.

Сообщение svetuta » 20 сен 2013, 16:16

Галина писал(а):Ребята, там вообще речь не об 1-с, а об Universal Accounting :D

а мы общались в том числе и с ними :mrgreen:
Галя ну ты в курсе в принципе )
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Anton » 20 сен 2013, 16:17

Кстати российский рынок намного разнообразнее
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Zanna » 20 сен 2013, 16:19

Anton писал(а):Кстати российский рынок намного разнообразнее

ну, так и Россия побольше Молдовы :D
...легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту...
Zanna
Практик

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение InJen » 20 сен 2013, 16:55

svetuta писал(а):проблема у Цымбала и Контабилизаре и др. в том что к обсуждениям ПО с потенциальным (немаленьким) клиентом они подключают неопытных специалистов, которые не в силе проанализировать поставленную задачу и дать ответы на простейшие вопросы...
опять же сильно хромает подготовка кадров и менеджмент в общем, от чего страдает бизнес...

это точно: с крупными клиентами они не могут работать, когда показываешь им ошибки в программе, что не правильно работает определённый блок, они говорят "никто кроме вас не жаловался", при чем ошибки именно программные (например расчёт больничных листов при производственной травме, раз в программе есть выборка такого больничного, значит он должен работать правильно), и дальше "значит это только вам надо, а это за дополнительную плату". И хороших программистов у них тоже не осталось, очевидно им мало платят и они просто там не задерживаются и набирают таких которые согласны на малое....
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Райэл » 20 сен 2013, 17:03

Эх Вы... такой первоклассный срачь своими комментариями утопили! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 20 сен 2013, 17:07

попкорн? :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Наталица » 20 сен 2013, 23:54

Zanna
я работала в Book-kееper :D ? достаточно долго, около 10 лет.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Pavel Tuhari » 21 сен 2013, 03:58

Нарчисса Лукьян писал(а):
Pavel Tuhari писал(а):
Svetik-Semitvetic писал(а):ничего хорошего сказать не могу об этой программе, как и о ее разработчике... увы, была попытка внедрить это ПО у нас на фирме, проект шел более двух лет, а так и не смогли ничего внедрить... программа вечно ломается, сотрудники их какие то не рыба не мясо, слишком долго времени уходит на исправления ошибок, которые только появляются и каждый раз новые... сам интерфейс какой то тупой, сложно разобраться даже как вводить ТХО. другим минусом является ее стоимость, ПО далеко не из дешевых, столько денег ушло... Да и вообще руководство их преследует только одну цель получить выгоду, и содрать как можно больше денег. Взялись они нам автоматизировать производство, все бегали два консультанта их, бегали, полтора года бегали а так ничего и не сделали, да еще и оплат требуют... наш директор приостановил проект внедрения...не знаю что теперь будет...зря время потеряли...в общем мое мнение: не советую!

Как автор Universal Accounting (ныне UNA.md) и руководитель компании Unisim-Soft могу лишь поблагодарить вас за "дезинформацию", которая для меня проливает свет на истинное положение вещей в проекте на Картонном Комбинате и убеждает, что конкурентам уже ничего нам противопоставить, кроме как "грязевых" ван )))

У нас самый обычный прибыльный бизнес, ни с кого мы ничего никогда не сдирали и не собираемся. Никто у нас никуда не бегает. На всех тендерах у нас всегда лучшая цена-предложение в сравнении с фирмами с коллективами более 25 человек. Мы официальный партнер Oracle, одна из немногих фирм на всей территории СНГ с правом продаж встроенных лицензий ASFU (скидка 50%-70% на лицензии).

Что касается ситуации на HORN/OLERO/KKK, то проект практически завершен по оценкам представителей заказчика, а текущая ситуация есть результат черного пиара таких же нечистоплотных людей как вы. В любом случае, эти компании сдали всю отчетность за август вовремя, без бегания к ним наших консультантов и это факт. А кризис будет преодолен ибо за ним стоят лишь пустышки типа Svetik-Semitvetic...

Уважаемый, Павел! Как руководитель компании HORN, представляющей интересы предприятий OLERO и Combinatul de Articole din Carton, c этической точки зрения не могу пропустить Ваши уверения об "успешном завершении" программы UNIVERSAL ACCOUNTING на наших предприятиях. Тем более, Вы так убежденно говорите от имени их представителей. Таким образом, считаю несправедливым вводить в заблуждение участников форума, поскольку на сегодняшний день отчетность на наших фирмах ведется только в старой программе ("Галактика"). Новую программу - Вы обещали внедрить, но так и не смогли. В дальнейшие дебаты с Вами вступать не буду, так как считаю это излишним. Буду "бить" фактами: всех желающих убедиться в сказанном мной выше, приглашаю посетить наши предприятия, где они сами смогут увидеть своими глазами. С уважением, Лукьян Нарчисса, директор "HORN"S.R.L.

Уважаемая, Нарчисса! Свое сообщение на этом форуме я был вынужден написать лишь для того чтобы посетители форума знали позицию руководителя компании, про которую в негативном свете написал кто-то из ваших сотрудников по ником "цветик-семицветик". Ввиде того, что я впервые за 15 лет работы сталкиваюсь с такой ситуацией, я не могу молчать, ибо молчание означало бы согласие с этой информацией. Мне искренне жаль, что вы приписываете мне утверждения, которые я не говорил и не писал, а также продолжаете тут дебаты со мной и сразу ограничиваете возможность моего ответа вам фразой " В дальнейшие дебаты с Вами вступать не буду, так как считаю это излишним". Поэтому по аналогии с моим предыдущим постом, цель которого - информирование читателей о точке зрения обвиняемой стороны - вынужден опять информировать о следующем:
1) Никаких уверений "об "успешном завершении" программы" я не делаю, а всего лишь пишу о том, что МНЕ ПЕРЕДАЛИ ИМЕННО ВАШИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО ПРОЕКТ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕН, т.е. остался сравнительно небольшой объем незавершенных работ по внедрению, которые можно было бы выполнить за пару месяцев.
2) Я не пишу, что вы ведете учет в нашей программе, а пишу о том, что вы СДАЛИ ОТЧЕТНОСТЬ в последний раз из UNA.md и это мне передали мои сотрудники, которые с вами работали. Если вы приостановили дальнейшую работу в новой программе - это ваше право. Мы с самого начала проекта предупреждали, что ВЕСТИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ УЧЕТ в двух системах на производственном предприятии крайне сложно, старая система всегда будет преобладать, ваши люди будут испытывать двойную нагрузку а сроки внедрения увеличаться. Тем не менее, заказчик сам решает, сколько времени ему работать на двух системах и в какой системе в итоге работать.
3) я лично Вас практически не знаю и Вам лично ничего не обещал. Могу лишь подтвердить, что всегда своим клиентам гарантировал и ОБЕЩАЛ, что на основе платформы UNA.md (точно также как и на 1С-Предприятие) можно ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ ЛЮБУЮ ЗАДАЧУ на основе ТЗ. По поводу внедрения мое мнение, что это есть ПРОЦЕСС СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ЗАКАЗЧИКА И ИСПОЛНИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ УСПЕШЕН ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ОБОЮДНОГО ЖЕЛАНИЯ, и с нашей стороны ЖЕЛАНИЕ ДОВОДИТЬ ПРОЕКТ ДО УСПЕШНОГО КОНЦА БЫЛО И ЕСТЬ ВСЕГДА. Тем не менее, вы сами звонили нашим консультантам и лично просили "НЕ ПРИХОДИТЬ БОЛЬШЕ". А ваш сотрудник под ником цветик-семицветик написал "... наш директор приостановил проект внедрения" - раз желание у вас пропало, то понятно, что ВНЕДРИТЬ ДО КОНЦА НАМ ПРОСТО НЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ.
4) Уже целый месяц я пытаюсь безуспешно организовать встречу с вами и вашим учредителем. Могу ли я воспользоваться вашим предложением о посещении предприятия в этом посте и наконец-то встретиться с вами?
Pavel Tuhari
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Галина » 21 сен 2013, 13:21

Райэл, где наш попкорн? :mrgreen:
Ну не......я так не играю. Аналитика хромает.
Pavel Tuhari писал(а):Что касается ситуации на HORN/OLERO/KKK, то проект практически завершен по оценкам представителей заказчика1, а текущая ситуация есть результат черного пиара таких же нечистоплотных людей как вы. В любом случае, эти компании сдали всю отчетность за август вовремя, без бегания к ним наших консультантов и это факт. А кризис будет преодолен ибо за ним стоят лишь пустышки типа Svetik-Semitvetic...

1. Расхождение с пунктом 1 поста 2 :pardon: (Никаких уверений "об "успешном завершении" программы" я не делаю)
2.
Pavel Tuhari писал(а):Я не пишу, что вы ведете учет в нашей программе, а пишу о том, что вы СДАЛИ ОТЧЕТНОСТЬ
"я знаю точно невозможное возможно". :D Как можно получить отчет, не ведя учета? #-o
3.
Pavel Tuhari писал(а):3) я лично Вас практически не знаю и Вам лично ничего не обещал.
:shock: А как же договор МЕЖДУ ФИРМАМИ.А лично ничего и не надо, с вас всего-то программу внедрить просят, ничего личного.
4.А вот процесс встречи с клиентом-это как раз личное (можно сказать интимное :D ) , через нас договариваться не обязательно. Если с вами не хотят встречаться, поступайте по мужски, добивайтесь!!!
Анализируем дальше.
Нарчисса Лукьян писал(а):Новую программу - Вы обещали внедрить, но так и не смогли.

г-жа Нарчисса Переход на новую программу это 2-ух сторонний процесс, требующий усилий с ОБЕИХ сторон и тут как в анекдоте:
На экзамене. Преподаватель:
- Что такое экзамен? Студент:
- Это беседа двух умных людей. Преподаватель:
- А если один из них идиот? Студент:
- То второй не получит стипендию.
У вас 2 выхода(с извещением о решении :Rose: ):
1.Приложить немного доп. усилий и закончить этот проект. Для этого необходимо:
1.1. Собрать коллектив бухгалтерии и сообщить:Кто не перейдет на новую программу, будет уволен в связи с профнепригодностью. (Очень помогает, главное, чтобы коллектив воспринял это всерьёз)
1.2. На стенания и жалобы твердо отвечать: Так надо.
1.3. Кто первый перейдет, получит приз.( :mrgreen: Лучше в виде денег,на худой конец сойдет и тур.путевка.Шутка)
2. Признать, что программа Галактика не устарела, и вы не имеете проблем ни с персоналом, ни с программой и что вы НЕ ГОТОВЫ МОРАЛЬНО к переходу, так как эти же самые проблемы будут при переходе НА ЛЮБУЮ программу.(правда, 2-ой раз легче)
И последнее: может на решение вашего коллектива влияет и будущий новый переход с 1.1.2014? Не хочется потом еще раз платить, правда? Но ведь коллектив Universal Accоutinga тут ни при чём? Это неожиданность почти для всех!!!
А...да. Не трудитесь меня благодарить(оба), я и так знаю, всё что вы думаете о моем посте. =@ А также о ваших способностях самим разобраться в ситуёвине, без наших дурацких советов. :mrgreen:
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 21 сен 2013, 16:59

Галина писал(а):1.Приложить немного доп. усилий и закончить этот проект.

А если усилий надо много?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Pavel Tuhari » 21 сен 2013, 17:33

Галина писал(а):2.
Pavel Tuhari писал(а):Я не пишу, что вы ведете учет в нашей программе, а пишу о том, что вы СДАЛИ ОТЧЕТНОСТЬ
"я знаю точно невозможное возможно". :D Как можно получить отчет, не ведя учета? #-o

Как я понял, руководство заказчика приняло решение c августа или сентября не вести учет в новой программе. А за предшедствующий этому решению период, когда учет в новой программе велся (у нас есть подписи об приемки абсолютно всех бухгалтерских модулей), отчеты были сданы.

Галина писал(а):3.
Pavel Tuhari писал(а):3) я лично Вас практически не знаю и Вам лично ничего не обещал.
:shock: А как же договор МЕЖДУ ФИРМАМИ.А лично ничего и не надо, с вас всего-то программу внедрить просят, ничего личного.

Совершенно верно, именно этого я и предлагаю. Выполнить обязательства по договору между фирмами.

Галина писал(а):Анализируем дальше.
Нарчисса Лукьян писал(а):Новую программу - Вы обещали внедрить, но так и не смогли.

г-жа Нарчисса Переход на новую программу это 2-ух сторонний процесс, требующий усилий с ОБЕИХ сторон

=D>

Галина писал(а):И последнее: может на решение вашего коллектива влияет и будущий новый переход с 1.1.2014? Не хочется потом еще раз платить, правда? Но ведь коллектив Universal Accоutinga тут ни при чём? Это неожиданность почти для всех!!!

У нас изменения за 2014 год покрываются стандартным контрактом на сопровождение.

Галина писал(а):А...да. Не трудитесь меня благодарить(оба), я и так знаю, всё что вы думаете о моем посте. =@ А также о ваших способностях самим разобраться в ситуёвине, без наших дурацких советов. :mrgreen:

Спасибо за конструктивную позицию :)
Pavel Tuhari
Новичок

Сообщение konst99 » 21 сен 2013, 17:53

Всех желающих убедиться в преимуществах/недостатках программы Universal Accounting приглашаю посетить наш офис, где они сами смогут увидеть все своими глазами.

С уважением, Константин Павленко
"Unisim-Soft" S.R.L.
www.una.md
konst99
Новичок

Сообщение belenka » 21 сен 2013, 19:01

Здравствуйте,
я считаю, что бухгалтерская программа UA, в умелых руках, может перекрыть любые потребности бухгалтера, да и менеджера в том числе. Единственно на что следует обратить внимание Unisim-a, обращение к заказчикам. Честно, предприятие, где я работаю, отказалось от вашей поддержки и наняло другого программиста для решения своих вопросов, теперь всем довольны. А так программа очень достойная, после нее на 1С возвращаться не хочется.
belenka
Новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ttv » 21 сен 2013, 21:33

Не поленилась и нашла в Интенете информацию про это СРЛ
HORN, SRL, FPC
ТОРГОВЛЯ: Тара и упаковка из картона, гофрокартона.
Тел: (373- 22): 472553, 472544
Тел/факс: (373- 22): 475724
Руководство: Директор - Чебану Константин Сергеевич :!:
Рубрики, в которых отображена информация о фирме HORN, SRL, FPC :
6.2. Полимерные трубопроводы, арматура. Строительная тара, упаковка. Изделия из пластмассы. Резинотехнические изделия. Тенты.

ну не понятно ...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 21 сен 2013, 23:33

ttv, Солнце моё, че те не понятно? Хорн-это заказчик проги (картонкомбинат), которому надо внедрить ПО, берёшься :D ?
А "Pavel Tuhari"- автор Universal Accounting (ныне UNA.md) и руководитель компании Unisim-Soft.
У них еще есть Константин Павленко, патриот фирмы,желающий ВСЕМ (3 тыс.) форумчанам продемонстрировать прогу :mrgreen: .
Accountant писал(а):А если усилий надо много?

Так переход такой крупной компании как HORN с такой мощной проги как Галактика и требует много усилий.
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы