Налогообложение Общественных Объединений

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Gesiona » 13 янв 2008, 17:23

AFEX, мой вопрос состоит в том, на основании чего вы считаете, что нет налогооблагаемого дохода. Есть документ,который регламентирует эту деятельность? Это ваше интуитивнуе видение ситуации, или оно чем-то подкрепляется. У меня, к сожалению нет закона о приватизации, но закон о кондоминимуме я внимательно прочитала.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AFEX » 14 янв 2008, 00:19

AFEX писал(а):
Gesiona писал(а): ....принципиальный вопрос состоит в том является ли доход от взносов жильцов на содержание дома налогооблагаемым доходом. ........

а что Вы имеете в виду под "содержание дома" ?,

и еще,
для АПЛП нет такого понятия как "налогооблагаемый доход" :mrgreen:

вопрос канечна интересный, но не по теме 8-[

мой вывод в данном случае (отн. налогооблагаемого дохода) относится исключительно к доходу от взносов жильцов на содержание дома, так как АПЛП в данном случае собирает деньги чтобы покрыть расходы а не собирает деньги чтобы получить доходы

а давайте откроем отдельную тему про налогообложение АПЛП :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Den » 14 янв 2008, 18:34

можно добавить? Моё виденье данной ситуации схоже с AFEX ведь вы когда собираете деньги с жильцов, наверное рассчитываете покрыть расходы, а не нагреть жильцов :lol: , в связи с чем и не возникает налогооблагаемой прибыли, потому что нету наценки, в уставе не сказано что вы при сборах зарабатываете на бедных жильцах, плюс, у вас нету себестоимости, ведь вас избрали для выполнения обязанностей возложенных АПЛП, а не для заработка как отдельная организация. И ещё возникает вопрос, как могли собрать больше, значить кто то заплатил авансом, а вы с этого заплатите налог, а потом из каких денег выв будите покрывать, недостающую сумму, или добавите отдельной строгой в связи с тем что был оплачен подоходный налог просим довнести 1,51 лей, чтобы покрыть уже убытки. Если бы вы взяли эти деньги которые у вас остались и положили на депозит с согласия жильцов и на этом заработали отдельно от сборов, тогда да , здесь есть и откуда платить и есть база для расчета и основание для начисления. Это моё виденье и думаю что оно весьма объективное. :!:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.

Вернуться в Общие налоговые вопросы