Судебные исполнители - как облагать

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Судебные исполнители - как облагать

Сообщение Binaun » 15 дек 2010, 00:15

Наталица писал(а):(1) Если законом не предусмотрено иное

Законом о судебных исполнителях предусмотрено иное.
Ст.54 (1) Настоящий закон не применяется к судебным исполнителям, продолжающим осуществлять свою деятельность в исполнительных бюро Исполнительного департамента на основании положений Исполнительного кодекса
Соответствено, к лицензированным суд.исполнителям, действующим на основании Закона, не применяются положения Иполнительного кодекса.
Ст.55
(1) Правительству в двухмесячный срок со дня опубликования настоящего закона:
a) представить Парламенту предложения по приведению действующего законодательства в соответствие с настоящим законом;

Ну, не успели привести в соответствие! Вот отойдут от перевыборов и устранят противоречие между устаревшим Кодексом и новым Законом.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Наталица » 15 дек 2010, 14:31

Изменения в исполнительный кодекс были сделаны уже в сентябре после выхода закона о судисполнителях. Больше изменений вряд ли будет.

Binaun
не убедили меня! :? Я, кроме как в исполнительном кодексе ст.38, где написано
(1) Если законом не предусмотрено иное, гонорар судебного исполнителя взыскивается с должника на основании вынесенного судебным исполнителем определения во всех случаях полного или частичного погашения обязательства, установленного в исполнительном документе, или прекращения исполнительного производства,
не нашла, кто должен платить гонорар. В законе о судисполнителях не указывается - кто плательщик гонорара...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Andrei81 » 16 дек 2010, 06:32

Добрый день уважаемые
У меня есть вопрос, ответ на который я получил у юриста недавно, но все таки хочу спросить ваше мнения, буду краток. Изменения в исполнительном кодексе затронули и меня, я плачу алименты уже почти 2 года, плачу исправно как положено 25%, выплата происходит официально, у меня на работе бухгалтерия сразу перечисляет на счет "бывшей" данную сумму, меня нашел судебный исполнитель и поставил перед фактом, что я должен каждый месяц платить и ему, я офигел. ЗА ЧТО???????? спрашивается. "Бывшая" от услуг судебного исполнителя не откажется.
Вопрос №1: Получается я повязан и обязан кормить на ровном месте судебного исполнителя когда ко мне нет никаких претензий от "бывшей"????
Вопрос №2: Есть вероятность,что этот кодекс будет пересмотрен и изменен в пользу честных налогоплательщиков???
Andrei81
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 16 дек 2010, 09:53

Andrei81 :shock: апупеть и не встать? Я в шоке.
Честно скажу вам чтобы не было никому в обиду, эти расценки судебных исполнителей не знаю кто придумал, но составить письмо и отправить ответчику и за это снять 250 лей, мне кажется это уже поборы, а не сборы. Можно не выходить из офиса и 10 писем отправлять в день и не плохо жить. И вообще вся эта теперь бюрократия судебных исполнителей стала очень выгодной кому то.Решение суда принимается без ответчика, решение не высылается обвиняемому, тебе уже только судебный исполнитель сообщает о том что мы должны ему и ещё штрафец. В таком случае можно каждый день со всех рубить капусту даже не спрашивая твоего мнения, а может есть аргументы оправдательные в твою защиту. Все происходит де факто. И это становится угрозой для общества, т.к. когда говоришь что оспоришь действия судебного исполнителя, он тебе нагло в лицо сообщаете давайте, все равно будет в мою пользу, только деньги на госпошлину дополнительно потратите, выходит что мы теперь стали беззащитны перед законом который должен нас защищать.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Andrei81 » 18 дек 2010, 12:41

скоро придумают закон, согласно которому перед приемом на работу нужно будет предоставить справку о том, что у тебя нет родственника в Зимбабве, и я откроют единственный офис, который эту справку и будет выдавать, и эта справочка будет стоить приличные деньги, как при получении паспорта (за день одна цена, за 10 дней другая цена) вот так и судебные исполнители. Впрочем рыба гниет с головы...no coments
Andrei81
Новичок

Сообщение gnomik13 » 06 дек 2011, 15:33

Помогите пожалуйста с вопросом
Мы участвовали в аукционе, и купили там имущество. Перечислили деньги на р/с судебного исполнителя. В ответ он нам выписал акт о передаче имущества где отмечено,что имущество согласно ст.136 Исполнительного Кодекса переходит к нам на правах собственности. все бы ничего но фирма должник, по идее, которая должна была нам выписать нн закрылась. Могу ли я на основании акта оприходовать имущества и выходит что ндс потерян.
gnomik13
Новичок

Сообщение Den » 08 дек 2011, 09:14

gnomik13 выходит что так. :(
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Tysea » 14 дек 2011, 11:17

Добрый день !! Не подскажите ответ на такой вопрос -Какими проводками оформить гонорар судебного исполнителя и на какие расходы отнести ?
Tysea
Аспирант

Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение ttv » 14 дек 2011, 13:07

сами же говорите...расходы...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Tysea » 14 дек 2011, 15:34

Я думаю сделать так Дт 713,9 Кт 242,1 сумма ...Но не знаю насколько это правильно ?В первый раз с таким сталкиваюсь :oops:
Последний раз редактировалось Tysea 14 дек 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Tysea
Аспирант

Сообщение ирина85 » 14 дек 2011, 15:42

а какая у вас ситуация?эти расходы вам возместят?дело в экономическом суде или что-то другое?опишите ситуацию конкретней...
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Tysea » 14 дек 2011, 15:52

Ситуация в следующем мы должны были фирме .Она подала на нас в суд и выиграла .И судебный исполнитель заблокировал счет и пришлось вернуть долг и оплатить гонорар исполнителю .Вот этот гонорар не знаю как правильно оформить ?
Tysea
Аспирант

Сообщение ttv » 14 дек 2011, 16:03

не думаю, что это расходы от операционной деятельности. я бы отнесла к чрезвычайным 723.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ирина85 » 14 дек 2011, 16:05

а я думаю 714
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.