Налогообложение Общественных Объединений

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение светлана » 10 янв 2008, 15:05

A что думает Господин Den по поводу 825 лей. Платить или не платить?
светлана
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 10 янв 2008, 19:50

итак нам всем уже хорошо известен тот факт что нужен сертификат, который и дает право на освобождение от подоходного налога. Ещё есть один самый интересный факт, я вообщето не увлекаюсь О.О. но знаете как обычно происходит у моего шефа есть ещё и О.О. кроме ООО, он сказал надо работать и на О.О. и деньги платит. Как же тут не работать??? Ну вот пришло письмо с налоговой что Вами не была сдана декларация красная VEN 04, я на тот момент вообще ничего кроме общих принципов не знал об этих организациях, пришёл в налоговую с вопросом, а почему мы должны сдавать эт декларацию если мы не занимаемся пред-ой деят-ью. Она спросила сертификат есть, я сказал нету, на что она ответила тогда заполняейте декларацию. Итак к чему я всё это подвожу, Светлана у вас получился подоходный налог в результате превышения лимитов? Да. Сертификат есть? Нет. А значит надо платить, т.к. данные лимиты расходов относяться даже к Правительству, иначе не было бы градации на категории А, В, С, при командировании работников. Решайте дальше сами, вы хотели услышать мой мнение вы его узнали. :?
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение светлана » 10 янв 2008, 20:37

AFEX, Den, cпасибо большое за помощь. Логическая цепочка выстроилась в твердую уверенность, что платить надо ( сертификата то нет) . Пойду завтра,обрадую шефа.
светлана
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gesiona » 11 янв 2008, 00:18

Хотелось бы продолжить эту тему,но с другой стороны. Что вы думаете по поводу ведения учета В АПЛП. Мне пришлось взяться в середине года за учет в нашем АПЛП. С удивлением обнаружила,что предыдущий бухгалтер все поступающие денежные средства от жильцов и экономических агентов, которые тоже являются собстенниками помещений в нашем доме относила на 423 счет, в конце года дебитовала его на 612, на сумму затрат, произведенных в АПЛП, а остаток оставался на 423 счете, переходя из года в год. Мои попытки выяснить у кого либо а каков вообще статус АПЛП не увенчались успехом. Может кто-то что-то слышал по этому поводу. В налоговой меня отослали к древней статье в CA за 1999 год о ведении учета на предприятиях ЖКХ, но это не совсем то. Вообще АПЛП создавалось еще в 2002 году, зарегистрировано в Рег палате как кооператив. Кстати, те же проблемы должны стоять и перед кондоминимумами.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AFEX » 11 янв 2008, 14:19

ну воопщета если так, то скоро нам потребуется обсудить тему о проблемах учета в православном приходе :)

думаю следует открыть новую тему относительно учета в АПЛП, патамучто там есть особенности

PS для Gesiona лично - могу подойти и состряпать для Вашего АПЛП учетную политику :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение AFEX » 11 янв 2008, 18:45

относительно статуса АПЛП следует почитать

Закон Республики Молдова "О приватизации жилищного фонда*" № 1324-XII от 10 марта 1993 г.

(Monitor, 1993, nr.5, ст. 126)
(Monitorul Oficial, 13 января 2000, nr.5-7, ч. I, ст. 37)
(Monitorul Oficial, 27 июня 2006, специальный выпуск, ч. I)
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 11 янв 2008, 18:48

почитаете расскажите , только не забудьте. У меня вопрос а что такое АПЛП??? :oops: :mrgreen:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 11 янв 2008, 18:54

"Ст.22. - (1) В доме (в том числе в общежитии), в котором приватизировано не менее 60 процентов квартир, в течение трех месяцев со дня созыва общего собрания владельцев квартир создается и регистрируется общество владельцев приватизированных квартир (домов) с организационно-правовой формой потребительский кооператив с передачей ему в управление движимого и недвижимого имущества и перечислением на его счет денежных средств, полученных в результате оплаты технического обслуживания дома за два последних месяца, предшествующих дате передачи обществу этого дома, а также денежных компенсаций, предусмотренных действующим законодательством."

общество владельцев приватизированных квартир = АПЛП (тока АПЛП енто абревиатура с гос. языка)
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 11 янв 2008, 18:56

АПЛП - asociatia proprietarilor de locuinte privatizate (не помню точно но по моему так) :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 11 янв 2008, 19:14

ааааа Семён Семёнович енто мы знаем, а я то думал, чего енто такое новенькое завелось :shock:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 11 янв 2008, 19:21

Den писал(а):ааааа Семён Семёнович енто мы знаем, а я то думал, чего енто такое новенькое завелось :shock:

ну... Gesiona проста в своем вопросе намекнула, а я проста вспомнил 8-[
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Gesiona » 13 янв 2008, 14:24

Здравствуйте AFEX, во-первых, извините,что сразу не ответила: была в некотором удалении от интернета. Во-вторых, спасибо за предложенную помощь в отношении учетной политики АПЛП. В общем-то особых проблем с нею нет, принципиальный вопрос состоит в том является ли доход от взносов жильцов на содержание дома налогооблагаемым доходом. Если бы я взялась вести эту организацию с 0, у меня бы этот вопрос не возник, я бы не пользовалась 423 счетом, а брала бы все на доход и по окончании года определяла бы финансовый результат, как в обычной организации. Но так как учет здесь велся в течении 4 лет именно вышеописанным образом,потому и спросила, может кто-то что-то слышал по этому поводу.
Gesiona
Аспирант

Сообщение AFEX » 13 янв 2008, 16:15

Gesiona писал(а): ....принципиальный вопрос состоит в том является ли доход от взносов жильцов на содержание дома налогооблагаемым доходом. ........

а что Вы имеете в виду под "содержание дома" ?,

и еще,
для АПЛП нет такого понятия как "налогооблагаемый доход" :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Gesiona » 13 янв 2008, 17:03

Это то,что в квитанции за оплату указано как deservire bloс locativ. Это деньги на содержание администрации АПЛП, сантехника в отопительный период, и на содержание общедомовых сетей и имущества: подъезды, крыша и т.д. В отношении налогооблагаемого дохода. Вот это я и пытаюсь выяснить. Если сумма средств, полученных за содержание дома превысила сумму затрат на его содержание, появляются ли обязательства по уплате налога на прибыль.
Gesiona
Аспирант

Сообщение AFEX » 13 янв 2008, 17:13

ну с содержанием дома разобрались,

сдесь уместно использовать счет 423

а что касаеца собрали больше чем израсходовали радуйтесь, таких АПЛП всего где-то 1 (один) % из всех

проста при ОС председатель будет енто докладывать, рев.комиссия подтвердит, а ОС решит что делать с профицитом (но никак не налогооблогаемым доходом)

оборудуете детск. площадку например :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы