Строительство

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Строительство

Сообщение lenca » 07 июн 2013, 10:42

Accountant писал(а):Все что выше 15% - капитализируется.

А капитализированную сумму через износ списываем на расходы в течение 2х лет-(срок аренды)?
Я правильно понимаю?
Спасибо за помощь!
lenca
Бакалавр

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение MariBuga » 07 июн 2013, 17:49

lenca
Капитализируется в налоговых целях....Вы про них и спросили...Создаем категорию, в табличке учета износа ОС в целях налогообложения, как если бы у нас было реально на балансе такое ОС. При этом возникает временная разница ,постепенно сокращающаяся через износ в налоговых целях, он увеличится т.к. увеличился стоимостной базис.В финансовом учете вы его уже списали раз и навсегда на расходы.Если Вы хотите прочитать очень подробно, то вопросы, связанные с арендованным (наемным ) имуществом очень подробно расписаны в №№ 6 и 7 за 2011 год С и А в статье Людмилы Аблиной " Договор имущественного найма (аренды) : налоговые аспекты".
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение lenca » 08 июн 2013, 15:43

MariBuga
Благодарю за помощь и терпеливое объяснение! =D> :oops:
Буду искать С si А Nr6 и 7 за 2011год.
Я к сожалению только в этом году подписалась на журналы и то только на БНК... Очень хочется разобраться в этом вопросе до конца.
Еще раз спасибо Вам!
lenca
Бакалавр

Благодарил (а): 122 раз.

Пред.

Вернуться в Общие налоговые вопросы