Расходы на почту

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Расходы на почту

Сообщение svetuta » 27 июн 2013, 16:19

Anjel писал(а):Ольчик
Марки - это денежные документы. Инвентаризируются по описи ИНВ-5 вместе с денежными средствами, содержащимися в кассе.

и вот кто-то это делает ??
я не заморачиваюсь
получаю ТТН с почты, отношу всё на расходы, там же копейки..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Anjel » 27 июн 2013, 16:45

Я марки с запасом не покупаю. Просто написала, как должно быть по правилам. :D Если марки на письма за пределы Родины, то это не копейки.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Ольчик » 28 июн 2013, 08:37

В том то и дело что не копейки. У меня ежемесячно лей 300 уходит на отправку писем. Надоело ходить постоянно на почту вот и перечислила авансом 500 лей с запасом на 2 мес. Мне выписали ТТН на 500 лей. Я сделала ручную проводку ДТ246-КТ539 и планировала списывать ежемесячно тоже ручными проводками согласно реестру отправленных писем на сумму израсходованных марок на расходы и сомневаюсь правильно ли я сделала?
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Джон Э. Смит
Ольчик
Студент

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение ttv » 28 июн 2013, 08:49

кому Вы пишите..и о чём :?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Ольчик » 28 июн 2013, 08:51

ttv
Письма мелким почерком :D Накладные отправляю клиентам, которые не могут сами забирать свои накладные, а у нас нет возможности развозить всем, при том что есть 2 служебные машины они постоянно в работе, а самой бегать по городу нет ни возможности ни честно говоря желания.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Джон Э. Смит
Ольчик
Студент

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Iveta » 29 июн 2013, 13:22

Ольчик, получается почта Вам выписала накладную на аванс, а не на оказанные услуги или приобретенные марки. Интересно.
У нас схема работы с почтой такова:
1. Перечисляем аванс Дт224 Кт242
2. В течение месяца отправляем письма, собираем квитанции, составляем реестр. В конце месяца идем на почту и получаем накладную согласно полученным за месяц квитанциям Дт713 Кт539
3. Списываем аванс Дт539 Кт224 (не обязательно, что 224 закроется в полной сумме)
Да, а у Вас получилось, что на 539 висят еще не оказанные услуги. Можно, думаю, 251(251 - это не всегда БСО) счет использовать, т.к 246 - это скорее марки.
Iveta
Новичок

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Наталица » 29 июн 2013, 14:12

Смешались в кучу кони, люди... :D

Давайте разберемся:

1) если вы перечисляете деньги почте и покупаете у нее марки (живые, настоящие)иты по ТТН с почты, приносите их себе на работу и кладете их в стол или сейф - это одно. В этом случае, потом, по мере необходимости, пакуете письма и, либо, бросаете в почтовый ящик, либо, отправляете заказное письмо через почту. В этом случае вы приходуете марки на счет 246 Денежные документы, и МОЛ за них отчитывается, предоставляя реестр со стоимостью отправленных писем;

2) если вы перечисляете деньги почте и ничего у нее не берете, а носите письма на почту с реестром, и почта сама наклеивает на них марки и отправляет, то это просто аванс на услуги, и в конце месяца почта дает вам накладную на услуги . Правда, они хитрые и отписывают марки и конверты :D . Подтверждением к данной накладной будут квитанции с почты на отправленные письма с адресами получателя и реестры отправленных писем (почта требует на кол-во писем больше 5).
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Пред.

Вернуться в Общие налоговые вопросы