Розничная торговля со склада

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Розничная торговля со склада

Сообщение svetuta » 12 ноя 2012, 14:22

Choma писал(а):не надо изначально завесить сумму Х на 523,1, если я, скажем, знаю, что клиент прийдет за товаром в след месяце или еще позже?

nado
dt 242 ct 523
dt 2253 ct 5342 TVA daca trebuie
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Choma » 12 ноя 2012, 15:08

natgeoliubiteli, на сколько я знаю продажа стройматериалов считается оптово-розничной торговлей (то есть и в розницу можно осуществлять продажи, так как это стройматериалы).
посмотрите тут, что является розничной торговлей, а что оптовой : http://www.law-moldova.com/laws/rus/vnu ... vle-ru.txt
еще один нормативный акт скину чуть позже -не могу его найти сейчас.
Choma
Эксперт

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Choma » 12 ноя 2012, 15:16

svetuta писал(а):
Choma писал(а):не надо изначально завесить сумму Х на 523,1, если я, скажем, знаю, что клиент прийдет за товаром в след месяце или еще позже?

nado
dt 242 ct 523
dt 2253 ct 5342 TVA daca trebuie

а если завешу на 221,1 и в конце месяца сумму аванса перекину на 523,1, разве это будет ошибкой?
Choma
Эксперт

Сообщение svetuta » 12 ноя 2012, 15:16

Choma писал(а):разве это будет ошибкой?

nu
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Choma » 12 ноя 2012, 15:22

спасибки большое.
я так и делала у себя: сначала ДС от клиентов завешивала на 221,1, а в конце месяца закрывала авансы на 523,1, так как не была уверена, когда клиент ко мне прийдет-завтра или через месяц.
Choma
Эксперт

Сообщение Choma » 12 ноя 2012, 15:41

natgeoliubiteli, просмотрите еще эту ссылочку http://www.contabilsef.md/libview.php?l ... 47&idc=266
Choma
Эксперт

Сообщение natgeoliubiteli » 12 ноя 2012, 22:10

Choma писал(а):natgeoliubiteli, на сколько я знаю продажа стройматериалов считается оптово-розничной торговлей (то есть и в розницу можно осуществлять продажи, так как это стройматериалы).
посмотрите тут, что является розничной торговлей, а что оптовой : http://www.law-moldova.com/laws/rus/vnu ... vle-ru.txt
еще один нормативный акт скину чуть позже -не могу его найти сейчас.

Choma писал(а):natgeoliubiteli, просмотрите еще эту ссылочку http://www.contabilsef.md/libview.php?l ... 47&idc=266

Спасибо что откликнулись. Но я читала эти документы. Предприятие хотело получить ауторизацию на вот такой магазин:
Магазин-склад – торговое предприятие, осуществляющее хранение и продажу всех видов строительных материалов, имеющее функциональную площадь (в состав которой входит торговая и складская площадь закрытых и полуоткрытых помещений).
Документы приняли, ничего не сказали, а потом выдали ауторизацию на склад. Спросили почему? Сказали что для магазина нужны помещения для товара. А если нет крытого помещения - значит склад. А раз ауторизация на склад, значит автоматом будет оптовая торговля. И только оптовая. Но продавать-то будут и физ лицам. А это уже не подходит под определение оптовой торговли:
ЗАКОН Nr. 231
от 23.09.2010
о внутренней торговле (уже новый закон, а не 96 года.)
оптовая торговля – деятельность, осуществляемая коммерсантами, приобретающими товары с целью перепродажи их другим коммерсантам либо профессиональным или коллективным пользователям;
А обычное физ лицо же не коммерсант и не профессиональный пользователь. Как я это понимаю.
НН будут выписываться (т.к. оптовая торговля всё-таки), чеки ККМ будут выдаваться. Вот я и думаю, как это всё сочетается?
И всё из-за отсутствия крыши (в прямом смысле этого слова :D )
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Binaun » 13 ноя 2012, 15:12

natgeoliubiteli писал(а):И всё из-за отсутствия крыши (в прямом смысле этого слова :D )

Так вам и стройматериалы в руки. ;-)
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 13 ноя 2012, 17:01

Не, директор не хочет. Площадь очень уж большая.
посоветую им крышу в переносном смысле искать :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение barabulika » 10 май 2013, 01:19

Пожалуйста помогите разобраться. Про изменения узнала только вчера (не оправдание, но с 2011 года в декретном отпуске, не читала изменений:( ). У нас склад и авторизация тоже на склад, кассовый аппарат тоже зарегистрирован на склад. Всегда продавали только экон агентам и только через перечисления. А в 2012 году были продажи физическим лицам, со склада, выдавали только чек, накладные никому не нужны были. Продавали запасные части для ирригационных систем (для газонов).
Насколько поняла - нельзя было. Что же теперь делать, как можно исправить ситуацию и можно ли вообще исправить? И какой за это штраф? Заранее спасибо за ответ.
barabulika
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tiana » 10 май 2013, 01:33

ну так вроде были уже и изменениЙя по этому поводу...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение barabulika » 10 май 2013, 01:43

Tiana, извините , а можно по подробней, пожалуйста, или скажите где прочитать.
Еще у нас вид деятельности "Розничная торговля не в магазинах " G52639
barabulika
Новичок

Сообщение Галина » 10 май 2013, 03:10

А у меня вообще куча видов деятельности. :mrgreen: Но есть ст в НК:
Статья 117. Налоговая накладная
(1) Субъект налогообложения, осуществляющий облагаемую поставку на территории страны, обязан представить покупателю налоговую накладную на данную поставку. Представление налоговой накладной осуществляется на момент возникновения налогового обязательства, установленного статьей 108, за исключением случаев, предусмотренных настоящим кодексом. Налоговая накладная не выписывается для поставок, облагаемых в соответствии с пунктом а) статьи 104.

(3) Для розничной торговли и поставки услуг в специально отведенных местах с оплатой наличными и/или банковской карточкой выписка налоговой накладной не требуется (за исключением случаев, когда этого требует покупатель) при соблюдении следующих условий:

а) субъект налогообложения ведет учет суммы, полученной и уплаченной наличными и/или банковской карточкой в каждом пункте торговли и оказания услуг с применением контрольно-кассовых машин. Запись производится в момент получения или уплаты наличными и/или банковской карточкой. По окончании рабочего дня в реестр контрольно-кассовых машин вносятся данные ежедневного отчета закрытия контрольно-кассовой машины;

b) по окончании рабочего дня ежедневно в соответствующую учетную документацию вносится общая сумма НДС на осуществленные поставки, а в документацию по учету приобретаемых товарно-материальных ценностей вносятся данные налоговых накладных, оплаченных наличными и/или банковской карточкой.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение barabulika » 10 май 2013, 10:17

мы и считали, что если покупатель не требует накладной - не выписывали :( .А если покупатель не хочет давать свои паспортные данные - указывать "PERSOANA FIZICA"?
barabulika
Новичок

Сообщение Люга » 10 май 2013, 10:21

barabulika писал(а): что если покупатель не требует накладной

То и не выписывается :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы