Розничная торговля со склада

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Розничная торговля со склада

Сообщение Devilmon » 04 июл 2012, 16:09

Подал документы на изменение в СЭС. Сказали через день позвонить куратору и уже с ним разбираться. Надеюсь все будет норм, но сильно в этом сомневаюсь :D
Попробую завтра подать документы на изменение авторизации без санитарной авторизации. Боюсь, что у меня тоже будут проблемы с контрактом аренды, в нем указана территория в 2 раза превышающая территорию, на которую получили авторизацию. В принципе мы арендуем больше, чем используем, но кто их там знает :)
Devilmon
Новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение OXY » 04 июл 2012, 16:54

Боюсь, что у меня тоже будут проблемы с контрактом аренды, в нем указана территория в 2 раза превышающая территорию, на которую получили авторизацию. В принципе мы арендуем больше, чем используем, но кто их там знает
Все зависит от того, что у вас на второй половине территории. У нас тоже контракт на
территория в 2 раза превышающая территорию по авторизации
Пришли , перемерили и дали авторизацию. :D Единственное, обратите внимание на срок контракта аренды - дают авторизацию на срок действия контракта аренды.
Подал документы на изменение в СЭС
Не знаю как сейчас, но знакомым в прошлом году не изменили сан.авторизацию, а сделали новую авторизацию. У меня одна сан.авторизация на магазин и ничего дополнительно не собираюсь делать, так как в заявление я указала магазин -склад. Потом обязательно расскажите, чем история закончиться.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Devilmon » 06 июл 2012, 11:17

OXY писал(а): знакомым в прошлом году не изменили сан.авторизацию, а сделали новую авторизацию

Был сегодня в СЭС и объяснил, что хочу изменить ее с dpozit на magazin-depozit. Мне сказали, что не могут, т.к. есть ПП Nr. 931 "об осуществлении розничной торговли", где указана классификация. Я был очень удивлен и попросил их дочитать классификацию. :D :D В итоге согласились на изменение санитарной авторизации на магазин-склад. Осталось оплатить и забрать ее через неделю, если все будет нормально и они не передумают :D
Devilmon
Новичок

Сообщение Devilmon » 01 авг 2012, 14:25

Санитарную авторизацию получили без проблем. Сейчас есть проблемы с управлением торговли. Они не хотят принимать документы без пожарной авторизации, т.к. в списке товаров есть дерево. Интересно то, что в ст. 14 Закона Nr. 231 "о внутренней торговле" (http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=336378) есть список необходимых документов для получения авторизации и пожарная авторизация отсутствует в этом списке. В управлении торговли мне сказали, что это согласно их внутреннему регламенту с 1 января надо предоставлять. Очень странно конечно.Что за регламент и где его найти :) Грозятся выслать документы с отказом по почте. Стоит ли им что-то доказывать или я неправ?
Devilmon
Новичок

Сообщение Галина » 01 авг 2012, 14:41

Devilmon писал(а): В управлении торговли мне сказали, что это согласно их внутреннему регламенту с 1 января надо предоставлять

:shock: У меня не спрашивали.Хотя деревянными изделиями мы торгуем.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Devilmon » 01 авг 2012, 14:55

Я понимаю, что пожарная авторизация нам нужна и мы работаем над этим, но я не вижу связи между этими авторизациями на законодательном уровне. В какой-то внутренний регламент мне слабо верится. Я наивно полагаю, что все должно быть закреплено в законах и других официальных открытых документах :D
Все еще не могу точно понять, какой список документов надо им предоставить? Из закона о внутренней торговле или какой-то другой?
Devilmon
Новичок

Сообщение Галина » 01 авг 2012, 15:20

Devilmon писал(а):Из закона о внутренней торговле
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Devilmon » 01 авг 2012, 17:08

Чувствую надо будет поехать к ним и с собой взять МО с законом. Устроим дебаты по главенству закона над внутренними инструкциями :D :D
Devilmon
Новичок

Сообщение OXY » 02 авг 2012, 10:12

надо будет поехать к ним и с собой взять МО с законом
Эта бесполезная трата времени. Сразу составьте жалобу в 2х экземплярах и приложите заявление с копиями документов на получении авторизации. Только так они начнут что-то делать.
OXY
Эксперт

Сообщение Devilmon » 02 авг 2012, 11:48

Прочитал Регламент по выдаче авторизаций в Кишиневе (http://www.chisinau.md/doc.php?l=ro&idc=511&id=1163). В пункте 2.8 сказано: " Pentru centrele comerciale, staţiile de alimentare cu combustibil, unităţile comerciale în care se comercializează mărfuri uşor inflamabile, cluburi de dans, discoteci, disco-baruri, saune, cererea urmează a fi avizată de organul supravegherii de stat a măsurilor contra incendiilor." Это единственное, что я нашел касательно пожарной безопасности, но в пункте 2.12 указано: "Alte documente decât cele indicate la punctele 2.2, 2.3 şi 2.10 nu pot fi solicitate."
Это вообще тот регламент?
А с жалобой наверное так и поступим, а то процесс затянется надолго.
Devilmon
Новичок

Сообщение OXY » 02 авг 2012, 12:51

Это вообще тот регламент?
Да тот, но он уже получается что устарел., т.к ссылается на отмененный закон о ВТ/см.в самом начале/ . Да и Закон ВТ имеет приоретит перед данным регламентом.
OXY
Эксперт

Сообщение Devilmon » 02 авг 2012, 13:39

OXY писал(а):получается что устарел., т.к ссылается на отмененный закон о ВТ

Этот устарел, а нового еще нету или он просто не опубликован?
Devilmon
Новичок

Сообщение Binaun » 02 авг 2012, 21:29

Devilmon писал(а):нового еще нету или он просто не опубликован?

Если верить генеральным директорам от коммерции на слово:
Devilmon писал(а):согласно их внутреннему регламенту с 1 января надо предоставлять

получается что новый регламент уже есть. Но он засекречен. :mrgreen:
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Re: Новое определения понятия "оптовая торговля"

Сообщение natgeoliubiteli » 05 ноя 2012, 16:44

Коллеги, а если у предприятия только офис и открытая площадка для реализации строительных материалов - это опт или розница?
Выдали ауторизацию как склад. Сказали что на магазин-склад не выдадут, т.к. нет помещения для выставления продукции (крытого). Теперь получается как оптовая торговля автоматом.
Но продаваться будут материалы и физ лицам. А это уже не подходит под определение оптовой торговли.
Как с такими коллизиями разбираться?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Choma » 12 ноя 2012, 14:06

доброго всем дня...
понимаю, что может задаю глупый вопрос, но он у меня появился.
клиент оплачивает по выставленному мной счету сумму Х, а за товаром прийдет, к примеру, через 2 месяца.
эти деньги я приходую сразу на 221,1 Клиент.
так как он в этом месяце за товаром не пришел, то я в конце месяца по 1С провожу ЗАКРЫТИЕ АВАНСОВ и эта сумма Х перекочует на 523,1 Клиент.
так?

не надо изначально завесить сумму Х на 523,1, если я, скажем, знаю, что клиент прийдет за товаром в след месяце или еще позже? #-o
Choma
Эксперт

Благодарил (а): 251 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы