Подразделения

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Marydea » 30 янв 2008, 16:04

м-да все страшно запущено
я попытаюсь разузнать
действительно подозрительно, что у нас только 0001 на 0130, а 0152 нигде не указано.
Но когда я последний раз была в налоговой на Рышкановке и распечатовала нашу фишу у них там ни у кого вопросов на это не возникло.
В фише указано, что юр. адресс на 0152, а офис 0001 на 0130
и по этой фише они мне сказали, чтоб я подоходный и благоустройство перечисляла на 0130, а соцфонд и мед на 0152, вот, так наверное пока и буду, а вообще возникает непреодолимое желание перевестись в центральную налоговую, тогда и заморочка вся пропадет, только мы можем съехать с офиса в центре и тогда опять все с начала.
Marydea
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 30 янв 2008, 17:41

ыы-) спешу Вас разуверить насчёт пропажи заморочек-) У меня эти заморочки несмотря на то, что нахожусь в центральноЙ налговоЙ, подразделенческаЙя каша не от них зависит-)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Marydea » 31 янв 2008, 13:02

поменяла сегодня сертификат о подразделениях,
теперь у меня 0001 кладире на 0152 , а 0002 офичиу на 0130
Девушка регистратор мне сказала, что на 200% я должна ВСЕ перечислять на 0152
И в центральной налоговой мне сказали тоже, что все на 0152 и никакие подразделения в отчетах не показывать
Так собираюсь и сделать, а если потом опять возникнут вопросы, скажем, что мы типа работаем в Чиореску, а офис у нас типа для красоты :twisted:
Marydea
Новичок

Сообщение dimalion » 31 янв 2008, 15:16

как все налогвые консульты непостоянны
там тоже были настоящие дебаты представителей закона и тоже так убедительно :mrgreen: :roll:
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dimalion » 31 янв 2008, 15:19

в буюканах и на чеканах консультировались тоже , только в обратном порядке
Юр адрес в Чеканах
Офис в Ватре 0132.
Платим местный бюджет на 0132 . сдаем в Чеканы 0140 -сзади 0132
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marydea » 31 янв 2008, 19:05

В центральной такой вариант не понравился, потому что тогда получается, что на одну зарплату подоходный идет в один бюджет, а соцфонд с медициной в другой
вот и сказали мне подразделение не показывать.
Если так уж по принципу брать, то насколько я понимаю в нашем случае фактически наш офис не подразделение , а головное предприятие, те по идее мы как бы должны адресс юридический менять, если у нас в Чиореску ничего нет....
Только не охота связываться, их только тронь с перебросками, да и аренда у нас в центре только до мая, а дальше еще не известно что будет. :shock:
Marydea
Новичок

Сообщение Tiana » 31 янв 2008, 19:54

Если у вас юр. адрес на Чореску, то неважно, где у вас офис, вы же зарегистрированы так, значит по справочке из ГНИ у вас должны быть показаны оба эти подразделения (клэдиря или ынкапере и офис), а если поменяете юр. адрес на тот, где у вас офис, то вообще проблемы отпадают, всё в центр. налоговую и без подразделений.
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

подразделения

Сообщение sashka » 31 янв 2008, 23:39

подскажите,пожалуйстаб при покупке гереты у физ. лица, надо регистрировать ее как подразделение? если да, то в какие органы надо идти?

буду благодарна за любое инфо! :)
орлята учатся летать...
sashka
Новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Den » 02 фев 2008, 01:05

а что такое гереты? извините конечно за вопрос. :oops:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение sashka » 02 фев 2008, 01:52

вроде как киоск, или будка. однокомнатное помещение, которое можно в любой момент перенести.
посмотрела по rorus-у, и точно-будка, киоск, палатка. :) :)
орлята учатся летать...
sashka
Новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Den » 02 фев 2008, 10:55

не важно у кого вы покупаете и как это называется, главное если вы данное помещение, палатку ларек, киоск, будите в дальнейшем использовать как объект торговли, то вы конечно должны зарегистрировать данное помещение в налоговой инспекции. Есть спец бланк заявления, где вы указываете док-ты удостоверяющие право собственности или аренды, юр. адрес, и прочие данные. Но то что вы обязательно зарегистрировать в налоговой это 150%. :?
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AFEX » 02 фев 2008, 11:12

ст. 5 НК

"29) Подразделение - структурная единица предприятия, учреждения или организации (филиал, представительство, отделение, отдел, магазин, склад и т.д.), расположенная за пределами их основного места нахождения, которая выполняет некоторые функции предприятия, учреждения или организации, связанные с производством, хранением, приобретением, продажей товаров и/или предоставлением услуг, выполнением работ.
30) Код подразделения - номер, присвоенный налоговым органом подразделению налогоплательщика в порядке, установленном Главной государственной налоговой инспекцией."

ст. 8 НК РМ

"(2) Налогоплательщик обязан:
...b) стать на учет в налоговом органе по месту нахождения, определенному учредительными (регистрационными) документами, и получить свидетельство о присвоении ему фискального кода, предоставлять первоначальные сведения (и сообщать о последующих изменениях) о своем местонахождении, о местонахождении его структурных подразделений, о наименовании и местонахождении финансовых учреждений, в которых открыты счета. Сведения о местонахождении филиалов или представительств сообщаются также в налоговый орган по месту их нахождения;"

это основопологающие принципы регистрации Вашей "гереты" :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Надежда » 02 фев 2008, 13:20

А иначе штраф - 4000 лей :cry:
Реальность существует независимо от вас...
До тех пор пока вы с этим согласны
Надежда
Аспирант

Отчет о ПН

Сообщение Jen » 14 авг 2008, 15:24

имея подразделения, находящиеся все в городе, надо ли их указывать на обратной стороне отчета IRV 08 :?:
я уже выслушала два мнения по этому поводу:
первое- что имея все в городе - не надо указывать (ответ был аргументирован тем, что так сказал проверяющий налоговый инспектор)
второе - указывать надо и перечислять тоже с указанием на выбранное подразделение (речь еще шла о том, что в налоговой -то все равно видят есть подразделения или нет и получается что отчеты предоставляются неполными если там не указывать подразделения)
как быть :roll: как поступать :?:
кто сталкивался при проверках, да и вообще хотелось бы узнать ваши мнения 8-[
Jen
Проффи

Re: Отчет о ПН

Сообщение Elena_MD » 15 авг 2008, 11:17

Jen писал(а):имея подразделения, находящиеся все в городе, надо ли их указывать на обратной стороне отчета IRV 08 :?:
второе - указывать надо и перечислять тоже с указанием на выбранное подразделение (речь еще шла о том, что в налоговой -то все равно видят есть подразделения или нет и получается что отчеты предоставляются неполными если там не указывать подразделения)
как быть :roll: как поступать :?:
кто сталкивался при проверках, да и вообще хотелось бы узнать ваши мнения 8-[

зайдите в городскую налоговую, получите сначала кода подразделений. Если они у вас есть, то перечисление и начисление будет раздельное. Вы себе не представляете, какой раздор за местные налоги между районами. И если вы уже расшифровывали по подразделениям, а перечисляли на один из... то проедитесь по налоговым и свертись.. а то счет заблокируют. [-X
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы