Vikusea, я уже писал вам, но в этой теме нашел более подробную инфу. Похоже на то, что у вас никогда не было журнала по тех.поддержке (ЖТП). В принципе, в 2006 году в налоговой вам сказали правильно (ККМ с учета можно не снимать), штрафа за "не снятие" ККМ с учета не существует, штрафа за "не открытие" книги кассира-операциониста (ЖККМ) можно избежать, если вы докажете, что с 2006 года на ККМ не было проведено ни одной операции.
ЖТП вам должны были выдать в 2006 в момент прохождения технического освидетельствования (опломбирования) в "Тине". Если вы не проходили опломбирования, то где-то осенью 2007 года ваш аппарат был автоматически снят с учета решением правительства. Для того, чтобы его заново поставить на учет, необходимо: заплатить штраф за "непрохождение освидетельствования в 2006" (3000 леев), пройти освидетельствование (216 леев), заменить аккумуляторы (2 штуки, мин. 450 леев), зарегистрировать ККМ в налоговой (ещё 200 леев). Это первый вариант. Второй вариант - купить новую ККМ, явиться в налоговую с каменным лицом и зарегистрировать её без всяких проблем и штрафов. Будут вопросы - задавайте...
У меня по прежнему остался вопрос - в какой налоговой у вас такие проблемы? А так, удачи...
. Да проблем как таковых нет, просто отмахиваются, делать ничего не хотят, потому что очередь, у всех свои вопросы, как всегда. Просто у меня информации не было, поэтому не стала настаивать, теперь наметилось направление беседы. Прорвусь, по-другому не могу - мне 3 недели до моря осталось