Регистрация кассового аппарата

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Регистрация кассового аппарата

Сообщение VITALI » 05 май 2010, 15:15

Vikusea, я уже писал вам, но в этой теме нашел более подробную инфу. Похоже на то, что у вас никогда не было журнала по тех.поддержке (ЖТП). В принципе, в 2006 году в налоговой вам сказали правильно (ККМ с учета можно не снимать), штрафа за "не снятие" ККМ с учета не существует, штрафа за "не открытие" книги кассира-операциониста (ЖККМ) можно избежать, если вы докажете, что с 2006 года на ККМ не было проведено ни одной операции.
ЖТП вам должны были выдать в 2006 в момент прохождения технического освидетельствования (опломбирования) в "Тине". Если вы не проходили опломбирования, то где-то осенью 2007 года ваш аппарат был автоматически снят с учета решением правительства. Для того, чтобы его заново поставить на учет, необходимо: заплатить штраф за "непрохождение освидетельствования в 2006" (3000 леев), пройти освидетельствование (216 леев), заменить аккумуляторы (2 штуки, мин. 450 леев), зарегистрировать ККМ в налоговой (ещё 200 леев). Это первый вариант. Второй вариант - купить новую ККМ, явиться в налоговую с каменным лицом и зарегистрировать её без всяких проблем и штрафов. Будут вопросы - задавайте...
У меня по прежнему остался вопрос - в какой налоговой у вас такие проблемы? А так, удачи...
VITALI
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vikusea » 05 май 2010, 17:23

Vitali, спасибки за подробный ответ :D . Наверное, проще для всех будет купить новый аппарат, я бы так и сделала, надо пообщаться с директорами, все от них зависит.
Извините, что в разных темах, заработалась :egg . Да проблем как таковых нет, просто отмахиваются, делать ничего не хотят, потому что очередь, у всех свои вопросы, как всегда. Просто у меня информации не было, поэтому не стала настаивать, теперь наметилось направление беседы. Прорвусь, по-другому не могу - мне 3 недели до моря осталось :D :D :D
Vikusea
Студент

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение asotel » 18 май 2010, 19:56

Подскажите в течении какого времени с момента покупки кассового аппарата его нужно регистрировать в налоговой инспекции.
какие документы нужно предъявлять при его регистрации
спасибо
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Галина » 18 май 2010, 22:28

любого , ограничений нет. Мы купили КА год назад, а зарегистрировали только сейчас. Документы есть на обратной стороне заявления, вот такие : заявление,копия сертификата о регистрации, копии авторизации(лицензии),копия НН на кассовый аппарат,паспорт КА, и 2 журнала.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение VITALI » 18 май 2010, 22:37

Да запросто. Сроков регистрации ККМ в налоговой НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Для регистрации ККМ необходимо (вместе с заявлением о регистрации ККМ) предоставить копии, заверенные мокрой печатью и подписью директора следующих документов:
- сертификат регистрации предприятия
- торговая авторизация (если она необходима)
- лицензия о профиле деятельности (если она необходима)
- паспорт ККМ
- документ о приобретении ККМ
- договор об обслуживании ККМ
- карточку снятия с учета (для б/у ККМ)

По требованию налогового инспектора авторизацию, паспорт и договор на обслуживание необходимо предъявить в оригинале. Также предоставляется (прошитыми и пронумерованными) Журнал ККМ и Журнал по технической поддержке ККМ. И последнее - адрес торговой точки, на которую устанавливается ККМ должен быть за декларирован, как принадлежащий вашей фирме. В редких случаях инспектор проверяет задолженности перед бюджетом и вправе отказать в регистрации при наличии последних. ВАЖНО: в большинстве налоговых инспекций города необходимо присутствие мастера по ККМ.
VITALI
Новичок

Сообщение asotel » 06 июл 2010, 07:17

Подскажите наши учредители (Украина) хотят нам передать кассовый аппарат, вопрос как правильно его принять и можно ли будет его поставить на учет в НИ (модель есть в списках)
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Сообщение Галина » 06 июл 2010, 09:18

Кассовый аппарат с Украины, должен пройти через таможню. А иначе должен быть документ о приобретении и копия карточки снятия с учета(для б/у) и ост. документы см. выше.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение VITALI » 12 июл 2010, 23:01

Я думаю, самым главным в этом деле будет необходимость прохождения технического освидетельствования такого кассового аппарата в молдавском центре-заявителе. Только после освидетельствования на кассовый аппарат будут нанесены защитные пломбы (молдавского образца) и заведен Журнал по технической поддержке.
VITALI
Новичок

Сообщение asotel » 12 авг 2010, 06:48

Добрый день, фуромчане
у меня вот такой вопрос.
наша фирма занимается реализацией товара только по безналичному расчету. Но иногда из-за каких либо ошибок на счет поступает меньшая сумма.
Если это клиент постоянный, то как правильно мы отпускаем в долг и в следующем счете, указываем что есть долг.
Если клиент разовый (или новый) мы просим его пойти в отделение банка и внести разницу на наш счет (банк выдает на руки "ORDIN DE INCASARE")
вопросы:
1. законны ли наши требования и можем ли мы писать накладную на полную сумму (в "ORDIN DE INCASARE" банк чаще указывает только фамилию вносившего лица, хотя мы просим чтобы было и название организации, которую данное фил лицо представляет)
2. Можно ли в таких случаях принимать разницу наличными не имея ККМ (обходиться к примеру только "BON DE PLATA")
3. Если все таки придется приобретать ККМ, то отчеты открывать нужно каждый день, или только в дни проведения операций с кассой (у нас оно бывает может 1-2 раза в месяц, а то и реже).
asotel
Эксперт

Сообщение Dinatali » 12 авг 2010, 12:21

asotel писал(а):Добрый день, фуромчане
у меня вот такой вопрос.
наша фирма занимается реализацией товара только по безналичному расчету. Но иногда из-за каких либо ошибок на счет поступает меньшая сумма.
Если это клиент постоянный, то как правильно мы отпускаем в долг и в следующем счете, указываем что есть долг.
Если клиент разовый (или новый) мы просим его пойти в отделение банка и внести разницу на наш счет (банк выдает на руки "ORDIN DE INCASARE")
вопросы:
1. законны ли наши требования и можем ли мы писать накладную на полную сумму (в "ORDIN DE INCASARE" банк чаще указывает только фамилию вносившего лица, хотя мы просим чтобы было и название организации, которую данное фил лицо представляет)
2. Можно ли в таких случаях принимать разницу наличными не имея ККМ (обходиться к примеру только "BON DE PLATA")
3. Если все таки придется приобретать ККМ, то отчеты открывать нужно каждый день, или только в дни проведения операций с кассой (у нас оно бывает может 1-2 раза в месяц, а то и реже).

1.я думаю законны, а название организации можно получить из доверенности, где указаны ФИО представителя от данной организации(попросить у покупателя)
2. наличность принимать, не имея ККМ, ни в коем случае нельзя, оплату осуществлять только через счет в банке, "BON DE PLATA" выписывается только в форс-мажорных ситуациях при наличии ККМ, когда отключена э/энергия или сломалась ККМ и то ТОЛЬКО в течение 24 часов
3.В случае приобретения ККМ отчет делать с моей точки зрения только в дни проведения операций с кассой, не вижу смысла в пустых Z-отчетах (кстати эта тема уже обсуждалась на форуме, можете посмотреть).
Dinatali
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asotel » 12 авг 2010, 21:09

Dinatali спасибо за Ваши ответы.
если мы все правильно поняли в ваших ответах, то чтобы не заморачиваться с кассовым аппаратом наш покупатель может смело доплатить разницу своим визитом в банк и получить в подтверждение оплаты ORDIN DE INCASARE", который так же может служить ему законным документом для подтверждения расходов к авансовому отчету, для "закрытия сальдо по рассчетам с поставщиком"?
asotel
Эксперт

Сообщение Dinatali » 13 авг 2010, 11:10

asotel писал(а):Dinatali спасибо за Ваши ответы.
если мы все правильно поняли в ваших ответах, то чтобы не заморачиваться с кассовым аппаратом наш покупатель может смело доплатить разницу своим визитом в банк и получить в подтверждение оплаты ORDIN DE INCASARE", который так же может служить ему законным документом для подтверждения расходов к авансовому отчету, для "закрытия сальдо по рассчетам с поставщиком"?

Вообще-то ORDIN DE INCASARE мы используем для перевода наличности от реализации нашего товара из кассы (ККМ) на банковский счет, а в случае отсутствия ККМ оплата налом от физика производилась через его (физика) счет в банке, но я думаю, что возможен и ваш вариант с приложением заверенной официально бумагой о принадлежности оплаты доверенного лица фирме-покупателю за товар,отпущенный согласно НН, хотя что мешает внести этому доверенному лицу наличность на счет покупателя с дальнейшей переброской платежа вам -продавцу. А вообще-то для снятия всяких неудобных вопросов от ГНИ, лучше все-таки заиметь ККМ, правда это большая морока с доками(авторизации и т.д.).
Dinatali
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение diancic82 » 25 фев 2011, 11:43

Не подскажите пожалуйста, у нас 2 кассовых аппарата, 1-ОС, 2-МБП, в условиях кризиса хотим их продать. Можем ли мы это сделать и не будут никаких проблем у той фирмы которая пойдет регистрировать кассовые аппараты.
Заранее Спасибочки, :D .
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение svetuta » 25 фев 2011, 11:50

diancic82 писал(а):Не подскажите пожалуйста, у нас 2 кассовых аппарата, 1-ОС, 2-МБП, в условиях кризиса хотим их продать. Можем ли мы это сделать и не будут никаких проблем у той фирмы которая пойдет регистрировать кассовые аппараты.
Заранее Спасибочки, :D .

снимайте с учёта и продавайте спокойно
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение vzdor » 17 май 2011, 20:50

подскажите пожалуйста, можно из чека убрать адрес?
у меня интернет магазин и ИП, прилавка нет, я развожу сам или договариваюсь встретиться на улице. Юр. адрес = физ. адрес, не хочу, что бы ко мне домой приходили.

и еще вопрос, что такое лицензия о профиле деятельности?
vzdor
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы