Расходы на проведение собраний Учредителей

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Den » 23 окт 2008, 20:27

Можно вопрос задать.?
Почему необходимо ломать голову на тем как списать 200 лей на печенье, сахар и кофе. Почему это все надо совмещать только с официалом? И потом с пеной у рта и кучей доказательств объяснять, что все было в рамках закона, и надеяться на Авось повезет. :!: Неужели у нас наступил такой светлый период экономики, и все работают теперь только по белому.? Пускай это даже и так, предположим. :roll: Если фирма крупная, то у директора всегда должен быть загашник из выше перечисленных кофе пауз. И один раз я думаю можно налить кофе для любимых учредителей. В конце концов их там же не 10 человек.
Это все что я думаю по этому вопросу.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AFEX » 23 окт 2008, 22:30

а я думаю след.образом: на кой черт директору искать какие-та заначки для угощения акционера, что незя купить их в МЭТРО по накладной и списать как прочие невычитаемые ? подойдите прошче к решению такой задачки и будет вам счастье :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 23 окт 2008, 22:37

AFEX писал(а):а я думаю след.образом: на кой черт директору искать какие-та заначки для угощения акционера, что незя купить их в МЭТРО по накладной и списать как прочие невычитаемые ? подойдите прошче к решению такой задачки и будет вам счастье :mrgreen:

А я постоянно настаиваю, что б так делали.
Да и в декларации строчечки для этого предназначены.
Жалко все ж вынуть денежки из карманы, и без документа.....
Все должно быть задокументировано, ну или почти все 8-[
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение AFEX » 23 окт 2008, 22:40

Люга писал(а): ...
Все должно быть задокументировано, ну или почти все 8-[

ето Вы про случай с Актом на списании 500 евро на основании "взаймы таможеннику" ? :-k
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Василиса » 24 окт 2008, 00:07

AFEX писал(а):а я думаю след.образом: на кой черт директору искать какие-та заначки для угощения акционера, что незя купить их в МЭТРО по накладной и списать как прочие невычитаемые ? подойдите прошче к решению такой задачки и будет вам счастье :mrgreen:

Вот об этом я и спросила - можно ли так поступать (см. начало темы).
Полностью согласна с Вашим возмущением по поиску заначек, а сейчас еще и налог в размере 0% :wink: , что добавляет плюсик в пользу оформления документов.
Спасибо, теперь я буду поступать уверенее! :D
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Den » 24 окт 2008, 08:02

Все таки мой вопрос, хоть как то сдвинул эту тему с мертвой точки и Василиса, теперь точно знает что ей делать. :D
А почему именно в Метро? Другие организации что не выписывают накладные. Вот Люга, хотела приехать к нам и проверить как у нас происходит выписка НН. Можете проверить друзья мои. Если на предприятие и более 300 лей закупка, тогда Вэл кам и Вам 200% дадут накладную. Почему более 300 лей т.к. оптовая база. 8)
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Svetic » 29 окт 2008, 13:06

а я думаю след.образом: на кой черт директору искать какие-та заначки для угощения акционера, что незя купить их в МЭТРО по накладной и списать как прочие невычитаемые ? подойдите прошче к решению такой задачки и будет вам счастье Mr. Green

ето хорошо , если директора соласны не признавать НДС темболее подоходный 0% , а если нет, и начинает выносить мозги :?:

раньше тоже так делала, покупали по наклонной и относила на невычитаемые и НДС не признавала, сейчас труднее!
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AFEX » 29 окт 2008, 13:42

ну тада пусть достает заначку, блин, как будто из своего же кармана, наверное и затраты на ОСУ или ОСА на нескока сот тысяс :bad:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Svetic » 29 окт 2008, 18:14

я думаю Тора (НК) сдесь не поможет, он как видет НК убегает, эти директора ладно не будем о грусном. :?
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Люга » 29 окт 2008, 18:18

Так именно ТОРА и поможет
Он же от НК убегает, а от ТОРЫ не убежишь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.

Вернуться в Общие налоговые вопросы