Я думаю что такое большинство изменений произошло не только в 2007 году, за последние пару лет их такое количество, что может быть по изменения Молдова наверное занимает первое место. Буду отвечать по вопросам.
1. Нет не успеваю, для этого надо не работать и только читать всю литературу которая носит законодательный характер.
2. Обычно сначала издают, а потом уже прорабатывают т.к. сталкиваются с вопросами, и проблемами бухгалтеров да и не только. Меня больше всего интересует в Европе тоже издают так закон что без пояснений его понять невозможно, меня вообще бесит сам факт того что надо делать каждый раз разъяснения к каждому изменению. Зачем писать так чтобы было понятно только самому автору. ??????????????
3. Во втором пункте я ответил сразу и на 3-ий вопрос. Конечно нужны.
4. С оперативностью у нас проблемы были есть и будут, чаще всего когда бухгалтер уже находится в тупике, и самое что меня больше всего возмущает, так это то что у нас законы выходят задним числом, в сентябре вышел а вступил в силу с января, и я не ошибаюсь такое практикуется довольно часто. Нарушение закона уже, о том что закон не имеет обратной силы. Или пояснения к тому как заполнить красную декларацию, а пояснения в конце марта, а завтра уже 31 марта к примеру. Ещё один не очень приятный факт, придумали новый бланк, в начале месяца, сообщили об этом 15 числа, бланков ещё нету и не ожидается, 20 уже надо сдать, и вот во второй половине дня 20-го числа появились бланки, а как их заполнить ни кто не знает. Тоже как пример. По крайне мере у нас часто такое в Бельцах, не знаю на сколько оперативно в Кишиневе.
5. Не все изменения носят свой положительный эффект, к примеру как с бланками приложениями по благоустройству в этом году, просто напросто поэкспериментировали над нами, не получилось давай по другому.
6. Вопрос только один возникает, как долго это ещё будет продолжаться.

Когда уже станет все более или менее ясно, когда бланки перестанут менять каждый квартал, когда кодекс будет нормальным, а не меняться в течении года по 20 раз???
Спасибо что прочитали моё сообщение мне стало легче.