ОПРОС

Объявления ГГНИ, а также объявления, связанные с работой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

ОПРОС

Сообщение Александр Муравский » 14 янв 2008, 12:51

Уважаемые форумчане!
В течение 2007 года было внесено достаточно налоговых изменений в законодательство. В связи с этим просьба высказать свое мнение по следующим вопросам:

- успевали ли вы отследить все внесенные в законодательство налоговые изменения?

- насколько данные изменения/поправки продуманны, проработаны, идеальны?

- необходимы ли дополнительные разъяснения к внесенным изменениям или же они ясны и понятны без таких разъяснений?

- насколько оперативно налоговые органы разрабатывали вспомогательные акты разъясняющего характера по данным изменениям?

- все ли внесенные изменения будут иметь свой положительный эффект?

Вопросы достаточно общие, поэтому ответы и мнения также можете высказывать более широко. Можете также предложить и свои вопросы. Мы дополним ими опрос.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AFEX » 15 янв 2008, 10:29

да, изменений канечна, о-го-го, лично я не успел все отследить, но енто урегулируется (в смысле уляжется) в моей голове где-то до конца ентого месяца :roll:

что касется наскока это продумано, проработано, думаю время покажет, а то меня недавно спросили отн. изменения ставок НДС на некоторые мед.препараты ( с 20 на 8%) и я не знал что ответить относительно НДС на препараты находящиеся в остатки (по сравнению с ситуацией на сахар) патамушта ето недоработка (ну или смотри выше :oops: )

наскока оперативно ГГНИ реагирует на разные ситуации, то вспоминаются споры по 5%

.... ммммм. должен уходить, отпишу остальное попозже :wink:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Tiana » 15 янв 2008, 13:20

Насчёт первого пункта - абсолютно согласна с Афексом - изменениЙ деЙствительно ого-го, и отследить, применить сразу всё это непросто.
Насчёт того, насколько они продуманы и проработаны, (слово "идеальны" как рыбке зонтик, Йя вообще не знаЙю, есть ли у нас что-нибудь идельноЙе) - всё относительно, оно ещё будет дорабатываться и додумываться (вон хватает таких приколов как вышло с 5% с коммунальных), а потому (третиЙ пункт) разъяснениЙя, дополнениЙя должны быть и будут, ведь вопросы всегда остаются, в зависимости от различных ситуациЙ, просто потому что абсолютно всё предусмотреть невозможно. ЧетвёртыЙ и пятыЙе пункты, т.е. ответы на эти вопросы, для меня остаются загадкоЙ, думаЙю, вряд ли кто-то сможет сказать на этот счёт что-то опеределённоЙе. Но помните, что ни делается - к лучшему! :D
Хм.. а что к лучшему - не делается :roll:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Den » 15 янв 2008, 18:40

Я думаю что такое большинство изменений произошло не только в 2007 году, за последние пару лет их такое количество, что может быть по изменения Молдова наверное занимает первое место. Буду отвечать по вопросам.
1. Нет не успеваю, для этого надо не работать и только читать всю литературу которая носит законодательный характер.
2. Обычно сначала издают, а потом уже прорабатывают т.к. сталкиваются с вопросами, и проблемами бухгалтеров да и не только. Меня больше всего интересует в Европе тоже издают так закон что без пояснений его понять невозможно, меня вообще бесит сам факт того что надо делать каждый раз разъяснения к каждому изменению. Зачем писать так чтобы было понятно только самому автору. ??????????????
3. Во втором пункте я ответил сразу и на 3-ий вопрос. Конечно нужны.
4. С оперативностью у нас проблемы были есть и будут, чаще всего когда бухгалтер уже находится в тупике, и самое что меня больше всего возмущает, так это то что у нас законы выходят задним числом, в сентябре вышел а вступил в силу с января, и я не ошибаюсь такое практикуется довольно часто. Нарушение закона уже, о том что закон не имеет обратной силы. Или пояснения к тому как заполнить красную декларацию, а пояснения в конце марта, а завтра уже 31 марта к примеру. Ещё один не очень приятный факт, придумали новый бланк, в начале месяца, сообщили об этом 15 числа, бланков ещё нету и не ожидается, 20 уже надо сдать, и вот во второй половине дня 20-го числа появились бланки, а как их заполнить ни кто не знает. Тоже как пример. По крайне мере у нас часто такое в Бельцах, не знаю на сколько оперативно в Кишиневе.
5. Не все изменения носят свой положительный эффект, к примеру как с бланками приложениями по благоустройству в этом году, просто напросто поэкспериментировали над нами, не получилось давай по другому. :twisted:
6. Вопрос только один возникает, как долго это ещё будет продолжаться. :?: Когда уже станет все более или менее ясно, когда бланки перестанут менять каждый квартал, когда кодекс будет нормальным, а не меняться в течении года по 20 раз???
Спасибо что прочитали моё сообщение мне стало легче.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение светлана » 16 янв 2008, 13:03

Абсолютно согласна с Дэном по каждому пункту в отдельности и по всему сообщению в целом.
светлана
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 16 янв 2008, 13:15

большое спасибо, что мои мысли совпали и с другими бухгалтерами. :oops:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Вернуться в ОБЪЯВЛЕНИЯ