Инна писал(а):Тогда вопрос такой: если я работаю по совместительству 4 года. то как я сейчас могу активировать свой полис, как совеместитель, какую дату писать приема на работу? А когда они приняли эти изменения, раньше не надо было , а сейчас надо?
Только здесь на форуме узнала о том, что нужно активировать полисы совместителей, обратилась - сначала в отдел, где обычно сдаем и получаем полюса, отправили к юристам. Так вот - юристы считают это нарушением с применением штрафов. В ходе дискуссии выяснила, что дата указывается - дата приема на работу, в случае если сотрудник принят на работу до заключения контракта работодателя с CNAM - указывается дата заключения контракта.
Я поинтересовалась у юристов почему же приняв данные изменения, CNAM не удосуживается доводить до сведения контрагентов все изменения в своих требованиях. Мне был дан ответ, что согласно закону о мед. страховании еще с 2003 года (если не ошибаюсь) - информация сдается на любого нового работника в течение 15 дней и не подчеркивается что это не действительно для совместителей. Вот я и думаю, почему же в 2004 году, при заключении контрактов с CNAM, когда тот же закон имел ту же трактовку, они не принимали информацию на совместителей, а теперь, когда поменялось их субъективная траковка - мы еще должны и штрафы платить за то что не здали в течение 15 дней информацию о совместителях?