Об утверждении норм естественной убыли продовольственных и
непродовольственных товаров в предприятиях торговли для всех форм
собственности в Республике Молдова и инструкции по их применению
Постановление Департамента торговли Республики Молдова
N 22 от 3 сентября 1996 г.
(Monitorul Oficial, 10 апреля 1997, nr.22-23, ч. III, ст. 37)
..................
Приложение N 2
к Постановлению Коллегиального
совета Департамента торговли
Республики Молдова
N 22 от 3 сентября 1996 г.
ИНСТРУКЦИЯ
по применению норм естественной убыли продовольственных товаров
в розничной торговой сети всех форм собственности в Республике Молдова
.............
2. Нормы установлены на реализуемые вразвес стандартные товары в
процентах к их розничному обороту на возмещение потерь, образующихся при
хранении товаров в подсобном помещении и на прилавках, а также при
подготовке к продаже и продаже товаров вследствие:
- усушки;
- распыла;
- раскрошки, образующейся при продаже товаров, за исключением карамели
обсыпной и сахара-рафинада;
- утечки (таяние, просачивание);
- розлива при перекачке и продаже жидких товаров;
- расхода веществ на дыхание (мука, крупа). Кроме того, в нормы включены масса полимерной пленки, фольги и
пергамента, удаляемых при продаже сыров, поступивших упакованными в
указанные материалы, а также концы оболочек, шпагат и металлические зажимы,
удаляемые при подготовке к продаже колбасного копченого сыра.
В норму естественной убыли не включены:
- нормируемые отходы, образующиеся при подготовке к продаже колбас,
мясокопченостей и рыбы, продаваемой после предварительной разделки;
- зачистки сливочного масла, а также крошка, образующаяся при продаже
карамели обсыпной и сахара-рафинада. Зачистки и крошка сдаются на
переработку по указанию торговой организации, в которую входит данное
предприятие, и списываются согласно накладным, по которым эти отходы были
сданы;
- всякого рода потери, образующиеся вследствие порчи товаров,
повреждения тары, а также разницы между фактической массой тары и массой по
трафарету (завес тары); - фактические дополнительные потери, связанные с реализацией товаров
методом самообслуживания, в пределах установленных норм.
А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА ?!
я бы не стал надеятся тока на текст ст. 24(13) нк рм, так как битые яйца не попадают под " усушку; распыл; раскрошку, образующейся при продаже товаров, за исключением карамели обсыпной и сахара-рафинада, утечку (таяние, просачивание); розлив при перекачке и продаже жидких товаров; расход веществ на дыхание (мука, крупа); массу полимерной пленки, фольги и пергамента, удаляемых при продаже сыров, поступивших упакованными в указанные материалы, а также концы оболочек, шпагат и металлические зажимы, удаляемые при подготовке к продаже колбасного копченого сыра"
вот как, так что грамотный инспектор не поверит Вашему "списку"