Mилка писал(а):Поправьте меня если я неправильно поняла трактовку,но в этом году, имея кадастровую оценку недвижимости( производ назначения) и земли,я сдаю один отчёт на недвижимость новой формы из расчета общая стоимость кадастровая* на 0,1%. И в таком случае отчёт по налогу на землю я не сдаю. Я права?
Вы все правильно поняли. Если у Вас есть оцененная стоимость и по недвижимости и по земли Вы сдаете только BIJ-10 и облагаете по 0,1 %.
Отчет по налогу земельному налогу сдают только по землям сельскохозяйственного назначения и по землям сельскохозяйственных предприятий.
Лара писал(а):OXY писал(а):кто подскажет какой казначейский код налога на недвижимость ? в отчете указан код 114,12 а в классификаторе казначейских счетов 114,10 налог на недвижимость юриков?
Тоже хочу уточнить код. Кто уже съэкономил 15% и оплатил - поделитесь информацией!!!
И ещё возник вопросик: есть оценка недвижимости и прилегающей земли => сдаём только BIJ-10 и платим на 114/12. Раньше сдавали 2 отчёта и платили на разные коды ( 114/02 на землю и 114/10 на недвижимость), и по земле, и по недвижимости осталась переплата. И что, теперь делать переброски, или они объединят эти коды?
Я был на семинаре в налоговой по данному вопросу. Там сказали, что налог исчисленный из оцененной стоимости уплачивается по коду 114/12.
На счета 114/2 и 114/10 перечисляется налог по тем объектам, по которым оцененная стоимость не установлена, т.е. по которым сдается FUNJ-10 и BIJ-1 соответсвенно. Маловероятно, что эти коды объеденят, по крайней мере в этом году, так что просите переброску.