недвижимость и налог на неё

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: недвижимость и налог на неё

Сообщение andrei » 10 июн 2010, 11:02

irina писал(а):подскажите пожалуйста где в интернете можно найти ставки на недвижимость и землю по подразделениям.

Наверное в Интернете вы не найдете эти ставки. Необходимо обратится в примэриях, где находятся Ваши подразделения. Ставки для мун. Кишинэу опубликованы на сайте примэрии http://chisinau.md/Sites/chisinau_md/Up ... 7D6C26.pdf
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение OXY » 10 июн 2010, 13:27

кто подскажет какой казначейский код налога на недвижимость ? в отчете указан код 114,12 а в классификаторе казначейских счетов 114,10 налог на недвижимость юриков?
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Mилка » 11 июн 2010, 16:27

Поправьте меня если я неправильно поняла трактовку,но в этом году, имея кадастровую оценку недвижимости( производ назначения) и земли,я сдаю один отчёт на недвижимость новой формы из расчета общая стоимость кадастровая* на 0,1%. И в таком случае отчёт по налогу на землю я не сдаю. Я права?
Mилка
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лара » 16 июн 2010, 13:43

OXY писал(а):кто подскажет какой казначейский код налога на недвижимость ? в отчете указан код 114,12 а в классификаторе казначейских счетов 114,10 налог на недвижимость юриков?

Тоже хочу уточнить код. Кто уже съэкономил 15% и оплатил - поделитесь информацией!!!
И ещё возник вопросик: есть оценка недвижимости и прилегающей земли => сдаём только BIJ-10 и платим на 114/12. Раньше сдавали 2 отчёта и платили на разные коды ( 114/02 на землю и 114/10 на недвижимость), и по земле, и по недвижимости осталась переплата. И что, теперь делать переброски, или они объединят эти коды?
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Лара » 16 июн 2010, 13:46

Mилка писал(а):Поправьте меня если я неправильно поняла трактовку,но в этом году, имея кадастровую оценку недвижимости( производ назначения) и земли,я сдаю один отчёт на недвижимость новой формы из расчета общая стоимость кадастровая* на 0,1%. И в таком случае отчёт по налогу на землю я не сдаю. Я права?

Да, вы правы. BIJ-10
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение andrei » 16 июн 2010, 16:51

Mилка писал(а):Поправьте меня если я неправильно поняла трактовку,но в этом году, имея кадастровую оценку недвижимости( производ назначения) и земли,я сдаю один отчёт на недвижимость новой формы из расчета общая стоимость кадастровая* на 0,1%. И в таком случае отчёт по налогу на землю я не сдаю. Я права?

Вы все правильно поняли. Если у Вас есть оцененная стоимость и по недвижимости и по земли Вы сдаете только BIJ-10 и облагаете по 0,1 %.

Отчет по налогу земельному налогу сдают только по землям сельскохозяйственного назначения и по землям сельскохозяйственных предприятий.

Лара писал(а):
OXY писал(а):кто подскажет какой казначейский код налога на недвижимость ? в отчете указан код 114,12 а в классификаторе казначейских счетов 114,10 налог на недвижимость юриков?

Тоже хочу уточнить код. Кто уже съэкономил 15% и оплатил - поделитесь информацией!!!
И ещё возник вопросик: есть оценка недвижимости и прилегающей земли => сдаём только BIJ-10 и платим на 114/12. Раньше сдавали 2 отчёта и платили на разные коды ( 114/02 на землю и 114/10 на недвижимость), и по земле, и по недвижимости осталась переплата. И что, теперь делать переброски, или они объединят эти коды?

Я был на семинаре в налоговой по данному вопросу. Там сказали, что налог исчисленный из оцененной стоимости уплачивается по коду 114/12.

На счета 114/2 и 114/10 перечисляется налог по тем объектам, по которым оцененная стоимость не установлена, т.е. по которым сдается FUNJ-10 и BIJ-1 соответсвенно. Маловероятно, что эти коды объеденят, по крайней мере в этом году, так что просите переброску.
andrei
Практик

Сообщение Наталица » 16 июн 2010, 17:08

Значит так,
BIJ10 -сдается 1 раз в году, если есть кадастровая оценка земли и недвижимости.
Платится 114/12 по кодам подразделений и местности

FUNJ10 - сдается 1 раз в году по земле с/х назначения (без оценки), сенокосы и пастбища, земли (с и без зданий и сооружений) в черте и за чертой сельских насел.пунктов, по которым нет оценки и карьерам.
Платится 114/01, 114/02, 114/06 по кодам подразделений и местности.

BIJ1 - сдается 1 раз в квартал по зданиям с/х назначения, на которые нет оценки.
Платится 114/10 по кодам подразделений и местности
Последний раз редактировалось Наталица 16 июн 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение spenser » 16 июн 2010, 17:18

такой вопрос : предприятие арендует недвижимость у гос. учреждения и должно оплачивать налог, кадастровой оценки конечно нет, есть справка от учреждения балансовой стоимости. Какой отчет сдавать ? :egg
spenser
Аспирант

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Наталица » 16 июн 2010, 17:19

spenser
Если здание не с/х, то оценка есть. Пишете письмо в кадастр с указанием кадастрового номера, и кадастр Вам дает оценку.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение andrei » 16 июн 2010, 17:38

Наталица писал(а):spenser
Если здание не с/х, то оценка есть. Пишете письмо в кадастр с указанием кадастрового номера, и кадастр Вам дает оценку.

А разве предприятие может получить сведения по оценке объекта, который не является его собственностью?
Этот вопрос также возникал. Дело в том, что не вся недвижимость гос. учреждений былы оценена. Вы можете исчислить налог исходя из балансовой стоимости, но при этом Вы долны быть уверены на все 100 %, что эта недвижимость не была оценена. А для этого нужно иметь подтверждение из кадастрового органа.
andrei
Практик

Сообщение Artur Morarenco » 17 июн 2010, 00:13

Esli net ocenki, mojno voobwe nicio ne platiti. :D
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia Cio » 17 июн 2010, 15:49

Ув Артур Мораренко у моей фирмы недвижимость - многоквартирный жилой дом, зарегистрированный единым кадастровым номером ,не поквартирно. Кадастровый орган на многоквартирные жилые дома оценки не дает.Есть официальный ответ от ТКО.В номере БНК год стр. 52-53 мнение Людмилы Гропа , что нужно платить и с оцененной ТКО стоимости.Как быть в этом случае?
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение Natalia Cio » 17 июн 2010, 15:49

Простите БНК номер 5 за 2010 год
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение Natalia Cio » 17 июн 2010, 16:25

для справки :ст.276 раздел 6 НК "Недвижимое имущество- земельные участки, здания, сооружения , квартиры и другие изолированные помещения", т.е. жилой многоквартирный дом - это здание попадает под объект налогообложения. Ст 280 Ставки налога "....а) для недвижимого имущества предназначенного для жилья ( квартиры и индивидуальные жилые дома, прилегающие земельные участки)..." и далее по тексту , а недвижимость моей фирмы предназначена для жилья , но не отдельные квартиры и не инд.жилые дома "в)для недвижимого имущества отличного от жилищного или сельхоз назначения ....", не подходит , т.к.мое имущество жилищного назначения.Сделала запрос в налоговую - сослались на письмо № 26-2/3-15-61/629 от 05.02.2010, где трактовка как в ставках статьи 280.Показала в налоговой отказ ТКО об оценке- сказали- облагайте как в прошлом году.В прошлом году не облагала, т.к. недвижимость была и числится товаром на счете 217.
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение distefano » 17 июн 2010, 16:38

То, что недвижимость является товаром, для налоговой ничего не значит: есть объект обложения - надо платить.
distefano
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы