SoareНе знаю, как там реклама и пропаганда, с какими вредными продуктами связана...но у меня есть свои глаза.
И вот этими глазами я последние пол года наблюдала интересный факт из жизни продуктов (овощей). Которые якобы - не сильно вредны, а скорее наоборот.
Еще до нового года я купила кочан цветной капусты. Большой кочан, завернутый в пищевую плёнку. На праздник до него руки не дошли, а выбросить жалко (как
Николаевна писала) , и он так и лежал у меня в холодильнике. Наступает
пасха - папин день рождения.
Достала капусту - она совершенно не изменилась, ни пятнышка, ни вмятинки. Разделила я её на соцветия и половину обжарила в кляре с сыром, а вторую половину соцветий завернула в кулёк и опять бросила в холодильник.
В прошлую пятницу (
конец мая) гости из-о Львова звонком на мобильный сообщили, что через 30 мин будут у меня на пороге. (Ну, такие у меня родственники
).
Я конечно бросилась к холодильнику в поисках остатков хоть чего нибудь. Так вот эта капуста, сырая, разделанная, так и стояла в первозданном виде : беленькая, чистенькая, тверденькая. Пошла в ход , конечно.
Но возникает законный вопрос :
на чём её выращивали и почему это попадает к нам на стол ? А сколько эта капуста лежала на складе, пока попала в мой холодильник - вообще одному богу известно.
Кто может гарантировать что вещества продлевающие сроки хранения овощей так уж безвредны.
З.ы. Да, ещё одинокое крупное яблоко с рынка пролежало у меня на
кухонном столе с октября (когда я делала яблоки в слойке) до июня !!! Пока я не продала стол
. И оставалось неизменным. В мае лишь слегка сморщилась шкурка... .