БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 06 июн 2018, 08:30

Агар агар есть в любом магазине в отделе приправ (там где желатин, ванилин, ....) от украинской фирмы приправка. Пакетик на 8 грамм стоит 13 лей.
В применении очень прост. За 5-7 минут до готовности, сыпете щепотку агар агара в джем и перемешиваете.
В оригинальном рецепте агар-агара не было. Это я так подстраховалась.
Насколько не люблю сладкое - настолько мне понравился этот джем.... в смузи, в творог, в мороженное.
Вчера еще подготовила 1 кг....думаю четверть лимончика еще добавить на эту порцию.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 29 июл 2018, 17:55

В магазине рядовом в продаже увидела сычужный фермент ( ок. 6 лей на 100 л. Молока) . Это клево как раз сейчас летом, когда много домашнего молока для изготовления сыра.
Счастья добавило еще то, что месяц назад получила с али кулинарный термометр - показывает точно, уже проверяла на джеме.
Теперь можно пробовать делать сыр в дрмашних условиях.
Вложения
2018-07-29 17.59.54.jpg
2018-07-29 17.59.54.jpg (583.1 KIB) Просмотров: 3238
2018-07-29 18.02.49.jpg
2018-07-29 18.02.49.jpg (441.56 KIB) Просмотров: 3238
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Наталица » 30 июл 2018, 12:21

Анжела!
Спасибо за информацию!

А ссылку на термометр можешь скинуть? И поделись потом рецептом, если получится брынза.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Аватар пользователя
Наталица
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 3806
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 16:42
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 30 июл 2018, 12:31

Термометр вот отсюда ( для ростбифа и желе купила ) https://ru.aliexpress.com/item/-/328474 ... 33edhfKssn
Силиконовая варежка, кстати, что на фото - не айс. Порвалась через пару месяцев. Да и не удобна в использовании была.
Вложения
Ростбиф.jpg
Ростбиф.jpg (18.69 KIB) Просмотров: 3180
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Elena_MD » 30 июл 2018, 12:42

Anjel писал(а):Термометр вот отсюда ( для ростбифа и желе купила ) https://ru.aliexpress.com/item/-/328474 ... 33edhfKssn
Силиконовая варежка, кстати, что на фото - не айс. Порвалась через пару месяцев. Да и не удобна в использовании была.

что за мяско?*)))
Анжела, а когда творог сделаете напишите пож рецепт) спасибо
Кото-кокетка... Изображение
Аватар пользователя
Elena_MD
Практик
 
Сообщений: 742
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 16:20
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 230 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 30 июл 2018, 13:02

Мясо - говядина - задняя часть. Ростбиф делала первый раз - на шару, по сюжету с канала food network. Все-таки американцы великолепно умеют обращаться с мясом - без всяких церемоний. Какие-то пол часа - и блюдо готово.
Получилось великолепно, сочно, нежно и вкусно в любом виде (горячем и холодном). Но второй раз на удачу не надеюсь - купила градусник, т.к. почти все повара европейской части делают ростбиф с градусником, чтобы не пересушить.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Nata » 30 июл 2018, 15:57

Анжел, это сыр такого цвета получился?
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Аватар пользователя
Nata
Гуру
 
Сообщений: 2311
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 17:59
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 30 июл 2018, 16:00

Nata писал(а):Анжел, это сыр такого цвета получился?

:shock: почему сыр ? это кусок говядины.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Nata » 01 авг 2018, 10:09

Ну Анжел, мясо то отличу от не маяса)))
Ты писала про фермент для сыра, так на фото в пиале у тебя что- то похожее на мед .Вот и вопрос это имеет отношение к инфе о сыре?)))
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Аватар пользователя
Nata
Гуру
 
Сообщений: 2311
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 17:59
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 01 авг 2018, 12:25

Это джем персиковый. Он имеет отношение к термометру. Довести 2 кг смеси персиков без шкурки с сахаром (2:1) до 110 градусов, всыпать 5 гр. Агар агара - и готов джем за 30 минут. На завтрак, с творогом - ням, ням.
Последний раз редактировалось Anjel 01 авг 2018, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение kiparis » 01 авг 2018, 13:16

Обожаю горячее мясо. Можно полностью рецепт?
Работа облагораживает человека, но безделье делает его счастливым.
Аватар пользователя
kiparis
Гуру
 
Сообщений: 2405
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 15:22
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 1413 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 01 авг 2018, 13:49

kiparis писал(а):Обожаю горячее мясо. Можно полностью рецепт?

Постараюсь найти.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Райэл » 02 авг 2018, 11:07

Anjel писал(а):Это джем персиковый. Он имеет отношение к термометру. Довести 2 кг смеси персиков без шкурки с сахаром (2:1) до 110 градусов, всыпать 5 гр. Агар агара - и готов джем за 30 минут. На завтрак, с творогом - ням, ням.

Как же это по женски, говорить про сыр и выложить фото персикового джема! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Аватар пользователя
Райэл
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 3284
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 12:59
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 678 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 02 авг 2018, 11:11

Райэл писал(а):
Anjel писал(а):Это джем персиковый. Он имеет отношение к термометру. Довести 2 кг смеси персиков без шкурки с сахаром (2:1) до 110 градусов, всыпать 5 гр. Агар агара - и готов джем за 30 минут. На завтрак, с творогом - ням, ням.

Как же это по женски, говорить про сыр и выложить фото персикового джема! :D

Как это по мужски : читать, пропуская слова. :D
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Райэл » 02 авг 2018, 11:18

Anjel писал(а):
Райэл писал(а):
Anjel писал(а):Это джем персиковый. Он имеет отношение к термометру. Довести 2 кг смеси персиков без шкурки с сахаром (2:1) до 110 градусов, всыпать 5 гр. Агар агара - и готов джем за 30 минут. На завтрак, с творогом - ням, ням.

Как же это по женски, говорить про сыр и выложить фото персикового джема! :D

Как это по мужски : читать, пропуская слова. :D

Спасибо, стараюсь! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Аватар пользователя
Райэл
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 3284
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 12:59
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 678 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс.Метрика