http://www.mytime.md   http://1cmd.md   http://clouds.md  

1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: ionix, AFEX, Люга, Tiana, Binaun

1С 7.7, как добиться чтобы плясали копейки???

Сообщение Svetlanka » 19 июл 2008, 11:01

Подскажите пожалуйста, а то скоро начну плакать :( , может кто сталкивался... Продажи по кассовому аппарату импортируются в конце дня в 1С, общая сумма оборотов тьфу-тьфу вроде как без проблем, а вот сумма НДС... В течении месяца - общее расхождение на 3-15 бань. Вот и получается что обороты по НДС в кассовой книге одни, а по балансу другие. Разница копейки - но все же...
Аватар пользователя
Svetlanka
Бакалавр
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 13:19
Откуда: Бельцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Люга » 19 июл 2008, 13:53

так откорректируйте в 1с свои копейки
1С это предполагает, любые корректировки возможны вручную
вот и будет вам счастье
чего э плакать то :P
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Аватар пользователя
Люга
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 8281
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 23:14
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.

Сообщение Svetlanka » 19 июл 2008, 14:07

Откоректировать - это ясно :roll: , да вот только не охота каждый день время на это тратить, как вы думаете, может можно в конце месяца одну проводочку да и все на общую сумму? Может не сильно ругать будут, или это все-таки существенно? А то так счастья хочется, и чтоб многооооооооо :P
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Аватар пользователя
Svetlanka
Бакалавр
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 13:19
Откуда: Бельцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Hood » 20 июл 2008, 00:05

Идеальный вариант - импортировать саму сумму НДС с продаж по кассовому аппарату, а не рассчитывать. А так только проводкой в конце месяца, если не противоречит бухгалтерии.
Что нас не убивает - делает нас сильнее!
Аватар пользователя
Hood
Бакалавр
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 май 2008, 16:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: 1С 7.7, как добиться чтобы плясали копейки???

Сообщение Andre001 » 21 июл 2008, 13:20

[quote="Svetlanka"][/quote]
Во первых удивляет, а точнее не удивляет ответ от 1с.
Совершенно верно - 1с, предполагает все нетривиальные вопросы решать с помощью ручных проводок, и
этого вполне достаточно для счастья. Необходимо уточнить - здесь допущена скрытая хитрость,не 1с
предполагает все нетривиальные вопросы решать с помомщью ручных проводок, а конкретная реализация
(программа) написанная на языке программирования 1с.
Получается, что такая "программа" предлагается, как хороший товар, а комплексная сетевая система
с полной автоматизацией всех операций бухгалтерского учета, в том числе и встречающихся на каждом
шагу ошибок округления разработанная с использованием средств ASSEMBLER,C++,SQL тогда что???

Во вторых, возмущает ответ, а другого и быть не может, потому что кроме решения ручного формирования проводок
предложить больше ничего не могут.В ответе идет речь о "своих" копейках.
Нет уважаемые, это не мои копейки, а ваши и вы обязаны были предусмотреть обработку ошибок округления,
иначе где автоматизация? В красивой печати и куче иконок?
А если говорить о счастье,то получается все наоборот. Один бухгалтер копается каждый день в информации,
формирует вручную проводки и гонит их куда-то - он счастлив; второй бухгалтер формирует временной интервал
для расчета,выбирает подразделение и все, при этом получает обороты с проводками по движению информации и
автоматически сформировнные проводки по гашению ошибок округления и при этом этот второй бухгалтер глубоко
несчастный человек. Так получается по мнению авторов 1с.

Теперь по существу проблемы. Да,это проблема и очень серьезная. Дело в том,что при любых операциях с
числовой информацией неизбежно возникает проблема возникновения ошибок округления.
Это наблюдается и в материалах, при расчете фактической себестоимости,и в зарплате, при расчете
подоходного налога у источника выплаты, индивидуальных взносов и взносов по тарифу социального
страхования,и в основных средствах, при расчете износа.
Например: на склад поступил материал 3 штуки общей себестоимостью 10 лей. На следующий день продаем одну штуку
по себестоимости 3.33 лея, во второй день продаем еще одну штуку по себестоимости 3.33 лея, в третий день продаем
еще одну штуку по себестоимости 3.33 лея.В результате получаем остаток количество НОЛЬ, а сумма 1 ban. Приехали.
В данном случае, чтобы вручную сформировать проводку на эти копейки, надо знать в какой момент и к какому товару относятся
эти копейки. ФОрмирование абстрактной проводки в конце дня, недели, месяца ничего не даст.
Особенно ярко проблема обработки ошибок округления проявляется при расчете себестоимости импорта, когда таможня указывает
сумму НДС с потолка, при местной поставке, когда в налоговой накладной сумма НДС указана неправильно, и мы вынуждены с ней
работать для определения себестоимости единицы товара.
В качественном ПО, все эти проблемы решаются автоматически. Я ввожу информацию о поставке товаров,внутреннем перемещении,
списании, приходе от собственного производства и отгрузке товаров, ни о чем не задумываясь. При каждой операции автоматически
на SERVERE и КЛИЕНТАХ мгновенно производится расчет себестоимости, с начала года и текущее гашение ошибок округления.
Кроме того, я имею возможность произвести перерасчет фактической себестоимости за любой период по всем подразделениям
предприятия одновременно. При этом в 10-том журнале и складской карточке я вижу точную картину времени возникновения ошибки
округления и отношения этой ошибки к товару, и что самое главное эта информация автоматически отражается во всех бухгалтерских
регистрах и балансе. Так что все ваши проблемы решены, и не надо плакать, а надо осторожно относиться к рекламе учитывая закон:
благодаря рекламе, плохой товар - хорошо продается.

В Вашем вопросе столько "интересной" информации, что о поставщиках Вашего 1с не могу сказать ничего хорошего. Получается,
в течение дня вы продаете товар и только в конце дня экспортируете информацию в информационную базу.Значит в течение дня при
продаже отсутствует контроль наличия товара на складе,отсутствует контроль стоимости продаж (стоимость продаж не может быть
ниже себестоимости) и фактически, в течение дня невозможен бухгалтерский учет, так как в информационной базе нет данных о
текущей отгрузке товаров.
Andre001
Новичок
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 18:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Svetlanka » 21 июл 2008, 13:38

Да уж... Честно гороря все эти округления меня достали... Мало того что программа мягко говоря несовершенная, да еще слышали бы вы ответ программиста которой ее разработал когда я ему говорила что программа неточная, и я постоянно вынужнеда в ней что-то подправлять!!!! То есть, я абсолютно не уверена что правильно введя информацию я получу точный ответ на свои вопросы, всегда все надо пересчитывать для того чтобы быть уверенной!!! У нас для бух учета стоит 1С Торговля, а для касовых операций по продажам стоит другой 1С - Управление торговлей, в общем это 2 программы. В конце каждого дня нужно делать импорт с одной программы в другую и наоборот. Если меняется цена, или еще что-то - это надо экспортировать. И так в 1С есть погрешности - но здесь просто ужас!!! Я иногда задумываюся а не перейти ли на рйчной бух учет???? Честно...
Аватар пользователя
Svetlanka
Бакалавр
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 13:19
Откуда: Бельцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Nata6ka » 21 июл 2008, 14:21

Svetlanka, я могу вам только посочувствовать...когда работала в 1С было тоже самое, вечно надо было что-то перепроверять и корректировать
Человек лишь там чего - то добивается, где он сам верит в свои силы.
Аватар пользователя
Nata6ka
Бакалавр
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 22 май 2008, 17:12
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: 1С 7.7, как добиться чтобы плясали копейки???

Сообщение Hood » 23 июл 2008, 10:48

Andre001 писал(а):
Svetlanka писал(а):

Во первых удивляет, а точнее не удивляет ответ от 1с.....


Много воды - а по вопросу ничего. Есть такая категория "специалистов" много и не в тему говорить, вместо реальных дел. К тому же еще и не понимание вопроса... :shock: Для тех кто в ТАНКЕ -
здесь люди говорят о том, что при импорте информации из кассового аппарата сумма НДС рассчитывается исходя из базы НДС и ставки НДС, соответственно в 1С полученная сумма округляется в одну сторону, а в ПО кассового аппарата в другую( или вообще обрезается ) - в этом и проблема. Решение проблемы я уже предлагал. Если сами не в состоянии справиться - любой 1С-ник вам поможет. Такие ошибки часто встречаются при интеграции двух разных программ.

Andre001 - вам совет если вы читать не умеете, или не понимаете, что написано - лучше не пишите ответ, а то пол офиса еще день смеется после ваших постов - работа срывается блин.

Получается, что такая "программа" предлагается, как хороший товар, а комплексная сетевая система
с полной автоматизацией всех операций бухгалтерского учета, в том числе и встречающихся на каждом
шагу ошибок округления разработанная с использованием средств ASSEMBLER,C++,SQL тогда что???
??? Чего то перемудрил - наверно волновался. :mrgreen: :mrgreen: Много умных слов - а вместе набор слов.

Еще порадовал алгоритм списания себестоимости который вы предлагаете. А попроще ничего не смогли придумать? По-моему лучше когда списывается последний товар - списать и весь остаток суммы, не правда ли? :D
Что нас не убивает - делает нас сильнее!
Аватар пользователя
Hood
Бакалавр
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 май 2008, 16:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Hood » 23 июл 2008, 10:59

Nata6ka писал(а):Svetlanka, я могу вам только посочувствовать...когда работала в 1С было тоже самое, вечно надо было что-то перепроверять и корректировать


Программа 1С зависит от конкретного поставщика. Само 1С здесь не причем. Поэтому я считаю правильнее было бы говорить на конфигурации какого поставщика вы работаете.
Что нас не убивает - делает нас сильнее!
Аватар пользователя
Hood
Бакалавр
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 май 2008, 16:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Nata6ka » 23 июл 2008, 18:11

я уже ни на какой не работаю :mrgreen: а вам Hood, просто очень повезло с поставщиком....я кстати ничего против 1с не имею.....полностью согласна что все зависит от поставщика да и от руководства тоже, иной раз говориш что нужны изменения в програме а они кривятся как-будто просиш у них миллион :egg
Человек лишь там чего - то добивается, где он сам верит в свои силы.
Аватар пользователя
Nata6ka
Бакалавр
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 22 май 2008, 17:12
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Svetlanka » 23 июл 2008, 20:36

Ой, тут все скоро передерутся!!! Факт остактся фактом - погрешности есть, и это неприятно! Я ж не говорю что 1С - это плохая программа!!! Очень даже ничего, правда не идеальная :D А так как ничего идеального не бывает - приходится исходить из того что есть :) , а руководство оно на то и руководство чтобы руководить тем чего не понимает :lol: , это было, есть, и БУДЕТ ЕСТЬ НАШИ НЕРВЫ!!!
Аватар пользователя
Svetlanka
Бакалавр
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 13:19
Откуда: Бельцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Andre001 » 24 июл 2008, 10:16

Резюмирую:
На примере HOOD и его офиса могу сказать, что смеются исключительно и только поставщики ПО на платформе 1С.
Видимо потому, что они считают себя монополистами.
А их клиентам остается только плакать.
Отсюда и вопрос:
Кому и зачем нужна такая монополия?
Andre001
Новичок
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 18:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

1с, нужен ваш совет

Сообщение amadisich » 29 авг 2008, 11:22

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность не покупать лицензию. а взять в аренду? Где то слышала о таком.... может ссылочку кинете7
amadisich
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение gorelova » 31 авг 2008, 09:55

Да, есть, мы так решили этот вопрос у себя в фирме. Арендуем у инфобокса, получается недорого и удобно infobox.ru/business_solutions/virtual_office/1c/
gorelova
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 17:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина Безнос » 08 янв 2009, 14:06

Ребята подскажите что делать :egg
У меня старая 1С.Обновление стоит 200 $ к тому же она мне не нравится.Мне дали хорошую программу но данные я туда скинуть не могу.Может кто-то в этом разбирается и может дать совет. Помогите!
Аватар пользователя
Ирина Безнос
Студент
 
Сообщений: 241
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 14:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Автоматизация предприятия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика